Wednesday, 15 February 2017

Review: Mukka Kosmetik (SBBxMukkaKosmetik)

Hello Pretty Dolls

Kali ini aku mau membahas tentang salah satu brand makeup affordable yang baru aja masuk ke Indonesia.
Mungkin sebetulnya merek ini udah gak asing lagi ditelinga. 
Pasti kalian udah pernah lihat kan Mukka Kosmetik.
Sebetulnya aku sendiri udah sering lihat brand ini dan pernah beli juga.
Nah, sekarang aku berkesempatan untuk mencoba serta mengenal lebih dekat dengan Mukka Cosmetics
Review ini merupakan kerjasama dari Surabaya Beauty Blogger dan Mukka Cosmetics
Tapi, seperti biasa, pendapatku tetep pendapat sendiri kok :D
Chek it out!


Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, aku pernah membeli dan memakai produk dari Mukka Kosmetik. Tapi, pada saat itu aku belum mengerti betul seluk beluk produk mereka.
Bahkan sempet mikir, ini produk Indonesia apa bukan.
But then, aku membaca seluk beluk tentang Mukka Kosmetik di website mereka.
Berikut adalah informasi yang aku kutip dari website resmi Mukka Kosmetik:
Mukka merupakan kosmetik import dan sudah beredar di Indonesia sejak tahun 2004. Mukka memiliki serangkaian kosmetik yang hips, fancy dan trendy. Produsen kami telah memiliki sertifikat GMPC dan mensupplai produknya ke negara-negara seperti Italia, USA, Brazilia, Turki, dsb. Di Indonesia, kosmetik Mukka telah memperoleh sertifikasi BPOM.
Mukka Cosmetic secara terus menerus berinovasi untuk menyediakan kosmetik yang modern dalam segi teknologi, trend, serta efisiens dengan jaminan mutu yang terbaik. Moto kami, “Kosmetik itu tidak harus mahal!”

Moto mereka emang terbukti banget. Karena dari awal aku tau, Mukka memang menyediakan beragam kosmetik dengan harga super terjangkau. Kualitasnya juga cukup bagus. 
Mukka Kosmetik memiliki visi untuk Menjadi penyedia produk kecantikan dan kosmetika yang berkualitas serta terjangkau. Dan memiliki misi untuk mempercantik setiap wanita serta berinovasi dalam menyediakan produk produk baru serta menciptakan trend di bidang kosmetik/kecantikan.

Produk dari Mukka cukup lengkap loh, mulai dari beragam lipstick, lip balm, compact powder, eyeshadow palette, nail polish sampai body mist. 
Kali ini aku berkesempatan mencoba Simplicity Eyeshadow, Eyeliner Liquid, Matte Look Ultra Smooth Matte Lip Cream, dan Mukka Change Color Nail Polish.

Mukka Simplicity Eyeshadow

Harga: Rp. 35.000
Eyeshadow palette ini dikemas dalam box berwarna maroon dengan hiasan logo Mukka berwarna pink.
Logo Mukka itu menurutku lucu banget loh, huruf M yang dibentuk menyerupai heart ♡

Packagingnya palettenya sendiri terbuat dari plastik.
Palette ini cukup ringkih. Jangan sampai lah kalian jatuhkan palete ini.
Karena palette ku sendiri pas dateng, warna putihnya juga udah pecah.
Dan kemudian aku gak sengaja jatohin lagi pas lagi mau foto untuk swatch. Untungnya sempat foto sebelumnya pas masih agak utuh.


Warna yang ada di dalam palette ini pun cukup versatile. 
Mulai dari natural, sampai warna-warni seperti biru, ungu dan hijau.
Mukka Simplicity eyeshadow palette juda ada blush on-nya loh.
Jadi menurutku cocok banget buat dibawa traveling karena praktis dan ukurannya juga gak bulky.

