Monday, 27 February 2017

Ngobrolin Anti Aging + Black Detox Treatment With Diandra Clinic

Hello Pretty Dolls.
Sebenernya udah agak telat yah nulis tentang ini.
But, sharing is caring kan :D
So beberapa waktu lalu aku dan teman-teman SBB berkesempatan untuk 
berkunjung ke Diandra Clinic Anti Aging & Aesthetic.
Selain itu aku jg berkesempatan untuk mencoba Black Detox Treatment dari mereka.
Yuk intip keseruannya.

organize by WomanBlitz
Mbak Lilies dari WomanBlitz membuka acara dan memperkenalkan kami dengang Dr. Imelda Candra.
Dr. Imelda merupakan dokter yang bertanggung jawab penuh di Diandra Clinic. 
She is smart, humble and a very calm person.
Setiap tutur katanya sangan kalem dan lemah lembut.
We were hypnotized by her.

 
Dr. Imelda kemudian menjelaskan kepada kami tentang Aging Process dan seluk beluk mengenai anti aging.
Banyak orang hanya mengerti bahwa anti aging itu cuma berhubungan ama kulit dan sekitaran aesthetic saja,
Padahal, menurut Dr. Imelda yang namanya anti aging itu lebih meluas. Mulai dari fisik hingga psikologis seseorang. Jadi kesimpulannya, untuk menghindari penuaan kita harus memulai dari berbagai aspek.
Gak hanya dari luar tapi juga dari dalam.


Dr. Imelda adalah seorang Master of Anti Aging. Sehingga beliau mendalami betul seluk beluk anti aging
secara menyeluruh.  Dr. Imelda sudah mengikuti beragam seminar anti aging di berbagai negara dan beliau selalu mencari yang terbaik. Satu hal yang aku sadari, berbeda dengan dokter lain yang berfokus pada
kecantikan aesthetic atau fokus pada kulit saja, Dr. Imelda percaya akan adanya keseimbangan.

Dr. Imelda and her cozy room

Keseimbangan disini adalah keseimbangan antara kesehatan tubuh dan jiwa. 
Jadi jika terjadi sesuatu pada diri kita, Dr. Imelda akan mulai mencari problemnya dari dalam.
Mulai dari hormonal, kondisi kejiwaan dan berbagai aspek mendalam lainnya.
 Dr Imelda percaya bahwa hidup kita harus balance untuk menghindari terjadi aging dini. 
Prinsip beliau ini terbentuk bukan tanpa alasan. Berbagai pengalaman hidup telah beliau alami
dan beliau sadar betul pentingnya keseimbangan hidup serta kesehatan.

Gambar ini menjelaskan kenapa semakin tua kita semakin keriput. Lemak di wajah berkurang.

Sebelum dikenal sebagai doktet aesthetic, Dr. Imelda lebih dikenal sebagai dokter penurunan berat badan.
Beliau menjelaskan bahwa kegemukan bisa terjadi karena berbagai hal. Salah satunya dalah ketidak seimbangan hormon. Dari sini aku mulai menyadari bahwa Dr. Imelda adalah dokter yang berbeda dari dokter pada umumnya. Sebagai orang yang mengalami kegemukan, umumnya orang akan langsung men-judge aku terlalu banyak makan lah, malas lah, kurang olahraga lah. Tidak terkecuali medis.
Dr. Imelda telah membuktikan padaku bahwa beliau adalah orang yang mengerti permasalahannya lebih dari sekedar itu. Gak cuma kegemukan, orang yang susah gemuk itu juga 
memiliki kecenderungan hormon tidak seimbang. So, there is always a reasons behind everything.

Setelah berbincang-bincang, kita diajak untuk clinic tour di Diandra. Ada 4 lantai dg banyak banget ruangan untuk treatment. Semua ruangan ditata sangat rapi dan nyaman untuk klien-klien Diandra dengan dominasi warna p;utih dan krem yang kalem.

Dr. Imel di ruang facial treatment

Looks so comfy right?
I want to sit in that fluffy chairrrr
 Kalian juga bisa botox atau filler di Diandra Clinic. Produk yang digunakan untuk filler disini juga diunakan oleh artis artis Hollywood loh. Jadi kalian tidak perlu meragukan kualitasnya.
Tapi kemudian Dr. Imelda juga menejlaskan bahwa dia bukanlah dokter yang terus menerus menawarkan filler/botox kepada pasiennya. Mengapa?
Karena menurut beliau kalau memang tidak perlu dan bisa diperbaiki dengan pola makan dan pola hidup kenapa harus filler?
100% Agree!

Another Treatment Room




Setelah melakukan room tour kita balik lagi ke lobby untuk ngobrol santai, tanya jawab dan tea time.

Look at all those treat. so yumm!

