Thursday, 8 February 2018

Glittery Valentine Makeup Tutorial Using Local Products

Holaaa. Kapan terkahir kali upload tutorial?
Kayanya udah lama banget yak. 
Dan sekarang aku mau kasi tutorial Glittery Valentine Makeup 
Semua yang aku pakai di tutorial ini adalah 100% produk lokal Indonesia. 
Kecuali sponge makeup ya. Aku jelasin di awal biar ga ada yg julid nanti wkwkwkw.


Tuesday, 6 February 2018

Review: Eclat Pressed Glitter Straw to my Berry

Hola Hola
Uda deket deket Valetine nih yeu. Pasti nuansa pinky pinky mulai bertaburan. 
Kali ini aku juga mau bawa sesuatu yang pink dan bling bling buat menemani Valentine.
Terlebih lagi ini adalah brand lokal pertama loh yang mengeluarkan produk semacam ini.
Yaitu Eclat Pressed Glitter. 


Friday, 26 January 2018

Review: Pixy Matte In Love Lipstick 5 Shades

Hello Pretty Dolls.
Mumpung lagi rajin nih bikin post lagiii.
Kali ini tentunya exciting bangett. Karena aku bakal review lipstick terbaru dari Pixy.
Yaitu, Matte In Love.

Jadi produk ini adalah lipstick matte berbentuk bullet, bukan lip cream yah.
Lipstick macam ini umumnya gak bakalan bikin bibir kering karena dia gak bakal mengering seperti lip cream. Aku sendiri dapetin lipstick ini dari giveaway yang diadain sama Pixy Cosmetics.
Pixy Matte In Love ini sebetulnya ada 10 warna, tapi aku bakal swatch 5 aja yah. 


Packaging


Untuk packaging luarnya, Pixy Matte In Love ini dikemas dalam box dengan warna dominan hitam.
Memiliki aksen warna yang mengindikasikan warna lipstick di dalamnya.
Konsep box ini mirip banget sama Pixy Matte Lip Cream.
Jadi tanpa perlu buka boxnya kalian bisa lihat langsung warna di dalamnya seperti apa.
Nomor dan nama shade juga tertulis di bagian atas dan bawah box.


Nah, lipsticknya sendiri ini berbetuk kotak (persegi panjang sih but you know what i mean)
Dengan perpaduan warna pink dan hitam seperti ciri khas kosmetik Pixy lainnya.
Kemasannya terbuat dari plastik tapi gak berasa murahan. 
Karena plastiknya gak tipis dan juga gak terlalu ringan.
Tutupnya juga bunyi klik jadi kalian tau kalau lipstick ini bener-bener secure. 
Di bagian bawah ada stiker bertuliskan nama dan nomor shade. 


Nah, bisa kalian lihat kan kalo warna di box itu persis banget ama warna lipsticknya.
Super cute!

Warna, Tekstur dan Formula


Kelima warna yang aku dapetin dari Pixy ini menurutku cukup mencakup semua warna ya, jadi ada nude, nude pink, pink, ungu dan merah. 
Kelimanya punya formula yang serupa, smooth, pigmented, dan opaque.
Satu hal yang aku notice, lipstick ini wangi permen loh.
Manis dan enak banget. Tapi tenang, gak berlebihan kok.
Begitu dipake bakalan ilang baunya. Jadi gak bakalan berasa kaya makan parfum.


Kelima warna yang aku punya adalah, Red Fushion, Blushing Rose, Vibe Pink, Deep Plum dan Exotic Nude.
Red Fushion adalah warna Deep Red.  Bukan Maroon lo ya, dia merahnya gak ngjreng, sedikit gelap aja gitu. 
Blushing Rose adalah warna pale rose dengan sedikiiiiit grey undertone. Tapi dia gak bikin bibir pucat kok. Sayangnya warna ini paling patchy dan mempertegas garis bibir. 
Vibe Pink, neon pink! Warna ini juga sedikit patchy dan mempertegas garis bibir. Hal ini bisa diakalin dengan scrub bibir sebelum pake yaah. 
Deep Plum, ungu gelap dengan hint kemerahan. Literally a deep plum color. Tapi gak vampy juga. Jadi masih bisa dipakai sehari-hari kalau kalian demen lipstick ungu. 
Exotic Nude, surprisingly ini adalah warna favorit aku. Sekali lagi nemuin warna nude yang cocok.
Undertonenya warm dengan sedikit hint orange. Mirip-mirip Pixy Matte Lip Cream yang Gaudy Orange.