Pigmentasi palette ini cukup bagus loh. Apalagi untuk warna-warna seperti hijau, biru dan ungu.
Oh ya, semua warna yang ada di palette ini shimmer dan ada micro glitternya gitu.
Sebenernya pas aku swatch tuh langsung keinget ama eyeshadow-eyeshadow Korea yang notabene warnanya natural dengan shimmer yang gak lebay.
Natural banget tapi tetep blink-blink gitu lah.
Cocok banget buat sehari-hari. Shimmernya gak norak. 
Blush on nya cukup pigmented loh. Jadi hati hati kalo mau make. 
Seperti yang kulakukan beberapa saat lalu. Akhirnya malah kaya ditabok. 
Padahal warnanya cantik banget loh. Pink dengan shimmer halus.


Eyeshadow dari Mukka ini masih mengandung 4 jenis paraben. Bisa kalian lihat dibawah ini ya untuk bahan lengkapnya. Nomor BPOM juga udah tercantum. jadi kalian gak perlu curiga kalo Mukka itu kosmetik abal-abal atau sejenisnya. Sudah legal dan dinyatakan aman oleh BPOM. 


Rate: 4/5

Mukka Eyeliner Liquid


Harga: Rp. 35.000

Liquid eyeliner ini dikemas cukup cute. Terutama box nya. Pas pertama kali lihat langsung jatuh cinta sama desain boxnya yang berwarna hitam dengan sentuhan gold. Keliatan classic tapi cute gitulah. Packaging eyelinernya sendiri berwarna hot pink dengan tutup berwarna hitam. 



Eyeliner ini punya kuas felt tip. Jenis kuas ini cenderung disukai oleh kebanyakan orang karena mudah kontrolnya. Gagangnya juga panjang. Aku pribadi suka eyeliner yang tangkai kuasnya panjang. Lebih gampang aja sih makenya menurutku. Felt tipnya juga gak kasar dan kaku banget. Lembut gitu sih. Jadi nyaman dipakenya. :D



Pigmentasi Mukka Eyeliner Liquid ini cukup bagus. Hitam pekat dan gak patchy. Teksturnya cenderung cair, tapi juga gak terlalu watery sehingga warnanya tetep keluar. Pas kering punya finish glossy yang gak terlalu berkilau juga. Natural looking lah ya. Eyeliner ini juga cukup waterproof dan smudgeproof. Asal nguceknya jg gak parah sih.

Rate:3.5/5

Mukka Matte Look Ultra Smooth Matte Lip Cream

Harga: Rp. 23.000

Pas pertama kali buka paket dari Mukka, produk ini sih yang pertama kali langsung menarik perhatian. Matte lip cream gitu loh. Warnanya merah lagi. packaginnya cukup panjang untuk ukuran matte lip cream.
Oh ya, aku dapet matte lip cream nomor 16.
Matte Look Ultra Matte Lip Cream ini ada 12 varian warna (sesuai website)


Packaginnya terbuat dari plastik bening jadi kalian bisa lihat warnanya. Plastik ini cukup ringkih, salah satu member SBB gak sengaja menjatuhkan lip cream ini dan pecah si bagian leher botolnya. Padahal menurut dia, jatuhnya juga gak dari atas meja gitu. jadi perlu hati-hati ya.
Anyway, lipcream ini ada 12 ml loh. banyak banget untuk ukuran lip cream.


Aplikatornya gak ada yang aneh. Doe foot seperti kebanyakan lip cream lainnya. Nyaman dipakenya juga. Tapi karena botolnya panjang, otomatis tangkai aplikatornya juga panjang. Menurutku meski aplikatornya panjang, gak sulit kok makenya. So far so good.



