Monday, 21 August 2017

Review: City Color Be Matte 12, 17, 20, 23, 24, 30

Hello Pretty Dolls.
I'm back with another lipstick review.
Kali ini lipsticknya adalah lipstick reguler (non liquid) dengan finish matte dari merek
City Color

Friday, 18 August 2017

Fashion Collab: How to Style Chunky Choker in 3 Ways

Hello Pretty Dolls..
This post is gonna be a little bit different. 
It's a fashion collab between me, Ce Mindy and Olin
Did you notice something?

Kenalan Dengan UNIQLO, Brand Asal Jepang Yang Segera Hadir di Surabaya

Pecinta fashion pasti udah gak asing lagi dengan clothing brand UNIQLO.
Label asal negeri sakura ini akan segera membuka cabangnya si Surabaya lo.
Pada hari Rabu, 16 Agustus 2017 lalu, UNIQLO mengadakan sebuah acara Meet & Greet bersama para influencer Surabaya.


Saturday, 12 August 2017

Review: Japan Softlens Ageha Pop Aqua

Hello Pretty Dolls
Udah lama banget yak gak review softlens. 
Kali ini aku bakal review sebuah softlens yang udah banyak banget di review oleh para beauty blogger yaitu, Japan Softlens Ageha Pop Aqua. Semuanya bilang lens ini nyaman. 
Nah, gimana hasilnya di mata aku?
Yuk baca terus. 

Friday, 11 August 2017

Event Report: The Secret of Timeless Beauty with Clariskin

Hello Pretty Dolls
Dua minggu lalu aku bareng sama beberapa member Surabaya Beauty Blogger menghadiri sebuah acara yang merupakan kolaborasi antara Clariskin, Fonny Tunggal dan Nancy Warren.
Acara bertajuk Reveal Your Timeless Beauty ini akan diisi dengan fashion show dari Fonny Tunggal dan Nancy Warren serta tentunya Talk Show dari Clariskin, the Facelift Expert.

Tuesday, 1 August 2017

Review: V 10 Plus Water Based Peeling

Hello Pretty Dolls
Kalau kemarin aku ngebahas soal rangkaian serum anti acne dari V 10 Plus.
Kali ini, aku bakal bahas Water Based Peeling mereka. 
Produk ini cocok banget untuk semua jenis kulit, terutama untuk jenis kulit sensitif karena seperti namanya, memiliki bahan dasar air.

Saturday, 29 July 2017

Review: V10 Plus Serum Anti Acne Series

Hello Pretty Dolls!!
Aku balik lagi dengan sebuah skincare review dari merek V10.
Ceritanya, seminggu setelah Hari Raya aku dapat kiriman dari pihak V10 yaitu, satu pake serum anti acne dan water based peeling. 
Yuk intip gimana hasilnya aku pakai rangkaian perawatan kulit dari V10 setelah sekitar 3 minggu.


Monday, 17 July 2017

Ibadah Haji Bebas Virus Dan Bakteri Dengan Betadine Sabun Cair

Kalian pasti sudah tidak asing dengan berita adanya jemaat Haji atau Umroh yang terserang penyakit saat menjalankan ibadahnya. Salah satu hal yang menjadi momok saat beribadah Haji atau Umroh adalah terjangkit penyakit infeksi virus dan penyakit yang saat ini paling ditakuti adalah MERS atau Middle East Respiratory Syndrome bagi yang akan beribadah Haji ataupun Umroh. Namun, ada beberapa penyakit lainnya juga seperti HMFD atau yang lebih mudah dikenal dengan Flu Singapura.


Sebetulnya, HMFD ini lebih umum menjangkit bayi dan anak-anak dibawah usia lima tahun. Meskipun demikian, sangatlah mungkin untuk anak remaja atau dewasa untuk terjangkit HMFD. Berikut adalah gejala penyakit HMFD:
  • Demam
  • Tenggorokan sakit
  • Letih
  • Nafsu makan menurun
  • Muncul sariawan di mulut atau ruam pada kaki dan tangan dalam beberapa hari setelah terinfeksi.
Meskipun kasus ini jarang terjadi, tapi HMFD dapat merusak otak, paru-paru atau hati. Dalam kebanyakan kasus yang terjadi adalah dehidrasi yang disebabkan dari sulitnya minum akibat timbulnya sariawan parah pada penderita. Orang yang pernah menderita HMFD, tubuhnya akan membentuk kekebalan kepada turunan tertentu penyakit ini. Namun, tidak akan menutup kemungkinan untuk masih dapat terjangkit penyakit turunan lainnya.

