Saturday, 29 July 2017

Review: V10 Plus Serum Anti Acne Series

Hello Pretty Dolls!!
Aku balik lagi dengan sebuah skincare review dari merek V10.
Ceritanya, seminggu setelah Hari Raya aku dapat kiriman dari pihak V10 yaitu, satu pake serum anti acne dan water based peeling. 
Yuk intip gimana hasilnya aku pakai rangkaian perawatan kulit dari V10 setelah sekitar 3 minggu.


Monday, 17 July 2017

Ibadah Haji Bebas Virus Dan Bakteri Dengan Betadine Sabun Cair

Kalian pasti sudah tidak asing dengan berita adanya jemaat Haji atau Umroh yang terserang penyakit saat menjalankan ibadahnya. Salah satu hal yang menjadi momok saat beribadah Haji atau Umroh adalah terjangkit penyakit infeksi virus dan penyakit yang saat ini paling ditakuti adalah MERS atau Middle East Respiratory Syndrome bagi yang akan beribadah Haji ataupun Umroh. Namun, ada beberapa penyakit lainnya juga seperti HMFD atau yang lebih mudah dikenal dengan Flu Singapura.


Sebetulnya, HMFD ini lebih umum menjangkit bayi dan anak-anak dibawah usia lima tahun. Meskipun demikian, sangatlah mungkin untuk anak remaja atau dewasa untuk terjangkit HMFD. Berikut adalah gejala penyakit HMFD:
  • Demam
  • Tenggorokan sakit
  • Letih
  • Nafsu makan menurun
  • Muncul sariawan di mulut atau ruam pada kaki dan tangan dalam beberapa hari setelah terinfeksi.
Meskipun kasus ini jarang terjadi, tapi HMFD dapat merusak otak, paru-paru atau hati. Dalam kebanyakan kasus yang terjadi adalah dehidrasi yang disebabkan dari sulitnya minum akibat timbulnya sariawan parah pada penderita. Orang yang pernah menderita HMFD, tubuhnya akan membentuk kekebalan kepada turunan tertentu penyakit ini. Namun, tidak akan menutup kemungkinan untuk masih dapat terjangkit penyakit turunan lainnya.

Sumber:youtube.com


MERS juga memiliki gejala yang hampir sama. Bahayanya, gejala MERS lebih menyerupai penyakit flu biasa, karena virus yang menyebabkan kedua penyakit ini masih sejenis. Berikut adalah gejala penyakit MERS:
  • Demam
  • Batuk
  • Nafas Pendek
  • Gangguan Pencernaan (diare, mual dan muntah)
Karena memiliki tahapan yang sangat mirip dengan gejala flu, MERS tergolong penyakit yang sulit dideteksi. Jika ada kerabat yang baru saja pulang beribadah haji dang mengalami gejala-gejala diatas, ada baiknya Anda meningkatkan kewaspadaan dan segera melakukan pemeriksaan lanjut di rumah sakit.

Tips Pencegahan Penyakit Saat Beribadah Haji

HMFD dan MERS menular melalui kontak langsung dari orang ke orang yaitu melalui droplet, air liur, tinja, cairan dari vesikel atau ekskreta. Penularan kontak tidak langsung melalui barang-barang yang terkontaminasi oleh sekresi itu. Ada pula pembawa virus seperti lalat dan kecoa.



Salah satu faktor yang meningkatkan resiko terkena MERS adalah usia. Para lansia akan lebih rentan terkena MERS. Oleh karena itulah, calon jemaah haji/umroh sangatlah rawan terkena penyakit tersebut. Terutama ketika kondisi fisik sejak awal sudah melemah.
Oleh karena itu, penularan HFMD ataupun MERS ini dapat dicegah melalui beberapa langkah berikut:

  • Menghindari kontak fisik dengan penderita.
  • Tidak berbagi makanan ataupun peralatan dengan orang yang terinfeksi.
  • Perbanyak makan buah, sayur, kacang dan biji-bijian untuk meningkatkan kekebalan.
  • Mencuci tangan setiap selesai membersihkan hidung, menggunakan toilet atau mengganti popok.
  • Mencuci tangan dan kaki secara menyeluruh terutama pada bagian kuku yang seringkali menjadi sarang kuman.
  • Menggunakan sabun antiseptik seperti Betadine Sabun Cair untuk mencuci dan membersihkan tubuh secara efektif.

