Thursday, 14 September 2017

Review: Pixy Lip Cream Nude Series Complete Shade

Hello Pretty Dolls.
Yess, aku balik lagi dengan review lip cream
Kalo kalian baca postingan sebelum ini, pasti kalian udah tau dong merek apa.
Yes, it's Pixy Lip Cream dari series terbaru mereka yaitu Nude Colors.
Aku bakal kasi review dan swaches untuk seluruh shadeee.
Horeeeeee

Seri warna terbaru ini terdiri dari 6 shades.
Specialnya algi, Pixy memahami betul kalau kulit wanita Indonesia itu sangat beragam.
Oleh karena itu Pixy menghadirkan seri warna nude dengan 3 nuansa warna berbeda, yaitu pink, brown dan orange.


Dengan demikian, warna-warna nude ini diharapkan dapat digunakan untuk berbagai warna kulit.
Seperti yang udah seirng aku bilang, aku bukan pemakai warna nude karena kebanyakan, akan selalu terlihat pucat diwajahku. So far cuma ada satu warna nude yang cocok untukku.
Sampai saat ini pun aku masih nyari nih :D
Nah, ada gak ya diantara 6 warna baru Pixy ini yang cocok untuk akuu.


Seri warna terbaru lip cream Pixy ini dimulai dari pinkish nude yaitu
07. Vintage Rose dan 08. Delicate Pink
Kemudian untuk Nude Kecoklatan
09. Glam Coral dan 10. Sweet Choco
Terkahir adalah Nude dengan Nuansa Orange yaitu
11. Gaudy Orange dan 12. Mild Peach

Packaging dan Aplikator



Pixy Lip Cream ini dikemas dengan packaging yang terbuat dari plastik tebal dengan dominasi warna hitam dan pink dengan aksen bening di bagian bawah botol.
Sehingga kalian bisa tau deh apa warna lip creamnya tanpa perlu dibuka dulu.
Packagingnya tidak terkesan rapuh kok. Cukup kuat dan kokoh meski dari plastik. Desain nya pun khas Pixy yang anak muda banget.


Aplikatornya berbentuk doe foot yang cukup lembut dan lentur mengikuti bentuk bibir.
Aku sama sekali ga ada masalah sih menggunakan aplikator ini. Sangat nyaman dan bisa menjangkau sudut dan lekukan bibir.

Tektur dan Swatches


Tekstu dari lip cream ini sangat lembut. Super creamy dan ringan.
Cukup mudah dibaurkan. Beberapa warna memang terlihat sedikit patchy, tapi kalian bisa lakukan double layering untuk memperbaikinya. Karena meskipun ditumpuk, lip cream dari Pixy ini gak akan pecah seperti kebanyakan matte lip cream lainnya. Dan tentunya cukup ringan.



Butuh waktu sekitar 1 menit untuk bener-bener kering. Begitu kering, dia akan transferproof ya.
Tapi meskipun keringnya matte, dia gak bikin bibir kering loh.
Bibir terasa tetep lembab.


Bisa tebak gak mana yang favorit aku??
.
.
.
.

Favoritku adalah shade Sweet Choco. Karena dia yang paling cocok dengan skintone aku.
Dan entah kenapa malah bikin kulitku terlihat lebih seger gitu. Warnanya juga elegan banget. Meskipun sebetulnya gak ada satupun warna yang bikin aku keliatan pucat banget. Semua warna Pixy ini cukup masuk di kulitku. Cuma, favoritku adalah Sweet Choco. Kemudian disusul dengan Gaudy Orange dan Glam Coral.

Anyway, satu-satunya lipstik Nude favoritku (sebelum nemu Pixy ini) adalah Purbasari Diamond (81). Nah, selama ini aku nyari Purbasari Diamond very liquid lipstick nya tu susah banget. Eh ternyata ada loh warna Pixy Lip Cream yg mirip bgt ama Purbasari Diamond yaitu Gaudy Orange. Jadi kalau kalian juga suka Purbasari Diamond kemungkinan besar juga bakal suka bgt ama Gaudy Orange. Ini swatch perbandingannya


Mirip banget kan? Cuma Gaudy orange lebih pigmented dan Diamond cuma sedikit lebih terang. Sedikit banget, karena formula mereka juga beda ya..

Trus aku sempet penasaran, apakah Sweet Choco dari Pixy ini mirip ama Chocolava punya Emina?
Jawabannya..


Nope. They are completely different shade yah. Sweet Choco lebih kemerahan dan Chocolava lebih cool toned gitu, tonenya lebih ke kuning daripada merah. Both are unique shade.


So. kalian udah coba varian baru Pixy Lip Cream? yang mana warna favorit kalian?

PIXY COSMETICS
Website: www.pixy.co.id
Instagram: @pixycosmetics

17 comments:

  1. terimaksih atas informasinya, jangan lupa kunjungi kami di http://kapsulgamatemaswalatra.com/walatra-sehat-mata-softgel/

    ReplyDelete
  2. Duh.. jadi ingin beli pixy, makasih ya reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk yuk beli. formulanya juga enak. :D

      Delete
  3. Hi Redha,
    Thank you for posting this. I used to be Pixy's model in the 90's. Nice to see that this brand is still going strong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Margie,
      Such an honor to know you. That's amazinggg. Yes, they are still going strong and stronger each time.
      It's nice to know you Margie

      Delete
  4. warnanya cantik banget penasaran sama glam coral :D

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glam coral bagus loh ada shimmernya gitu :D

      Delete
  5. gemes warnanya cantik banget di kamu, beli yang sepaket begini dimanadeh :(

    http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya kalo sepaket gini agak susah kak. beli all shade lgsung gitu di toko/olshop :D

      Delete
  6. woww cantik semua warna2 yang aku suka

    yourwilddaisy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Aku paling suka sama si Sweet Choco, Red. Ciamik lah warnanya <3

    ReplyDelete
  8. semua variant warnanya cantik ya, suka banget.. jadi bingung kalau mau beli satu.. hhe

    ReplyDelete
  9. yang orange sama diamond warnanya gak jauh beda, tapi bagus karena terlihat natural..

    ReplyDelete
  10. Kalo buat yang skintone nya sawo matang cocok pake warna apa yah ka?

    ReplyDelete