Sumber:youtube.com


MERS juga memiliki gejala yang hampir sama. Bahayanya, gejala MERS lebih menyerupai penyakit flu biasa, karena virus yang menyebabkan kedua penyakit ini masih sejenis. Berikut adalah gejala penyakit MERS:
  • Demam
  • Batuk
  • Nafas Pendek
  • Gangguan Pencernaan (diare, mual dan muntah)
Karena memiliki tahapan yang sangat mirip dengan gejala flu, MERS tergolong penyakit yang sulit dideteksi. Jika ada kerabat yang baru saja pulang beribadah haji dang mengalami gejala-gejala diatas, ada baiknya Anda meningkatkan kewaspadaan dan segera melakukan pemeriksaan lanjut di rumah sakit.

Tips Pencegahan Penyakit Saat Beribadah Haji

HMFD dan MERS menular melalui kontak langsung dari orang ke orang yaitu melalui droplet, air liur, tinja, cairan dari vesikel atau ekskreta. Penularan kontak tidak langsung melalui barang-barang yang terkontaminasi oleh sekresi itu. Ada pula pembawa virus seperti lalat dan kecoa.



Salah satu faktor yang meningkatkan resiko terkena MERS adalah usia. Para lansia akan lebih rentan terkena MERS. Oleh karena itulah, calon jemaah haji/umroh sangatlah rawan terkena penyakit tersebut. Terutama ketika kondisi fisik sejak awal sudah melemah.
Oleh karena itu, penularan HFMD ataupun MERS ini dapat dicegah melalui beberapa langkah berikut:

  • Menghindari kontak fisik dengan penderita.
  • Tidak berbagi makanan ataupun peralatan dengan orang yang terinfeksi.
  • Perbanyak makan buah, sayur, kacang dan biji-bijian untuk meningkatkan kekebalan.
  • Mencuci tangan setiap selesai membersihkan hidung, menggunakan toilet atau mengganti popok.
  • Mencuci tangan dan kaki secara menyeluruh terutama pada bagian kuku yang seringkali menjadi sarang kuman.
  • Menggunakan sabun antiseptik seperti Betadine Sabun Cair untuk mencuci dan membersihkan tubuh secara efektif.

Sabun Antiseptik Terpercaya


Betadine Sabun Cair telah terbukti membunuh 99.99% virus penyebab utama MERS dan HFMD. Betadine mengandung povidone-iodine yang sudah dipercaya diseluruh dunia selama lebih dari 50 tahun. Povidone-iodine adalah zat anti mikroba yang secara efektif terbukti dapat membunuh bakteri, virus dan jamur.

Betadine Sabun Cair baik digunakan saat resiko terserang infeksi/penyakit meningkat, seperti:
  • Saat sedang traveling
  • Melakukan kunjungan negara yang sedang terserang virus penyakit menular.
  • Berkunjung ke rumah sakit.
  • Saat berkunjung ke negara Timur Tengah. Terutama untuk beribadah Haji atau Umroh. 
Dengan mencuci tangan sesering mungkin menggunaka Betadine Sabun Cair, Anda dapat meminimalisir resiko tertular penyakit. Cuci tangan Anda setidaknya selama 20 detik menggunakan Betadine Sabun Cair untuk membunuh bakteri, virus dan jamur secara efektif. Lakukan pencucian tangan terutama sebelum makan atau menyentuh wajah. Virus dapat menular melalui udara bebas dan wajah kita terpapar udara selama 24 jam. Sehingga tidak menutup kemungkinan terdapat virus atau bakteri pada wajah.



Betadine Sabun Cair mengadung Povidone-iodine 7.5%. Sangat efektif untuk melindungi kulit dari kuman, bakteri, jamur penyebab penyakit.

Cara pakai:

  1. Tuangkan cairan Betadine Sabun Cair secukupnya ke telapak tangan. 
  2. Usapkan dan diamkan selama 15-30 detik.
  3. Bilas dengan air bersih.

Sejauh ini, aku memang belum pernah berpergian ke luar negeri. Namun, aku bekerja di luar kota dimana kondisinya sangat jauh berbeda dengan kampung halamanku di kota Malang. Jujur saja, di kota baru ini aku kurang cocok dengan air serta udaranya. Tidak jarang akhirnya timbul alergi pada kulitku. Berbagai macam metode sudah ku coba, mulai dari minum obat, menggunakan salep dan masih banyak lagi. Salah satu solusi paling mudah adalah dengan menggunakan sabun antiseptik seperti Betadine Sabun Cair. 