Formula dari lip crean ini agak cukup creamy, gak terlalu cair atau terlalu encer. Dry to matte ya. Butuh waktu sekitar 1 menit untuk benar-benar kering. Butuh dua kali ulas untuk mencapai pigmentasi yang diinginkan. kalau gak hati-hati makenya bisa agak patchy juga. pas kering dia agak lengket tapi tidak menganggu. Masih normal kok lengketnya. Transferproof tapi tentunya akan kehapus kalau kalian makan makanan berminyak


Aku dapet warna nomor 16. Warnanya merah dengan sedikit hint pink. Tapi pas aku pakai di bibir ada sedikit hint orangenya juga. Warna ini cukup ngejreng kalo kalian pake double layer.
Agak kurang pede kalo pakai warna-warna neon gitu, akhirnya aku pake gradasi aja. dan hasilnya cakep.
Warna kaya gini cocok banget loh buat summer look.

Rate: 3/5

Mukka Change Color Nail Polish

Harga: Rp. 15.000

Ini adalah produk kedua yang bikin aku super penasaran banget.
Cat kuku yang bisa berubah warna sesuai suhu tubuh dan suhu sekitar kita.
Unik banget kan. Haranya terjangkau pula.


Kuasnya tidak ada perbedaan dengan kuat cat kuku pada umumnya.
Bristle nya cenderung lebar dan padat.
Aku suka sih bentuk kuasnya yang agak lebar ini, karena sekali pulas bisa nutup kukuku.
Ya kukuku ukurannya emang mini mini sih :D


Kali ini aku dapat yang nomor 16. Menurut websitenya sih, ada 11 warna untuk varian cat kuku ini.
Tapi gak tau kenapa aku dapat yang nomor 16, hehehe.
Nomor 16, kalau dilihat di botolnya warnanya seperti abu abu muda.
Tapi, beigtu diaplikasikan warnanya akan berubah sesuai suhu tubuh yaitu semacam warna Lime Green gitulah. Nah, kalo kena suhu dingin dia akan berubah jadi abu abu.


Perubahan warnanya bisa kalian lihat seperti dibawah ini.
Lucu banget kan. 😁


Cat kuku ini bertahan sekitar 3-4 hari. Tergantung aktifitas kalian juga.
Kalo sering melakukan pekerjaan berat yang melibatkan tangan pasti cepet juga rontoknya.
Kalau mau lebih awet bisa pake top coat. 

Rate: 4.5/5

Kesimpulannya, produk-produk Mukka Kosmetik itu cukup berkualitas mengingat harganya yang memang super terjangkau. Produk mereka cocok banget buat remaja yang baru aja belajar makeup.
Range warnanya pun banyak. Jadi, kalian yang hobi bereksperimen dengan warna, Mukka bisa jadi pilihan kalian. Aku pengen banget beli semua warna cat kukunya, karena fun banget kan punya cat kuku yang bisa berubah warna. 😄😄

Mukka Kosmetik
Website: www.mukka.co.id
Instagram: @mukka_kosmetik 

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Mukka Kosmetik for this opportunity.

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

9 comments:

  1. dulu tak kira ini kosmetik abal2 lho wkwkwwk ternyata emang ori buatan lokal ya xD

    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. suka nail polishnyaaa! unyuu banget warnanyaa :D

    ReplyDelete
  3. Wuah, setelah baca semua produk yang kamu review memang sih yang paling menarik hati nail polishnya, Redha, unik banget! Jadi pengen cepetan coba :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Chel, lucu banget konsepnya. Aku jg pengen nyoba warna warna lainnya :D

      Delete
  4. Hai....
    Wah keren kerja sama dengan Mukka congratz ya. btw mukka lip creamnya di Jakarta selalu sold out jadinya aku agak penasaran jg sih dengan harga yang murah segitu. Dan Mukka sudah terdaftar POM jadinya so far aman :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak.
      Iya nih agak sulit mau nyari stock lipcreamnya Mukka.
      Bener, udah ada BPOMnya juga jd gak perlu khawatir lagi. :D

      Delete
  5. mukka lip cream-nya cantik banget warnanya kak, aku suka..

    ReplyDelete