I choose cake and macarons. The macarons is super sweet.
Disela sela ngobrol aku sempet bercerita sama Dr. Imel bahwa aku dulunya pas kecil gak gemuk.
Aku sempet les tari dan berhenti beberapa tahun kemudian karen gurunya sakit.
Semua orang sempat berpendapat bahwa hal itu yang bikin aku kemudian gemuk.
Tapi kemudian beranjak dewasa aku sadar aku gemuk karena stress,
Karena aku sempat mengurus sekitar 5 kg pas lagi hepi hepiya dg hidupku hahah.\
Dan Dr. Imelda bilang bahwa kunci dari segalanya ada happy dulu.
Mau sehat harus happy, mau langsing? Happy dulu juga.


Thank you so much Diandra Clinic and Dr. Imelda!
I learn a lot that day. Bahwa Kecantikan dan anti aging itu gak semata-mata tentang keindahan kulit.
Tapi juga dari dalam. Dari beragam aspek yang ada di diri kita.
Love you so much Dr. Imelda!!

Here are in the goodie bag. There a towel inside. Dr. Imelda ngengetin kita untuk membasuh wajah dengan handuk khusus muka.

Black Detox Treatment Di Diandra Clinic


Selain beberapa goodies diatas, kita juga dapet vouvher treatment.
Menurut Dr. Imelda, treatment paling populer di Diandra adalah Black Detox.
Sebelum treatment, Dr. Imelda mengecek kondisi kulitku.
Kulitku termasuk kusam, banyak dry patches dan komedonya banyak.
Uhuhuhu.Betul banget karena baru aja pake produk yang gak cocok di aku.

Sayangnya aku gak sempet banyak ambil banyak gambar.
Karena ruangannya redup dan cuma modal henpong jadul (lol)
 
Treatment dimulai dari pembersihan. 
Kemudian dilanjutkan dengan microdermabrasi, 
di mana kulit berasa diamplas sekaligus disedot gitu.
Sel sel kulit mati kita dibuang gaes.
Suster yang menangani aku juga baik dan profesional banget. 
Selalu memastikan bahwa alat yang digunakan itu baru dan steril.

Step selanjutnya adalah extraksi. Tentunya diawali dengan penguapan untuk membuka pori.
Lumayan sakit bangett huhuhu.
Tapi komedoku memang banyak banget. So I endure it.
Susternya teliti banget. Gak ada komedo tertinggal. 
Aku sempet juga dikasi tau komedoku yang udah ada di tissue. Banyak banget, aku terpukau hahaha.

Lihat foto sebelah kanan. Muka area kiriku menghitam, itu adalah debu, polusi dan kotoran yang tersedot.
Proses berikutnya adalah detox, dimaka wajahku diberi krim putih dan dioles sebuha alat untuk menyedot polusi dan kotoran. Krim yang smeuala warnana putih tersbeut akan berubah jadi hitam. Wajah aku kotor banget kan, secara aku emang kemana mana naik motor. Dijamin deh polusi nempel di wajah. 

Step berikutnya adalah masker. Masker ini adalah masker peel off.
Kalau kalian akrab dengan Daiso Charcoal Mask, ya mirip seperti itu,
Tapi masker ini keringnya lebih keras, mirip kertas gitu


Step berikutnya adalah pendinginan kulit. 
Wajah akan dibelai dengan alat yang dingin untuk menenangkan kulit dan menutup pori. 
Step teraskhir adalah Oxy. Wajah disemrot dengan air oksigen dan itu super seger sodara.
Sayangnya gak sempet foto prosesnya.


Selesai treatment kita akan ditawati minuman seperti teh, hot chocolate dan jahe.
Saat itu aku memilih jahe, karena ruangan treatment cukup dingin jadi butuh yang anget anget.

my ginger drink
 Nah, kalian pasti pengen tahu kan hasilnya. DI bawah ini adalah before after.\
Maaf ya lightingnya beda. Tapi kelihatan banget kok kalo kulitku gak kusam lagi dan komedo juga hilang semua. Bekas merah-merah itu bekas ekstraksi yang hilang setelah dua hari-an.

Lebih seger kan. Temenku bilagn wajahku terlihat prima hehehe. I love it tooo!
 Penasaran dengan hasilnya di beberapa hari kemudian? Ini dia


 Bintik di pipi itu sisa bekas ekstraksi, tapi hilang kok sekarang udahan.
Kulitku lebih bersih dan mulus. Makeup juga lebih enak dilihat karena kulitnya bersih.
Black detox treatment ini sekitar 600 ribu di Diandra Clinic. 
It's kinda expensive but it was really worth it!

Thank you Diandra Clinic!!

Diandra Clinic
Ruko Plaza Graha Famili Blok D No 8, 
Surabaya Barat, Pradahkalikendal, 
Surabaya, Kota SBY, Jawa Timur 60225, Indonesia+62 31 7344931
 
Website: www.diandra.co.id
Instagram: @diandraclinic

3 comments:

  1. Waaaa... jadi muyusss ya sekali treatment, Uun envy niiih XD

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mulus banget Un. Jadi enak pake makeup apa ajaa.

      thank you for visiting :)

      Delete
  2. Range harganya berapaan say? Cuma satu cabang ya mbk?

    ReplyDelete