Penggunaan Betadine Sabun Cair sangatlah efektif mengurangi alergi yang timbul pada kulitku. Kadungan Povidone-iodine membantu membunuh 99.99% virus penyebab berbagai penyakit.disarankan kepada Anda yang hendak berangkat Haji atau Umroh untuk membawa Betadine Sabun Cair sebagai pencegah menularnya penyakit berbahaya. Mecegah tentunya lebih baik daripada mengobati. Kalian bisa menemukan produk Betadine Sabun Cair Antiseptik di Apotek terdekat atau membelinya secara online di JD.ID

Friday, 14 July 2017

OOTD: Oh Sweet Summer Child

Hello Pretty Dolls
I'm back with another OOTD post.
This time I'm trying to do some summer vibe ootd.
I'm actually more a autumn-child but lately I really fall in love with summer clothing.
So here is me with 2 looks of summer.

Ice Cream Frills



Tuesday, 4 July 2017

Review: Hatomugi Skin Conditioner | Kulit Lembab Setiap Saat

Hello Pretty Dolls
Aku balik lagi nih dengan sebuah review skincare yang akhir akhir ini rajin banget aku pakai.
Kalo kalian adalah salah satu pembaca blogku dari lama, pasti udah tau kalo kulitku adalah berminyak kombinasi. Karena tipe kulitku itu, aku cenderung gak suka sama pelembab/moiturizer.
Tapi, selama bulan Ramadan kemarin, kulitku berubah jadi kering banget terutama di area dagu dan rahang. Aku juga sempet bruntusan parah yang entah sebabnya karena apa. 
Dan Hatomugi Skin Conditioner jadi penyelamat kulitku.


Aku orangnya tergolong pilih-pilih untuk urusan pelembab.
Sebagian besar pelembab bukan bikin kulitku jadi lembab tapi malah jadi berminyak dan kerasa berat. Jenis moisturizer yang aku suka adalah yang memiliki tekstur mirip lotion atau berbahan dasar air. Pelembab jenis ini gak bikin kulitku berminyak atau jerawatan. 


Tapi, ada lagi jenis moisturizer yang jadi andalan aku, yaitu bertektur menyerupai air/toner.
Pelembab jenis ini terasa ringan banget di wajah dan praktis untuk digunakan. 
Salah satu pelembab tipe ini adalah Hatomugi Skin Conditioner.


Hatomugi Skin Conditioner memiliki bahan dasar Coix Seed atau yang dikenal dengan tanaman jali-jali di Indonesia. Sekilas tanaman ini mirip dengan rumput liar dengan biji berwarna keputihan, oleh karena itu di perdagangan internasional, tanaman ini disebut dengan Chinese White Pearl.
Di China sendiri, coix seed sudah menjadi salah satu bahan utama untuk membuat makanan atau obat tradisional. Dalam pengobatan tradisional China, coix seed dipercaya dapat menghilangkan racun dalam tubuh, menhilangkan kerutan, menutrisi dan memenuhi kebutuhan kulit kita. 

Karena kemampuannya untuk membersihkan racun, coix seed telah lama dikonsumsi sebagai "beauty food" atau "skincare food". Jika digunakan/dikonsumsi secara rutin, dipercaya dapat menghaluskan, mencerahkan kulit, memperkecil ukuran pori-pori, mencegah dan mengbati jerawat serta mengurangi bintik hitam akibat paparan sinar matahari, usia atau bahkan ketidak seimbangan hormon seperti kehamilan. Selain itu, kadungannya dapat melembabkan dan mencegah kulit kering serta kasar.
Gak heran kan kalau akhirnya tanaman ini menjadi bahan utama dari Hatomugi Skin Conditioner.


Karena fungsinya yang banyak, hanya dengan menggunakan Hatomugi Skin Conditioner yang menganduk extrak coix seed, kalian udah bisa mendapatkan beberapa manfaat sebagai berikut:


  1. Mencegah timbulnya jerawat
  2. Efektif menghilangkan bintik-bintik noda dan penuaan kulit
  3. Efektif memperbaiki sel-sel kulit yang terbakar matahari
  4. Meningkatkan kekenyalan kulit dan memberikan efek menenangkan pada kulit

Hatomugi Skin Conditioner ahdir dalam kemasan botol 500 ml dengan harga sekitar Rp. 98.500.
Cukup murah loh untuk ukuranya yang tidak kecil.
Satu botol 500ml bisa kamu pakai selama 6 bulanan atau bahkan lebih.