Sabun Antiseptik Terpercaya


Betadine Sabun Cair telah terbukti membunuh 99.99% virus penyebab utama MERS dan HFMD. Betadine mengandung povidone-iodine yang sudah dipercaya diseluruh dunia selama lebih dari 50 tahun. Povidone-iodine adalah zat anti mikroba yang secara efektif terbukti dapat membunuh bakteri, virus dan jamur.

Betadine Sabun Cair baik digunakan saat resiko terserang infeksi/penyakit meningkat, seperti:
  • Saat sedang traveling
  • Melakukan kunjungan negara yang sedang terserang virus penyakit menular.
  • Berkunjung ke rumah sakit.
  • Saat berkunjung ke negara Timur Tengah. Terutama untuk beribadah Haji atau Umroh. 
Dengan mencuci tangan sesering mungkin menggunaka Betadine Sabun Cair, Anda dapat meminimalisir resiko tertular penyakit. Cuci tangan Anda setidaknya selama 20 detik menggunakan Betadine Sabun Cair untuk membunuh bakteri, virus dan jamur secara efektif. Lakukan pencucian tangan terutama sebelum makan atau menyentuh wajah. Virus dapat menular melalui udara bebas dan wajah kita terpapar udara selama 24 jam. Sehingga tidak menutup kemungkinan terdapat virus atau bakteri pada wajah.



Betadine Sabun Cair mengadung Povidone-iodine 7.5%. Sangat efektif untuk melindungi kulit dari kuman, bakteri, jamur penyebab penyakit.

Cara pakai:

  1. Tuangkan cairan Betadine Sabun Cair secukupnya ke telapak tangan. 
  2. Usapkan dan diamkan selama 15-30 detik.
  3. Bilas dengan air bersih.

Sejauh ini, aku memang belum pernah berpergian ke luar negeri. Namun, aku bekerja di luar kota dimana kondisinya sangat jauh berbeda dengan kampung halamanku di kota Malang. Jujur saja, di kota baru ini aku kurang cocok dengan air serta udaranya. Tidak jarang akhirnya timbul alergi pada kulitku. Berbagai macam metode sudah ku coba, mulai dari minum obat, menggunakan salep dan masih banyak lagi. Salah satu solusi paling mudah adalah dengan menggunakan sabun antiseptik seperti Betadine Sabun Cair. 


Penggunaan Betadine Sabun Cair sangatlah efektif mengurangi alergi yang timbul pada kulitku. Kadungan Povidone-iodine membantu membunuh 99.99% virus penyebab berbagai penyakit.disarankan kepada Anda yang hendak berangkat Haji atau Umroh untuk membawa Betadine Sabun Cair sebagai pencegah menularnya penyakit berbahaya. Mecegah tentunya lebih baik daripada mengobati. Kalian bisa menemukan produk Betadine Sabun Cair Antiseptik di Apotek terdekat atau membelinya secara online di JD.ID

Friday, 14 July 2017

OOTD: Oh Sweet Summer Child

Hello Pretty Dolls
I'm back with another OOTD post.
This time I'm trying to do some summer vibe ootd.
I'm actually more a autumn-child but lately I really fall in love with summer clothing.
So here is me with 2 looks of summer.

Ice Cream Frills



Tuesday, 4 July 2017

Review: Hatomugi Skin Conditioner | Kulit Lembab Setiap Saat

Hello Pretty Dolls
Aku balik lagi nih dengan sebuah review skincare yang akhir akhir ini rajin banget aku pakai.
Kalo kalian adalah salah satu pembaca blogku dari lama, pasti udah tau kalo kulitku adalah berminyak kombinasi. Karena tipe kulitku itu, aku cenderung gak suka sama pelembab/moiturizer.
Tapi, selama bulan Ramadan kemarin, kulitku berubah jadi kering banget terutama di area dagu dan rahang. Aku juga sempet bruntusan parah yang entah sebabnya karena apa. 
Dan Hatomugi Skin Conditioner jadi penyelamat kulitku.


Aku orangnya tergolong pilih-pilih untuk urusan pelembab.
Sebagian besar pelembab bukan bikin kulitku jadi lembab tapi malah jadi berminyak dan kerasa berat. Jenis moisturizer yang aku suka adalah yang memiliki tekstur mirip lotion atau berbahan dasar air. Pelembab jenis ini gak bikin kulitku berminyak atau jerawatan. 


Tapi, ada lagi jenis moisturizer yang jadi andalan aku, yaitu bertektur menyerupai air/toner.
Pelembab jenis ini terasa ringan banget di wajah dan praktis untuk digunakan. 
Salah satu pelembab tipe ini adalah Hatomugi Skin Conditioner.