Lipstick ini finishnya matte dengan sedikit sheen.
Pixy Matte in Love ini juga masih trasnfer ya. Tapi trasnfernya dikit banget.
Jadi daya tahannya standart seperti lipstick normal lainnya, kalau dipakai makan ya bubar.
Kecuali kalian makannya mangap demi menghindari lipstick ilang :D

Kesimpulan



I do love this lipstick. Meskipun ada dua warna yang agak patchy tapi ke patchy an ini masih bisa teratasi. Contohnya, kalian bisa dab dab bagian yang patchy pakai jari. Nanti warnanya bakalan terbaur dengan baik lg. Exfoliate bibir, biar hasil lipstick juga lebih smooth.
Tapi jujur aja yang paling aku suka adalah aromanya. 
Super yummy hahaha. Color selectionya juga oke, meskipun aku baru coba lima aja sih, tapi aku udah sempet intipin warna lain. Moga sempet dah nyobain warna lainnya. 


Thank you so much Pixy Cosmetics for the gift!!
Kalian bisa dapetin produk ini di Shopee, Tokped atau toko kosmetik terdekat.
Atau langsung aja nih ke websitenya Pixy

PIXY COSMETICS
Website: www.pixy.co.id
Instagram: @pixycosmetics

Anyway, aku juga sempet bikin versi video dari lip swatch dan reviewnya.
Silakan mampir yah. :D


SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

Review: Zia Skincare Snow Cream

Hello Pretty Dolls.
Aku balik lagi dengan salah satu produk terbaru juga dari Zia Skincare
Snow Cream atau whitening cream macam ini biasanya hanya ditemui di brand luar yah.
Tapi sekarang brand lokal juga punya nih.
Krim pemutih wajah yang bisa jadi base juga. 

Snow Cream macam ini sempat booming karena memberikan efek mencerahkan kulit secara instan
dan bisa permanen kalau dipakai secara rutin. 
Selain mencerahkan kulit, krim ini juga bisa meratakan warna kulit.
Jadi cocok banget buat jadi base makeup sebelum pakai foundation. 

Packaging

Zia Skincare Snow Cream ini dikemas dalam tube plastik berwarna putih dengan motif snowflakes silver. Kemasannya cute dan simple yah. Sepintas kaya bukan produk lokal gitu loh.
Mirip ama kemasan snow cream dari Korea. 


Tutupnya flip sehingga lebih higienis.
Produk jg dapat dengan mudah di tuang ke tangan. 
Ukurannya 60 gram, cukup banyak untuk cream yah. 
Dia juga gak terlalu bulky gitu jadi masih bisa lah dibawa kemana -mana.


Tekstur dan Formula

Zia Snow Cream ini berbahan dasar air. Bisa kalian lihat di foto atas, water adalah daftar pertama dalam ingredients. Produk ini juga mengandung alpha arbutin yang sudah dikenal sebagai salah satu zat yang mambu mencerahkan kulit. Sayangnya, kalau kalian gak cocok sama mineral oil, produk ini masih memiliki kandungan ersebut di dalamnya.
kalau aku pribadi sih gak ada masalah sama sekali dengan bahan ini. 


Tekturnya cair banget kaya air dengan butiran berwana putih halus yang nanti bakalan membaur ketika dioleskan di wajah. Aromanya agak minty gitu. Dan kalau dioles di wajah juga ada sensasi dinginnya. Jadi rasanya seger banget kalau abis pake ini. 
Karena teksturnya yang super cair ini, kalian harus hari hari ya kalo nuang, karena dia akan meluncur bebas dan bisa kebanyakan gitu pakenya. 

Hasil

Awalnya aku sedikit ragu mau pakai Snow Cream ini. 
Takutnya wajahku kelihatan abu-abu atau aneh aja gitu. Ternyata enggak loh.
Putihnya natural, warna kulit juga merata. Ditambah sensasi dinginnya itu enakkk banget. 


Zia Snow Cream ini juga sama sekali gak bikin kulit jadi berminyak.
Malah menurut aku dia sedikit bikin kulit jadi lebih matte, rasanya kaya udah pake bedak gitu loh.
Jadi, misal kalian mau keluar rumah cuma pake ini pun gak masalah sama sekali. 

