Wednesday, 24 July 2019

Review: Greenery Herbal CleanUp Capsule

Haiii, masih dengan produk dari Greenery Herbal, tapi kali ini bukan obat diet. Tapi suplemen kecantikan. Akhir-akhir ini banyak banget kan tuh supplemen kecantikan. Aku pun udah maju mundur mau cobain, sampai akhirnya berkesempatan nyobain produk dari Greenery ini.

Sama seperti Greenery Herbal Slimmy yang udah aku review sebelumnya,  aku gak dibayar untuk review produk ini. Dan meski review ini adalah hasil kerjasama aku dengan Gogobli, tapi aku memilih sendiri barang yang aku mau review. Jadi tidak ada paksaan dari pihak manapun kepadaku untuk mencoba produk ini.

So, kalau kalian penasaran denga  supplemen kecantikan dan gimana hasil dari Greenery Herbal CleanUp Capsule ini, cek terus nih reviewnya bagaimana hasilnya juga. 


Klaim utama dari Greenery Herbal CleanUp Capsule adalah membantu mengatasi jerawat. Hal ini karena, kandungan utama mereka adalah Cantela Asiatica dan Kunyit. Tanaman Cantella Asiatica akhir akhir ini sedang naik daun karenan mampu mengatasi jerawat. Gak cuma jerawat loh, Cantella alias daun pagagan ini juga mampu mengobati luka dan mengatasi stretchmark. Sedangkan kunyit sudah dikenal sejak jaman nenek moyang kalau bagus banget buat kulit. Mulai dari menenangkan kulit berjerawat, anti aging, dan anti pigmentasi.


Klaim dari Greenery Herbal CleanUp Capsule adalah;



Mengurangi produksi minyak berlebih (sebum) penyebab tumbuhnya bacteria propionibacterium acnes
Mematikan bakteri penyebab jerawat,  (baik di wajah, punggung, kepala, dll
Sebagai anti inflamasi, sehingga jerawat tidak bengkak/abses,
Mempercepat proses penyembuhan luka sehingga jerawat cepat kering.
Memudarkan bekas jerawat dengan cepat.
Membuat kulit menjadi halus, cerah, bersih dan lebih elastis.basmi ketombe dan menurunkan kolesterol,
Mengobati asam lambung, mual dan membuang gas pada pencernaan
Mengobati sakit maag (tukak lambung) yang sudah kronis sekalipun.
Mengobati gatal gatal, alergi dan diare
Mengurangi nyeri sendi (ostereoarthritis)

Wah claimnya banyak banget yak.


Aturan pakai minumnya:

1 x 2 kapsul per hari, minum 1 jam sebelum makan.\

Nah, disini aku mengkonsumsi Greenery Herbal CleanUp bersamaan dengan Slimmy Capsule. Cara mengaturnya bagaimana? Jadi aku minum CleanUp dulu sebelum makan dan Slimmy setelah makan (sesuai anjuran utuk penderita maag)



Hasil dan Kesimpulan 



Greenery Herbal CleanUp Capsule memiliki warna orange cerah. Memiliki aroma herbal yang tidak menganggu, aromanya lebih lembut dibandingkan Slimmy. Selama aku minum sih ga ada efek samping juga. Untuk hasil kalian bisa lihat foto before after di bawah ini.


Yang paling jelas terlihat adalah jerawat di pipi kanan aku hilang dan nodanya memudah jadi kecil buanget. Trus kulit juga terlihat lebih kenyal dan lembab. Cerah juga sih, lebih ke kaya ga kusam yah bukan lebih putih. Gambar di ambil menggunakan flash jadi kalau ada cahaya yang keliatan berbeda atau aneh mohon maaf ya. 

So far sih aku suka sama hasilnya. Terlebih lagi dia ga ada efek samping yang menganggu. Mungkin karena herbal banget kali ya. Jadi enak enak aja dikonsumsi. Nah kalau kalian juga penasaran mungkin bisa juga cobain Greenery Herbal CleanUp Capsule. 

Kalo beli di Gogobli lagi ada diskon 40% dari harga Rp. 154,000 jadi tinggal Rp, 94.000 ajah!
Menurut aku harganya cukup terjangkau untuk ukuran supplement kulit. Kalau kalian uda cobain supplemen kulit apa nih?

