Thursday, 13 April 2017

Belajar Matematika Wajah Bersama Clariskin Clinic

Hello Everyone!
Sekitar dua minggu lalu aku menhadiri acara yang digelar oleh Clariskin Clinic dan Woman Blitz.
Berbeda dengan klinik kecantikan lainnya, Clariskin terkenal sebagai Face and Nose Lift Expert.
Tidak hanya menawarkan treatment kecantikan, Clariskin juga berperan sebagai Aesthetic Consultant yang secara profesional membantu konsumen untuk mendapatkan "flawless beauty"
Clariskin mengusung teori Beautyphication, sebuah tolak ukur untuk tampil sempurna untuk setiap orang. Beautyphication inilah yang menjadi topik utama acara hari itu.



Acara dibuka oleh Mbak Lilies dari Womanblitz, selaku penyelenggara acara ini.
Mungkin beberapa dari kalian sudah tau kalau Surabaya Beauty Blogger memiliki kerjasama dengan Womanblitz.com. So, you'll see Mbak Lilies a lot in my blog. hehehe.

Mbak Lilies yang selalu semangat dan ceria!!
Acara kemudian dimulai dengan memperkenalkan para dokter Clariskin Clinic.
Pertama yaitu dokter Junivan selaku Head Aesthetic Doctor, dan dua orang dokter klinik yaitu dokter Dina dan dokter Diana.


Kemudia, sesi berikutnya adalah penjelasan dari Dokter Junivan mengenai apa itu Beutyphication dan Matematika wajah. Dalam hati kalian pasti bertanya tanya, "Hah? wajah ada matematikannya?"
Iya, itu juga yang ada di kepala kami saat itu.

Dokter Junivan menjelaskan bahwa yang dimaksud dari matematika wajah adalah, hitungan ideal untuk wajah manusia. Dimana orang yang cantik itu adalah orang yang memiliki wajah simetris.
Seperti apakah wajah yang simetris?
Dokter Juniavan memberikan semacam kuis untuk kami,
diantara 5 wajah dibawah ini, manakah yang cantik?

Sebagian besar diantara kami menjawab adalah nomor 5 dan 6.
Dan benar saja. Dokter Junivan juga mengatakan bahwa sebagian besar orang akan memilih wajah nomor 5 dan 6.

Mengapa demikian? Manusia memiliki kencenderungan utnuk memilih sesuatu yang tampak simetris. Otak kita telah dirancang untuk tertarik kepada hal-hal yang ideal dalam artian simetris dan seimbang. Oleh karena itulah muncul konsep Matematika wajah.

Sehingga, wajah yang ideal atau simetris adalah wajah yang memiliki hitungan sesuai proporsi.
Hitungan ini menggunakan golden ratio.
Oleh karena itulah, wajah yang ideal berarti wajah yang sesuai dengan golden ratio ini.
Gambar dibawah ini akan menunjukkan, wajah yang diedit sesuai dengan golder ratio

before. golden ratio. after
Golden ratio ini memiliki hitungan tersediri untuk panjang dan lebar wajah ideal. Bahkan ada ukuran ideal loh untuk ukuran hidung, mata dan bibir. Hitungan ini berbeda-beda setiap orang ya. Karena memang disesuaian dengan bentuk wajah masing-masing.



Nah, bentuk wajah ideal ini bisa didapatkan dengan berbagai cara.
Seperti, botox, filler, operasi plastik atau tanam benang saja.
Clariskin merupakan spesialis dari tanam benang. Dokter Junivan merupakan salah satu dari 4 master tanam benang di Indonesia. Jadi kualitasnnya gak perlu diragukan lagi.

sesi tanya jawab dengan dokter Junivan


Teknik tanam benang sendiri populer pertama kali di Korea. Jadi kalau kalian menduga bahwa semua orang Korea itu jadi cantik karena operasi plastik, salah besar. Sebagian besar memang melakukan operasi. Namun, karena operasi memiliki proses penyembuhan yang lama. Tidak sedikit juga orang yang lebih memilih tanam benang. Untuk hasil yang lebih cepat dan tanpa pemulihan terlalu lama.
Benang yang digunakan untuk proses ini adalah benang khusus yang nantinya akan melebur dan digantikan oleh collagen alami kulit. Jadi kalian gak perlu khawatir yah.
Benang untuk prosedur ini memiliki beragam bentuk, tipe dan harga sesuai dengan kebutuhan.


Sesi berikutnya adalah clinic tour. Clariskin memiliki beberapa ruangan untuk perawatan. Mulai dari facial hingga filler sampai tanam benang. Clariskin juga menyediakan ruangan khusus untuk perawatan pribadi, jika kamu memang ingin ditangani sendirian saja.



Dokter Diana menjelaskan ke kami beragam prosedur dan perawatan Clariskin
Setelah room tour, kami semua bebas untuk bertanya kepada dokter-dokter.
Beberapa blogger malah asyik foto-foto karena emang ruangan di Clariskin ini keren banget
So instagramable lah pokonya.



Beragam produk perawatan Clariskin Clinic
Setelah puas muter mutek klinik. Kita semua kelaparan hahaha.
Kami adalah blogger yang selalu lapar. Jadi spot favorit kami tentunya adalah:
Snack Corner




I'm sorry if there are so many food picture but come on!! Who can resist them?





Everything was so delicious. Thank you so much Clariskin and Womanblitz for the invitation.
Jadi belajar banyak bahwa cantik itu gak sesimpel yang kita bayangkan.
Dan bangga banget ada klinik terpercaya dalam menangani proses tanam benag di Surabaya.


CLARISKIN CLINIC
Jl. Sulawesi No. 52 Surabaya
+62 31 9944 3223
Website:www.clariskin.co.id
Instagram: @clariskin.id

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

No comments:

Post a Comment