Beberapa waktu lalu pihak Kawaii Beauty Japan juga mengirimkanku botol spray kecil yang praktis banget buat dibawa kemana mana. Butuh kelembaban ekstra atau ngerasa panas banget kena matahari? Cukup semprot Hatomugi Skin Conditioner dan seketika kulit akan terasa lembab dan segar.


Hatomugi Skin Conditioner benar benar memiliki tektur seperi air, tidak lengket, terasa ringan dan segar di kulit. Produk ini juga tidak memiliki aroma yang menganggu sama sekali karena tidak ada kandungan parfum (No fragrance). Jadi cocok banget buat kalian yang punya kulit sensitif.


Cara Pakai Hatomugi Skin Conditiner

Untuk mendapatkan kelembaban ekstra atau menenangkan kulit setelah terpapr matahari kalian bisa mengikuti langkah di bawah ini:

Untuk sehari hari, kalian juga dapat menggunakannya seperti pakai pelembaba biasa:


  1. Tuangkan secukupnya di telapak tangan.
  2. Usapkan dan tepuk tepuk pada wajah sampai terserap sempurna.

Kalian juga bisa beli botol spray mini agar bisa menggunakan Hatomugi Skin Conditioner dengan mudah kapanpun dan dimanapun. 
Oh ya, Hatomugi Skin Conditioner tidak hanya untuk wajah loh.
Kalian bisa gunakan diseluruh tubuh untuk menjaga kelembaban dan kesehatan kulit. 
Kulit akan terasa lebih kenyal. 
Simpan Hatomugi Skin Conditioner kalian di kulkas untuk efek cooling yang lebih lama. 

Produk ini bisa kalian dapatkan di:


Overall, aku suka banget dengan produk ini. Seperti yang udah aku ceritakan, kulitku sempat mengering dan mengalami bruntusan parah. Setelah pakai Hatomugi Skin Conditioner selama lebih dari 2 minggu, kulitku sudah pulih seperti semula. Sayang banget gak sempet foto before after karena sibuk banget menjelang Lebaran. Tapi, jujur, dalam satu hari pemakaian kalian udah bisa lihat hasilnya. Kulitku sempat mengering sampai banyak dry patches di area dagu, dan setelah aku semprot Hatomugi Skin Conditioner sebelum tidur, keesokan harinya dry patches tersebut berkurang banyak banget. I love this product so much. Worth to try!

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

Thursday, 15 June 2017

Wearable Bold Make Up For Idul Fitri Tutorial (SBBxF2F Collaboration)

Hello Pretty Dolls!
It's been a long time since I posted make up tutorial.
And now I'm back! 
Actually Surabaya Beauty Blogger and F2F Cosmetics is having a collaboration.
This collab is a huge collaboration because it's not only between SBB and F2F but also 4 other blogger communities.
The theme is "Makeup For Special Day".
The most suitable make up for family gathering like Idul Fitri day.
There are 2 teams, #teamOpor and #teamRendang.
#teamOpor is Nude themed make up while #teamRendang is bold make up.
And of course, I choose #teamRendang.


Monday, 12 June 2017

Review: Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Balm Out

Hello Pretty Dolls!
As I promise you, here is another skincare review.
This product is a hit or miss for some people.
But for me, it does work! All you need is patient lol.
Today's products is Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Balm Out.


Sunday, 11 June 2017

Diet Praktis Dan Enak Dengan Heavenly Blush TummYogurt


Udah bukan rahasia lagi kalo aku adalah cewek doyan ngemil. Mau diet susah banget. Selalu gak tahan godaan pengen ngemil. Dari dulu, selalu ngayal, "Bisa gak ya, ngemil tapi malah bikin langsing?". Semua cewek pasti mau donk kaya gitu. Hal semacam itu emang rasanya gak mungkin. Tapi, aku udah nemuin sebuah rahasia di mana kita bisa ngemil tapi cemilanya malah membantu menurunkan berat badan! Apa tuh?
Yuk kenalan dengan cemilan favorit aku, Heavenly Blush Yogurt Bar dan TummYogurt.