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

REVIEW:Greenery Slimmy Capsule

Hallo halloooo.
Akhir-akhir ini aku lagi demen banget ngereview beberapa hal yang berbeda. 
Produk-produk yang sebelumnya belum pernah aku review. Salah satunya adalah Slimmy Capsule dari Greenery Herbal. Yes, ini adalah obat diet. 

Perlu dicatat ya aku gak dibayar untuk review produk ini. Dan meski review ini adalah hasil kerjasama aku dengan Gogobli, tapi aku memilih sendiri barang yang aku mau review. Jadi tidak ada paksaan dari pihak manapun kepadaku untuk mencoba produk ini.

Anyway, aku bener-bener penasaran setelah sekian lama ga coba coba obat diet. So, aku nyoba obat ini supaya kalian ga perlu nyoba.. Jadi wajib baca review ini dulu sebelum membeli. 


Sunday, 21 July 2019

Review: Vico Bagoes Extra Virgin Coconut OIl

Helloo hello,
Aku balik lagi dengan review yang sedikit berbeda.
Review seputar sebuah produk yang fungsinya ada banyak banget yaitu extra virgin coconut oil dari Vico Bagoes. Minyak kelapa sendiri sudah dikenal sejak jaman nenek kita memiliki banyak manfaat. Yang paling santer adalah khasiat nya terhadap kesuburan dan kesehatan rambut. Sebetulnya manffat coconut oil cukup banyak loh, tidak hanyak untuk kecantikan tapi juga untuk sistem imun tubuh.


Minyak kelapa baik untuk kesehatan tubuh karena tidak mengadung kolesterol sama sekali. Virgin Coconut Oil juga memiliki kandungan yang mampu melawan infeksi bakteri, virus dan kuman berbahaya yaitu asam laurat. nah, kandungan asam lauran ini jugalah yang sangat baik untuk kesehatan rambut, wajah, kulit, dan gigi. 


Brand yang yang coba kali ini adalah Vico Bagoes, brand ini mengklaim bahwa minyak kelapa mereka adalah minyak kelapa murni yang diproses secara organic (coldpress dan centrifuge) sehingga menghasilkan VCO berkualitas tinggi. Selain itu, pada umumnya minyak kelapa memiliki aroma sedikit tengik. Tapi gak dengan Vico Bagoes yang memiliki aroma kelapa segar. 


Vico Bagoes Extra Virgin Coconut Oil memiliki berbagai ukuran kemasan mulai dari 50 ml, 500 ml sampai 100 ml. Yang bakal aku review kali ini adalah kemasan 50 ml (Rp. 27.000). Botolnya berupa botol plastik bening dengan tutup botol flip. Sehingga produk terjaga kehigienisannya dan kita juga mudah untuk mengontrol seberapa banyak produk akan dipakai. 


Pada bagian belakang kemasan terdapat penjelasan akan kandungan gizi dan juga aturan pakai. Kalian bisa mengkonsumsi langsung minyak kelapa ini loh untuk meningkatkan sistem imun tubuh. Kalau baru pertama kali sih disarankan untuk mengkonsumsi 1 sendok teh sehari, kemudian dosis bisa terus ditingkatkan sampai 1-3 sendok makan/hari. 



Vico Bagoes Extract Virgin Coconut Oil juga bisa kalian gunakan sebagai salad oil atau memasak kalau misal kalian gak suka mengkonsumsi langsung. Vico Bagoes Extract Virgin Coconut Oil juga sudah mendapatkan sertifikasi halal MUI. 


Tekstur dan Hasil



Yang paling pertama aku notice adalah aromanya yang khas bau kelapa. Tapi bukan tengik lo yah. Baunya tuh gurih-gurih seger gitu loh. Tektusnya juga surprisingly mudah diserap kulit. Dan gak terlalu meninggalkan sisa berminyak. Biasanya kan kalau minyak dibilas air masih nyisa tuh. Ini enggak tuh. Jadi kalau mau dipakai sebagai first cleanser masih bisa banget. 