Hatomugi Skin Conditioner memiliki bahan dasar Coix Seed atau yang dikenal dengan tanaman jali-jali di Indonesia. Sekilas tanaman ini mirip dengan rumput liar dengan biji berwarna keputihan, oleh karena itu di perdagangan internasional, tanaman ini disebut dengan Chinese White Pearl.
Di China sendiri, coix seed sudah menjadi salah satu bahan utama untuk membuat makanan atau obat tradisional. Dalam pengobatan tradisional China, coix seed dipercaya dapat menghilangkan racun dalam tubuh, menhilangkan kerutan, menutrisi dan memenuhi kebutuhan kulit kita. 

Karena kemampuannya untuk membersihkan racun, coix seed telah lama dikonsumsi sebagai "beauty food" atau "skincare food". Jika digunakan/dikonsumsi secara rutin, dipercaya dapat menghaluskan, mencerahkan kulit, memperkecil ukuran pori-pori, mencegah dan mengbati jerawat serta mengurangi bintik hitam akibat paparan sinar matahari, usia atau bahkan ketidak seimbangan hormon seperti kehamilan. Selain itu, kadungannya dapat melembabkan dan mencegah kulit kering serta kasar.
Gak heran kan kalau akhirnya tanaman ini menjadi bahan utama dari Hatomugi Skin Conditioner.


Karena fungsinya yang banyak, hanya dengan menggunakan Hatomugi Skin Conditioner yang menganduk extrak coix seed, kalian udah bisa mendapatkan beberapa manfaat sebagai berikut:


  1. Mencegah timbulnya jerawat
  2. Efektif menghilangkan bintik-bintik noda dan penuaan kulit
  3. Efektif memperbaiki sel-sel kulit yang terbakar matahari
  4. Meningkatkan kekenyalan kulit dan memberikan efek menenangkan pada kulit

Hatomugi Skin Conditioner ahdir dalam kemasan botol 500 ml dengan harga sekitar Rp. 98.500.
Cukup murah loh untuk ukuranya yang tidak kecil.
Satu botol 500ml bisa kamu pakai selama 6 bulanan atau bahkan lebih.


Beberapa waktu lalu pihak Kawaii Beauty Japan juga mengirimkanku botol spray kecil yang praktis banget buat dibawa kemana mana. Butuh kelembaban ekstra atau ngerasa panas banget kena matahari? Cukup semprot Hatomugi Skin Conditioner dan seketika kulit akan terasa lembab dan segar.


Hatomugi Skin Conditioner benar benar memiliki tektur seperi air, tidak lengket, terasa ringan dan segar di kulit. Produk ini juga tidak memiliki aroma yang menganggu sama sekali karena tidak ada kandungan parfum (No fragrance). Jadi cocok banget buat kalian yang punya kulit sensitif.


Cara Pakai Hatomugi Skin Conditiner

Untuk mendapatkan kelembaban ekstra atau menenangkan kulit setelah terpapr matahari kalian bisa mengikuti langkah di bawah ini:

Untuk sehari hari, kalian juga dapat menggunakannya seperti pakai pelembaba biasa:


  1. Tuangkan secukupnya di telapak tangan.
  2. Usapkan dan tepuk tepuk pada wajah sampai terserap sempurna.

Kalian juga bisa beli botol spray mini agar bisa menggunakan Hatomugi Skin Conditioner dengan mudah kapanpun dan dimanapun. 
Oh ya, Hatomugi Skin Conditioner tidak hanya untuk wajah loh.
Kalian bisa gunakan diseluruh tubuh untuk menjaga kelembaban dan kesehatan kulit. 
Kulit akan terasa lebih kenyal. 
Simpan Hatomugi Skin Conditioner kalian di kulkas untuk efek cooling yang lebih lama. 

Produk ini bisa kalian dapatkan di:


Overall, aku suka banget dengan produk ini. Seperti yang udah aku ceritakan, kulitku sempat mengering dan mengalami bruntusan parah. Setelah pakai Hatomugi Skin Conditioner selama lebih dari 2 minggu, kulitku sudah pulih seperti semula. Sayang banget gak sempet foto before after karena sibuk banget menjelang Lebaran. Tapi, jujur, dalam satu hari pemakaian kalian udah bisa lihat hasilnya. Kulitku sempat mengering sampai banyak dry patches di area dagu, dan setelah aku semprot Hatomugi Skin Conditioner sebelum tidur, keesokan harinya dry patches tersebut berkurang banyak banget. I love this product so much. Worth to try!

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO