Friday, 9 December 2016

REVIEW: Avene XeraCalm A.D Lipid-replenishing Cleansing Oil & Cream

Hello Pretty Dolls!!
Kalian pasti udah familiar banget kan dengan Avene.
Yup, Avene yang merupakan brand skincare dari Prancis ini terkenal denan kandungan thermal spring water pada setiap rangkaian skin carenya. 
Kadungan thermal spring water ini dipercaya dapat menenangkan kulit.
Nah, varian yanh akan aku bahas adalah Avene XeraCalm A.D 
Yaitu, Lipid-replenishing Cleansing Oil 
dan Lipid-replenishing  Cream.



Bulan November lalu, Clozette Indonesia bekerjasama dengan Avene dan aku berkesempatan untuk icip-icip dua varian dari Avene XeraCalm A.D.
Awalnya aku sempat bingung tentang penggunaan dan detail tentang produk ini.
Untungnya mereka juga mengirimkan booklet berisi panduan serta perkenalan lengkap Avene XeraCalm A.D


Seperti yang kalian lihat di covernya, ada gambar dua dedek unyu lagi bobok dan bertuliskan "Finally, their skin doesn't itch anymore"
Yes, Avene XeraCalm A.D sebetulnya lebih ditujukan untuk menjaga kesehatan kulit anak.
Mengapa?
Seperti yang kalian tahu, kulit balita dan anak-anak lebih sensitif dibandingkan orang dewasa.
Mereka kan sering terkena gatal-gatal akibat iritasi. Hal ini tentunya sangat menganggu mereka.
Tidur jadi gak nyaman dan baby akan menjadi rewel.

Kulit yang rawan terkena iritasi akan cenderung kering akibat efek infamasi.
Kulit akan kemerahan, pecah pecah dan gatal.
Area kulit yang terkena gangguan kulit atau eczema, akan cederung jauh lebih pucat dari area kulit lainnya.
Pada anak-anak umumnya ada di sekitar area pipi dan lengan.
Sedangkan orang dewasa cenderung muncul di area lipatan seperti, siku atau lutut.

Masalah kulit seperti ini juga menyerang orang dewasa loh. Bukan cuma anak anak saja.
Jadi, rangkaian skin care Avene XeraCalm bisa digunakan oleh balita, anak anak dan dewasa.
Karena selain gangguan kulit seperti ruam, eczema dan iritasi, berbagai faktor juga bisa menimbulkan gatal-gatal di kulit.
Mulai dari alergi, angin atau hawa dingin, hingga penggunan berbagai produk yang memicu kulit kering.
Contohnya : deterjen, produk mengandung astrigent dan alcohol, atau bahkan pakaian beerbahan kasar.


Avene XeraCalm A.D series menganggung berbagai bahan yang memenuhi kebutuhan kulit kering.
I-modulia complex merupakah buah dari 12 tahun dari pengembangan ilmiah oleh Pierre Fabre Research Center. Merupakan intisari dari zat aktif yang terkandung dalam mikroflora Avene Thermal Spring Water.
Bahan ini terbukti dapat menenangkan kulit iritas dan gatal.
Cer-Omega, merupakan lipid (sejenis lemak) yang menyerupai zat pada kulit kita. Membantu memperbaiki kulir, menutrisi dan memperkuat perlindgungan alami kulit sehingga terhindar dari serangan luar. 
Tidak lupa uga mengandung Avene Thermal Spring Water dengan efek menenangkan, anti iritasi dan mengurangi sensasi tidak nyaman serta melembutkan kulit.


Avene XeraCalm A.D Lipid-replenesing Cleansing Oil


Merupakan pembersih tubuh bebas sabun yang membersihkan secara lembut dan melindungi kulit dari efek kering yang ditimbulkan oleh air. Membuat kulit terasa lebut dan nyaman.


Pembersih ini cara menggunakannya sama seperti sabun teman-teman, tapi karena formulanya soap-free, dia tidak berbusa sama sekali.
Pembersih ini bahkan bebas parfum, tidak perih di mata dan aman untuk area sensitif.
Kemasannya botol dan ada pumpnya yang bisa di lock.



Tekturnya encer, mirip sabun cair sih. Bedanya ya dia gak akan mengeluarkan busa sama sekali meski kalian gosok sampe keluar jin nya. Sayangnya, karea dia tidak mengandung parfum apapun, aroma nya akan chemical-ey dan entah mengapa baunya seperti telur.
Tapi, gak usah khawatir baunya gak akan nempel di badan loh. Begitu kalian pakai baunya akan hilang dan gak meninggalkan bekas sama sekali.
Oh ya, pembersih ini gak cumabisa untuk membersihkan badan, kalian juga bisa campur dengan air kamar mandi untuk berbilas. Cara penggunaannya campur 5 pump Avene Lipid-replenising cleansing oil dengan air bak mandi dan gunakan seperti biasa.
Kalo kalian biasa nyampur antiseptik ke air bak mandi pasti udah tau caranya yah :D

Avene XeraCalm A.D Lipid-replenishin Cream

  
Sebetulnya ada dua varian yang bisa kalian pilih sesuai dengan kondisi parahnya iritasi kulit yaitu, 
Cream atau Balm.
Kedua memberikan nutrisi yang tahan lama, menenangkan sensai gatal, dan 
menstimulus pertahanan kulit kita.




 Cream ini kemasanya tube yang unik dan super steril. Dimana untuk mengeluarkan produk kaliah harus memencet tube sampai produk keluar dari segel permanen seperti dibawah ini




Dengan kemasan yang inovatif, produk akan selalu terjaga kualitas dan kesterilannya.
Kalian juga bisa kontrol dengan baik seberapa banyak produk yang ingin dikeluarkan.



Sama seperti cleasing oilnya, cream ini juga fragrance-free.
Otomatis baunya cenderung sedikit seperti obat gitu deh.
Kalau kalian orangnya sensitif dengan bau mungkin akan sedikit terganggu.
Tekstrunya creamy, kalian cukup pakai sedikit aja udah bisa dibake untuk banyak area loh.
Formulanya juga tidak berminya jadi gak ninggalin sensasi lengket di kulit.


Kesimpulan

Aku udah pakai kedua produk ini dalam beberapa hari terakhir. 
Aku sendiri sebetulnya punya alergi yang cukup parah sama deterjen dan juga kurang cocok dengan air di tempat aku tinggal sekarang. 
Beberapa area kulitku senderung mengalami atal gatal dan kering.
Dan selama aku pake XeraCalm A.D Lipid-replenishing cleansing oil sebagai pengganti sabun mandi, gatal gatalku berkurang dan kulit lebih lembut. Gak keset kalo kaya pake sabun.
Untuk cream, so far dia bikin kulitku lebih lembut. 
Alergiku sedang tidak kambuh jadi aku kurang bisa menceritakan gimana efeknya pada alergi yang menyebabkan kulit kering dan pecah pecah. 
I'll give you firther update for that. So, stay tune one my blog!
In my honest opinion, produk ini bakalan cocok untuk bayi yang sering banget mengalami ruam kulit.
Atau orang dewasa yang punya alergi seperti aku.

Thank you so much Clozette Indonesia and Avene for this opportunity!!
Kalian bisa dapetin produk Avene di

Jayanata Beauty Plaza
Jl. Mawar No. 4-6, Tegalsari, Surabaya
Jayanata Tunjungan Plaxa
Jayanata Supermall Pakuwon Indah
Instagram: @jayanatabeauty

Clozette Indonesia
Website: www.clozette.co.id
Instagram: @clozzeteid


SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

2 comments:

  1. Would you consider the brand affordable in your country? :D Our here is a little bit steep for a drugstore brand, so I've yet to try any of their products. The cleansing oil looks interesting tho!

    ieyra h. | blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. it's not affordable at all. They are pretty expensive here. That cleansing oil is the same cost as YSL lipstick. lol. but yeah, we got a looot of products. can't complaint. :D
      The cleansing oil is actually a non detergent soap that's you can use all over your body. The online downside is that it's smell like egg.

      Thank you for visiting :)

      Delete