Nah, meskipun pada kemasan dicantumin bisa dikonsumsi, aku malah belum nyoba konsumsi sama sekali loh. Aku dari dulu penasaran khasiat coconut oil untuk kulit malah. Aku juga pernah baca sebuah artikel dimana Coconut oil bisa membantu mengatasi alergi pada kulit. Nah, akhirnya aku cobain dah Vico Bagoes Extract Virgin Coconut Oil ini ke alergi aku. Jadi aku ini ada alergi kulit yang hobi muncul di saat air PDAM lg ga bagus. Paham ga sih? Jadi tiba tiba kulitku bakal muncul ruam yang awalnya merah dan gatal, kemudian dia akan berubah menggelap dan kering. Itu sumpah sih gatel banget. Dan akhirnya aku coba deh aku olesin rutin pake Vico Bagoes. Eh, hilang dong dalam 3 hari! Kalau kalian perhatiin di gambar bawah ini, pada foto before ada kaya kulit yang kering dan flaky. Nah itu dia alergi aku. Pas 3 hari udah ilang! Dan sepanjang aku rutinin oles jadi ga gatel juga. Sumpah life saver banget. 


Nah, akhirnya sekarang aku jadi penasaran gimana kalau dikonsumsi, beneran bisa ningkatin sistem imun gak yah. Nanti bakalan aku update lagi yah. Dan kebetulan temen aku jg sedang mengalami alergi yang sama, sekarang lg proses aku kasi Vico Bagoes juga. Progressnya bakal aku update dalam kurun waktu seminggu ya. So stay tune. 

Anyway, kalian bisa beli Vico Bagoes Extract Virgin Coconut Oil di Gogobli ! lagi ada diskon juga 27% jadi bisa kalian beli hanya dengan harga Rp. 20.000 dengan kemasan 50 ml kaya punya akuuu. 

See you in my next post
XOXO

Monday, 8 July 2019

Review: Moko Moko My Precious Contour, Highlight, Mascara, Lip Cream All Shade

Hello Pretty Dolls!
Kali ini aku bakal ngereview serangkaian produk terbaru dari Moko Moko yang super unik.
Letak keunikan dari produk-produk tersebut ada pada kemasannya yang tipis, ringan, dan bisa dibawa ke mana - mana karena bentuknya pouch! Yep, bentuknya kaya kantong jelly diet gitu loh.


Thursday, 23 May 2019

Review: Tryme Brightening Series Skincare Set

Hello pretty dolls, 
Selama ini kalian udah punya skincare yang cocok di hati belom? Apakah kalian tipe gonta ganti skincare? Apa masih mencari jodoh yang cocok buat kulit? Aku ada nih rekomendasi skincare baru. Produk lokal yang tentunya sudah terdaftar di BPOM yaitu Tryme. Aku bakal bahas tuntas brightening series skincare set mereka nih yang terdiri dari facial foam, toner, serum, day cream dan night cream. Siapa tau ini jodoh kalian hehehe


Untuk saat ini, Tryme baru memiliki satu series yaitu brightening saja. Seri ini diformulasikan dengan bahan bahan alami seperti, ekstrak lemon, sunflower seed oil dan beeswax. Jadi fokus utama dari Tryme adalah mencerahkan wajah, tapi mereka juga memiliki beragam bahan lainnya yang juga mampu mengatasi masalah kulit seperti jerawat dan iritasi kulit.

Tuesday, 21 May 2019

Review: A'bloom Sheet Mask (All Variants)

Siapa sih yang ga suka pake sheet mask? Selain praktis, sehabis pake kulit juga jadi lembab and glowing kan. Aku pribadi sih jadi demen pake sheet mask setelah nyobain pake tiap sebelum dandan. Karena kulit jadi super duper kenyal. Kali ini aku masih review seputar pdouk dari Althea A'bloom, yaitu 4 varian sheet mask mereka. 


Review: A'bloom Giant & Baby Meringue Puff

Halooow everyone!
Masih dengan salah satu produk dari Althea Exclusive brand yaitu A'bloom, kali ini produk yang akan dibahas adalah Giant Meringue Puff dan Baby Meringue Puff. Kedua produk ini adalah salah satu beauty essential yang wajib dimiliki, terutama untuk kalian yang selalu pakai foundation. Giant Meringue Puff adalah sponge wajah alias beauty blender bahasa kerennya, dengan ukuran besar untuk membaurkan foundation atau mungkin mengaplikasikan bedak. Baby Meringue Puff adalah sponge dengan ukuran kecil yang bisa kamu gunakan untuk membaurkan concealer atau bahkan blush on.