Sunday, 4 June 2017

Review: SkinFood Black Sugar Mask Wash Off

Hello Pretty Dolls.
I'm here to share with you one of the most popular exfoliator/mask.
I heard that a lot of people love this product.
So I end up trying it out also.
Maybe I'm kinda late to ride the hype but why not?
It's SkinFood Black Sugar Mask Wash Off


Saturday, 3 June 2017

Cegah Kerutan Dari Sekarang Dengan Seil Collagen

Kita semua pasti udah sering mendengar tentang collagen.
Bahkan gak jarang kita mencari produk-produk kecantikan yang mengandung collagen.
Dengan harapan akan mendapatkan kondisi kulit menjadi lebih baik setelah pemakaian.
Saat ini, collagen tidak hanya hadir sebagai salah satu kandungan pada rangkaian perawatan kulit tapi juga untuk dikonsumsi. Salah satunya adalah Seil Collagen.


Althea Raya, Sambut Ramadhan Dengan Produk Gratis Pilihan

Hello Pretty Dolls!!
I'm so exited to share this news with you guys.
Who doesn't love free products??
I'm pretty sure we are all love it, especially when it comes to beauty products.
So, Althea is having a huge giveaway to celebrate Ramadhan.
Yep, they are giving away free product only for you.


Review: Petitfee Gold & Snail Hydrogel Eye Patch

Hello Pretty Dolls!
It's time for another skincare review.
Yep, I'll be posting like 3 skincare reviews from now.
None of the products are new but they are pretty popular so please wait for it.
And today I'll be reviewing the Petitfee Gold & Snail Hydrogel Eye Patch.
I've been wanting to try some eye patches because I feel that the skin around my eyes is getting drier and dull. So let's see how this one turn out on me.

Monday, 22 May 2017

Event Report: Booking MUA Favorit Lebih Mudah Dengan House2House App

Di jaman yang serba cepat ini, hampir semua orang mau yang serba instan. 
Apa apa maunya semudah menjetikkan jari.
Aplikasi House2House merupakan salah satu jawaban untuk orang orang dengan kesibukan luar biasa. Melalui aplikasi ini, orang dapat dengan mudah melakukan booking ke kapster, hairdresser bahkan MUA favorit hanya lewat beberapa klik saja. 
Beberapa waktu lalu aku dan member Surabaya Beauty Blogger berkesempatan untuk menghadiri soft launching House2House app dan mengenal lebih dekat aplikasi untuk wanita modern ini.



Sunday, 21 May 2017

OOTD : Sleepwear For A Dress?

I actually never everrrr in my life wrote anything about fashion, ootd and everything around it.
But, there is a very unique moment in my life.
That's why I want to wrote about it. 
I'm have a lot interest in fashion but 
I'm not aducated enough to understand cutting, style or anything details about it.
Being a designer is one of my dream when I was in elementary school.
But then again, I got distracted by a lot of thing lol.


Event Report: Blogger Gathering With Kay Collection X BCL

Hello Pretty Dolls!
Balik lagi dengan sebuan event report.
Kali ini member Surabaya Beauty Blogger serta influencer dari Surabaya
berkesempatan untuk menghadiri acara Blogger Gathering with Kay Collection dan BCL Cosmetics.
Acara diadakan di Zest Hotel Jemursari
Yuk simak keseruan acaranya!

Saturday, 20 May 2017

Snack Review: Foundry Salted Caramel Cassava Chips & Honey Butter Potato Chips

Apah?? Review snack?
Yessss. gak salah baca kok. hahaha.
Sebetulnya dari awal blog ini memang ingin aku jadikan sebagai perpaduan antara food and beauty.
 Dulu sih sempat ada satu postingan resep. Cuma gak sempet bikin lagi.
Dan gak sempet juga mau bikin review snack atau cafe gitu lah. 
So, ini review snack pertama aku
Gak sponsored loh ya. Aku dapat dari giveaway hehehe.
It's Foundry Snack!


Friday, 28 April 2017

Review Naavagreen Acne Serum Facial Treatment & Night Body Lotion

Kalian pasti udah sering denger kan tentang klinik kecantikan Naavagreen? Naavaagreen lumayan popular di kalangan remaja karena harganya yang sangat affordable tapi perawatannya juga cukup lengkap.

Beberapa waktu lalu aku mencoba treatment Naavagreen di Surabaya. Pada saat itu muka aku sedang jelek-jeleknya karena PMS. Jadi ada banyak komedo dan jerawat. Aku juga kemana-mana naik motor. Polusi makin memperburuk kondisi wajah pas lagi PMS deh.

Naavagreen Surabaya berlokasi di Jl. Bali No.9, Gubeng.

Monday, 24 April 2017

Event Report: Bioderma Is Now Available In Surabaya!

