Thursday, 8 March 2018

Review: Emina Body Mist Ocean Mist & Pixie Dust

Hello,
Kali ini aku bakal kasi sebuah review yang sedikit berbeda. Dan belum pernah ada di blog aku sebelumnya. Yaitu review body mist. 
Dan body mist ini adalah keluaran terbaru dari Emina Cosmetics.
Aku punya dua varian aroma yang bakalan aku review kali ini yaitu Ocean Mist dan Pixie Dust.

Emina sendiri baru saja meluncurkan varian body mistnya ini di acara Surabaya Beauty Blogger Soiree yang ke-4. Nah, body mist ini uda bisa kalian dapetin di beauty store Emina terdekat. Kalo di Surabaya, Emina ada di Pakuwon Mall. Di Guardian juga udah masuk kok beberapa waktu lalu. 
Nah ada 4 varian wangi yang dihadirkan oleh Emina yaitu, Pixie Dust, Indian Summer, Ocean Mist, dan Rain Forest. 
Keempat wangi ini disesuaikan untuk cewek cewek yang banyak beraktifitas. Jadi semua wanginya segar dan awet. Sehingga di klaim bisa bikin kalian fresh seharian. 
Empat aroma ini juga punya karakter masing-masing yang bisa kailian pilih sesuai dengan selera. 


Packaging


Kemasan body mist ini terbuat dari plastik yang cukup tebal. Mereka juga cukup berat lo pas dipegang gitu. Jadi kesannya sama sekali gak murahan. 
Untuk desain packagingnya sendiri masih sesuai dengan vibe nya Emina yang girly dan ceria. 
Botolnya juga bening jadi kalian bisa tau kalau parfumnya udah mau habis gitu. 


Cap dari body mist ini juga berwarna bening dan rapet banget loh. 
Jadi meskipun kalian bawa di tas g peru kuatir tutupnya kebuka dan hilang. 
Botol ini ukurannya juga langsing dengan kapasitas isinya 80ml.
Menurutku pribadi sih dia gak terlalu bulky buat dimasukin ke tas yah. 

Formula & Performance

Pixie Dust adalah campuran aroma orange dan vanilla bean. Aroma manis dan hanga yang cocok buat suka aroma aroma cute. Sedangkan Ocean Mist adalah perpaduan apel dan grapefruit jadi yang ini cocok untuk kalian penyuka aroma dengan karakter dingin dan segar.


Seperti yang kalian lihat di foto atas, nozzle dari Emina Body Mist ini bukan yang bisa diulir ya.
Jadi meski kalian puter ampe keseleo juga ga bakalan kebuka :D
SO, gak perlu kuatir bocor yah. 
Pencetnya juga enak gak terlalu keras, mudah dikontrol juga. 
Meskipun ada satu kekurangan yang aku rasain, yaitu kadang nozzlenya suka miring. 
Jadi miring se-selang-selangnya gitu loh. Sebenernya ga ada masalah dan bisa langsung dibenerin.
Cuma kalau uda miring gitu ada resiko produknya bakalan leaking. 


Untuk noozlenya sendiri, mereka oke banget loh.
Spraynya bener-bener jadi partikel kecil yang nyebar meluas gitu. Jadi kalian ga perlu takut baju basah di satu tempat atau lingkaran aja di baju. 
Parfumnya bisa tersebar dengan sempurna. 

Untuk komposisinya:

Alcohol, Aqua, Fregrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,  Trideceth-9, Benzophenone-9, Polysorbate 20.

Kalau pengalamanku pribadi sih , parfum ini cukup tahan lama lo. Baik di tubuh maupun di pakaian.
Kalo di baju malah bisa sampe besok masih kecium :D

Kesimpulan

Dengan harga sekitar Rp. 50.000 menurutku kalian udah bisa dapet body mist yang awet dan berkualitas dari Emina. Mungkin kalian berfikir, yah harganya agak mahal yah.
Tapi serius deh kalau Emina Body Mist ini worth to buy. 
Dari segi packaging sampai formulasinya aku suka semua. 80ml mungkin keliatannya sedikit,
tapi karena aroma dari Emina Body Mist ini cukup strong dan nozzle nya juga bagus, kalian gak perlu pakai banyak banyak juga udah cukup. 
Aku udah hampir pakai ini satu bulan dan masih kepakai seperempatnya gitu.
Awet kan? Karena emang ga perlu pake banyak banyak, cukup 2-3 kali semprot udah wangi sekujur badan. 


Nah gimana? kalian udah cobain belom Emina Body Mist ini? 
Kalau udah wangi favorit kalian apa?
Kalo belum cerita aja parfum kesayangan kalian apa hehehe.

EMINA COSMETICS
Instagram: @eminacosmetics

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

No comments:

Post a Comment