Saturday, 20 May 2017

Snack Review: Foundry Salted Caramel Cassava Chips & Honey Butter Potato Chips

Apah?? Review snack?
Yessss. gak salah baca kok. hahaha.
Sebetulnya dari awal blog ini memang ingin aku jadikan sebagai perpaduan antara food and beauty.
 Dulu sih sempat ada satu postingan resep. Cuma gak sempet bikin lagi.
Dan gak sempet juga mau bikin review snack atau cafe gitu lah. 
So, ini review snack pertama aku
Gak sponsored loh ya. Aku dapat dari giveaway hehehe.
It's Foundry Snack!



Foundy adalah brand snack premium yang terbentuk mulai tahun 2016.
Setauku, Foundry ini base-nya ada di Surabaya. 
Pertama kali tau, aku liat akun mereka di Instagram dan langsung tertarik.
Karena mereka menghadirkan rasa yang unik.
Yaitu, Salted Egg alias Telor Asin!
Gak semua orang emang suka ama telor asin. Tapi jujur aja aku termasuk salah satu penggilanya.
Jadi langsung tertarik banget tuh ngerasain snack dengan rasa telor asin.

Terlebih lagi, Foundry ini memproduksi gourmet snack yang dibuat dengan batch kecil. 
Jadi dia tidak di produksi besar-besaran seperti snack pada umumnya.
Harganya pun cenderung mahal karena selain limited batch, bahan yang digunakan pun 100% natural. Foundry menyediakan 3 buah tipe keripik atau chips yaitu, Cassava (singkong), Potato (kentang) dan Melinjo. Ketiganya tersedia dalam rasa Salted Egg.

Beberapa waktu lalu akun Instagram mereka mengadakan sebuah kuis dalam rangka peluncuran rasa baru. Aku memenangkan dua buah snack terbaru mereka yaitu Honey Butter Potato Chips dan satu buat Salted Egg Cassava Chips.
Kaya apa sih rasanya??

Foundry Salted Egg Cassava Chips



Snack ini merupakan salah satu rasa original mereka. 
Dari dulu udah penasaran cuma sayang gak sempet sempet mampir ke swalayan buat beli.
Harganya cukup mahal yaitu sekitar Rp. 50.000 an.
Namun, perlu diingat bahwa semua bahan yang dipakai adalah bahan premium.


Kemasannya sendiri terbuat dari plastik aluminium dan ada zip-locknya.
Jadi kalo gak abis dalam sekali makan bisa ditutup lagi dan tetep crunchy!


Awalnya aku mikir snack ini bakal asin kaya telor asin. But, it's not thay salty.
Rasanya campuran antara, manis, asin dan ada sedikit pedasnya.
I love it! Rasanya kebih ke arah salted egg yolk bukan telor asin secara keseluruhan.
Seperti yang kalian lihat, bumbunya banyak banget. Gak pelit. Daun jeruknya aja masih keliatan banget dan tentunya menambah aroma.


Sangking banyaknya bumbunya, kaliah bahkan bisa ngerasain tekstur telur asinnya yang masir banget.
Serius enak!
But then again, ak semua orang suka snack rasa telor asin ini.
Di rumah cuma aku yang demen hahahah.

Karena rasanya unik. Oh ya, satu lagi. dia gak amis. 
Ada tipsnya buat meninkmati Foundry Salted Egg Cassava Chips,
kocok dulu sebelum makan biar bumbunya merata. Ini berlaku untuk semua snack dari Foundry.
Tapi, kalau gak dikocok kalian mgkin bakal nemu kepingan keripik dengan gumpalan telor asin kaya di bawah ini


I LOVE THAT!! Hahaha. The best lah kalo nemu yg nggumpal gitu. Makin berasaaa!!

Foundry Snack Honey Butter Potato Chips



Snack ini adalah jawaban dari popularitas keripik kentang rasa honey butter beberapa waktu lalu.
Meski brand kesayangan, (Lays) udah ngeluarin rasa ini tapi jujur daku kecewa.
Rasanya malah mirip keju soalnya gak berasa honey butter.
Jadi awalnya sempet skeptis gitu sih, bakal berhasil gak nih honey butternya Foundry?



Oh ya,rasa honey butter ini baru tersedia untuk keripik kentang aja gaes.
Untuk cassava dan melinjonya baru rasa Salted Egg ajah.
So, begimana rasanya?


Rasanya enak banget. Pas kalian buka bungkusnya udah tercium aroma butter guys.
Kripik kentang dari Foundry ini adalah 100% homemade kripik kentang.
Jadi, kalau kata emak gue, rasanya tu kaya kentang goreng taburan soto.
Super renyah. Dan rasa honey butternya gak failed. Beneran berasa honey + butter.
Favorit, udah sempet ngabisin sebungkus, satu bungkusnya lagi diabisin emak dan adek. XD


Dan sekali lagi bumbunya gak pelit. Serius enak banget. Mau beli lagi. 

Foundry Snack baru aja mendapatkan sertifikat halalnya. Tapi bukan berarti sebelumnya gak halal loh ya, mereka cm baru saja berhasil dapat lisensinya. Karena setauku untuk dapetin lisensi ini prosesnya cukup lama CMIIW. Jadi kalian gak perlu kuatir, dijamin halal.
Foundry ini udah bisa kalian temui di berbagai swalayan di kota kota besar. Kalau di Surabaya sendiri terseidia di swalayan Hokky.
Cek aja akun instagram atau website Foundry Snack untuk keterangan lebih lanjut.

Foundry Snack
Instagram: @foundrysnacks
Facebook: Foundry Snacks

1 comment:

  1. kebetulan lagi ragu antara mau beli snack ini atau gak,,,, review ini berguna banget ^q^ jadi pengen beli ^q^

    ReplyDelete