Hello Everyone!
Kalian pastinya udah pernah denger donk tentang Bioderma?
Kabar baiknya, Bioderma sekarang tersedia di kota Surabayaaa!!!
Beberapa waktu lalu aku dan kawan kawan blogger Surabaya diundang ke acara launching 
Bioderma di Surabaya. Yuk intip keseruan acaranya!


Monday, 17 April 2017

UNBOXING: Althea MD's Pick Box

Hello Pretty Dolls
I'm back with another unboxing.
And again, of course, it's Althea!
Now, I'm doing unboxing of Althea Box.
If you don't know, Althea is releasing themed box for each month.
It's like subscribtion box but you don't need to subcribe.
Instead, you need to go on a war.
Yep, because they sold out really really quick.
So, you need to stay tune for each release every month by visiting Althea website
or by subscribing their newsletter.

And today, I'm gonna unbox the MD's Pick Box.
This box is contains 7 items that are under radar but loved by Althea's MD.
Let's seeee~~


And this is the poster from Althea's website

Thursday, 13 April 2017

Belajar Matematika Wajah Bersama Clariskin Clinic

Hello Everyone!
Sekitar dua minggu lalu aku menhadiri acara yang digelar oleh Clariskin Clinic dan Woman Blitz.
Berbeda dengan klinik kecantikan lainnya, Clariskin terkenal sebagai Face and Nose Lift Expert.
Tidak hanya menawarkan treatment kecantikan, Clariskin juga berperan sebagai Aesthetic Consultant yang secara profesional membantu konsumen untuk mendapatkan "flawless beauty"
Clariskin mengusung teori Beautyphication, sebuah tolak ukur untuk tampil sempurna untuk setiap orang. Beautyphication inilah yang menjadi topik utama acara hari itu.

Monday, 3 April 2017

REVIEW: Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack

Hello Pretty Dolls
I'm back with another review.
When was the last time I do a face mask review?
This time I will share with you guy one of my fave mask.
And this kind of mask was so popular.
I'm kinda late sharing this with you but why not?

Tuesday, 28 March 2017

Review: Silver Swan Lashes Blanchard & No. 306

Hello Pretty Dolls!
Udah lama banget yah gak review bulu mata.
Kali ini aku balak review dua buah produk bulu mata palsu buatan Indonesia.
It's Silver Swan Handmade Lashes!
Ada dua tipe yang bakal aku bahas kali ini, yaitu Blanchard dan No. 306.


Silver Swan pertama kali didirikan pada tahun 2013 dan secara khusus memproduksi human hair handmade lashes. Silver Swan sangat bangga menjadi produsen bulu mata palsu berkualitas asli dari Indonesia, dengan misi menciptakan fokus baru untuk menginspirasi wanita melalui kecantikan.

Saturday, 25 March 2017

Mengurangi Resiko Infeksi Dengan Betadine Feminine Hygiene


Sebagai cewek kita pasti tahu donk pentingnya menjaga kebersihan area kewanitaan.
Ditambah lagi setiap bulan kita pasti mengalami menstruasi alias red days.
Tahukah kamu kalau selama red days, resiko infeksi justru meningkat. 
Ketika organ kewanitaan kita terkena infeksi akan terjadi keputihan, gatal dan bau tak sedap.
Mengapa demikian?



Friday, 24 March 2017

Review: Dejavu Fiberwig Mascara & Lasting Fine Eyeliner

Hello Pretty Dolls!
Few days ago I got a package from Kawaii Beauty Japan.
They sent me Dejavu Fiberfig Mascara and Lasting Fine Eyeliner
The package was so cute, I really appreciate their hard work to make such a cute and nice package.

Monday, 13 March 2017

EVENT: Puspita Martha Beauty Class And School Tour With Surabaya Beauty Blogger

Holaaa everybodeeeh!! 😁
So kali ini aku mau share sebuah event yang seru banget yaitu
Puspita Martha Beauty Class and School Tour.
Aku dan member Surabaya Beauty Blogger diajakin keliling sekolah kecantikan internasioal ini.
Kami juga mendapatkan beauty class langsung dari trainer Puspita Martha. 
Yuk intip keseruan kita. 

Dress code hari itu adalah Blue! So pretty~

Saturday, 4 March 2017

Event Report: Celebrate Life With Puraforma Clinic

Hello Pretty Dolls!

Beberapa waktu lalu aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger hadir di acara Beauty Blogger Meetup with Puraforma yang diselenggarakan oleh Puraforma Clinic dan WomanBlitz.
Temanya adalah Celebrate Life with Puraforma Clinic.

Puraforma Clinic