Kesimpulan

Intinya, aku suka dengan hasil setelah pakai Zia Snow Cream ini. 
Jauh diatas ekspektasi aku. Satu-satunya yang agak aku kurang suka adalah tekstur dan kemasan yang agak kurang cocok, karena encer banget bisa tumpah gitu kalo mau nuang.
But well, kita tinggal lebih ati ati aja kalau mau pake sih. Atau bisa dipindah ke botol pump juga. :D


Kalian bisa dapetin produk ini di

ZIA SKINCARE
Instagram: @ziaskincare

Aku sendiri dapat produk ini di dalam goodie bag acara Surabaya Beauty Blogger Soiree yang ke 2. 
Thank you SBB dan Zia Skincare!! Psst, kalo kalian tertarik ikut Soiree dari Surabaya Beauty Blogger, pantengin aja yah Intagram komunitas kami. @sbybeautyblogger

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

Wednesday, 24 January 2018

Review: Zia Skincare Soft Matte Lipstick No #5, #6, #7

Hello Pretty Dolls.
Another lippie coming is comingggg.
Masih dari produk lokal lagi
Jujur aja ya, gak tau kenapa tuh selalu excited kalau ngomongin produk lokal.
Ada yg sehati dan seperasaan?
Kali ini aku bakal review lipstick terbaru dari Zia Skincare.
Iyes, brand skincare asal Surabaya ini ngeluarin rangkaian lipstick matte.
Bukan lip cream yah, tapi bullet lipstick.


Bullet lipstick mulai in lagi yah tahun 2018 ini. Dan lipstick matte tipe bullet ini umumnya cocok untuk kalian yang punya bibir kering. Krena dia gak bakalan mengering kaku ala lip cream atau liquid lipstick gitu. 


Kemasan dari Zia Soft Matte Lipstick ini super duper cute.
Packaging berwarna soft pink dengan aksen bunga-bunga silver ini jelas bakal bikin siapapun jatuh cinta. Bahkan dipajang di meja rias pun gemes gemes gtu kan liatnya. 
Zia Soft Matte Lipstick ini ada 7 warna yang bisa menemani hari-hari kalian selama satu minggu. 
Aku ada 3 warna yaitu nomor #5, #6 dan #7.
Sayang banget lipstick ini g ada namanya cuma normor saja.


Kalo dilihat dari bulletnya sepintas lipstick ini kaya punya finish dead/powdery matte.
Tapi enggak loh. dia masih ada sheen nya gitu. 


Sayangnya lipstick ini sedikit ringkih. Mudah banget patah. 
Punyaku nomor #6 paahal cuma di swatch doang. 
Tapi bisa dibenerin lagi soh pake cara cara yang ada di Youtube hehehe. 

Zia Soft Matte Lipstick ini gampang banget diulas dan super pigmented. 
Di bibir juga terasa ringan, dan lembab. Jadi meski matte dia gak bikin bibir kering. 
Untuk transfer, dia masih nempel ya di gelas dll. Jadi ketahannya juga sama seperti lipstick pada umumnya . 


 Seperti yang kalian liat di atas yah. Dia pigmented dan bisa nutup warna asli bibir.
Cuma ada beberapa warna yg mempertegas garis garis di bibir. 
Kalo di aku warna #5, biasanya sih warna warna nude begini emang cenderung memeprtegas tekstur bibir. 

Kalian bisa dapetin produk ini di

ZIA SKINCARE
Instagram: @ziaskincare

Aku sendiri dapat produk ini di dalam goodie bag acara Surabaya Beauty Blogger Soiree yang ke 2. 
Thank you SBB dan Zia Skincare!!


SEE YOU IN MY NEXT POST 
XOXO

Sunday, 21 January 2018

Review: QL 2 Eye Catching Step Mascara

Hello Pretty Dolls
Udah lama banget ya gak review maskara.
Terakhir aku review, itu mascara produk lokal yang ternyata banyak bgt yg suka.
Kali ini aku bakal bawa sebuah produk lokal lain yang pastiya akan meracuni sendi-sendi.
Menurutku ini produk underated banget lah. Padahal it works like magic.

Wednesday, 17 January 2018

Review: Odessa Lip Matte Cream All Shade


Hello Pretty Dolls.
I'm back again. 
Ini adalah review pertama aku di tahun 2018 yah setelah beberapa minggu gak nulis apa apa.
Kali ini aku akan ngereview satu produk lg dari Eternally Beauty 
Kalau kalian udah baca sebelumnya kan aku review lipstick mereka, kali ini adalah Lip Matte Cream.