Tuesday, 17 April 2018

Review: Qiansoto Peel Of Mask Milk and Strawberry

Hola hola!!
Setelah kemarin aku ngebahas soal  tren liquid eyeshadow.
Sekarang aku mau bahas soal hal ngetren lainnya.
Yaitu, Peel Off mask. Sebetulnya masker ini ngetren udah dari lama
sejak munculnya Daiso Charcoal mask yang mengguncang dunia karena bisa ngangkat komedo sampe ke akar akarnya wkwkwk.
Trus munculah si masker abal abal Shis*ido Nat*rgo itu loh.
Nah, sekitar tahun kemarin mulai banyak banget brand brand yang mengeluarkan 
peel off mask macam ini. Popularitas charcoal peel off mask bisa dilihat
di Youtube dan Instagram. Banyak banget video video para beauty guru mencoba masker tersebut.


Nah kali ini aku bakalan share salah satu peel off mask dari brand lokal yaitu Qiansoto.
Produk ini tu favorit banget karena dia efektif dan harganya terjangkau. 
Awalnya aku nemu masker ini sendiripun gak sengaja.
Pas lagi belanja ke toko serba ada dekat kosan trus liat aja di display gitu.
Karena penasaraaan dan aku sendiripun penggemar peel off mask gitu.
Yaudah deh coba aja. Udah ada nomor BPOM nya juga dan pas aku cek juga terdaftar kok.

Nah, sekarang mari kita kupas tuntas si peel off mask ini.

Kemasan dan Varian



Foto diatas ini aku ambil di toko serba ada dekat kosanku itu. Variannya buanyak banget kan.
Mulai dari bengkoang, rice milk, olive oil milk and strawberry, coffee, shark oil, honey, sampai gold.
Jadi Qiansoto ini dijual dalam dua kemasan yaitu box dan sachet. Satu box berisi 6 sachet gitu.
Nah tiap sachetnya ini ada 35 ml. Aku sendiri bisa pake satu sachet ini 3-4 kali. 
Jadi menurutku hemat banget. Oh ya, harga per sachetnya itu Rp. 7500 - Rp. 12.000 an aja (tergantung beli di mana ya)
So, murah banget kannn. 


Kemasan sachetnya ini terbuat dari plastik doff. 
Warnanya disesuaikan dengan variannya juga. 
Seperti varian favorit aku ini, Milk and Strawberry yang didominasi warna pink, merha dan putih. 
Masing-masing varian ini punya manfaat yang berbeda-beda. 
Milk and Strawberry memiliki fungsi dari buah stroberi yang dapat mampu mengatasi jerawat dan menangkal radikal bebas. Sedangkan kandungan susunya dapat mengurangi minyak di wajah dan mencerahkan. Aroma dari varian Qiansoto Peel Off Mask Milk and Strawberry ini enak banget.
Ala ala ice cream strawberry gitu.


Tekstur dan Formula



Kalau kalian familiar dengan charcoal peel off mask, masker semacam ini punya beberapa tekstur, ada yang kental dan cair. Qiansoto Peel Off Mask ini gak terlalu cair, cenderung kental dan mudah dibaurkan. Berwarna hitam seperti kebanyakan charcoal mask. Tapi, kalau dilihat dari bahannya, Qiansoto Peel Off Mask Milk and Strawberry bukan mengandung charcoal tapi Maris Limus extract alias Dead Sea Mud extract.

Aromanya seperti yang udah aku bilang, enak banget bau bau susu strawberry gitu.
Tekturnya yang kental ini bikin masker mudah diaburkan secara merata dan ketebalan yang cukup.
Bisa kalian lihat di swatch aku, semakin tipis dia semakin transparan kan. 
Nah, peel off mask ini adalah tipe masker yang menyusut ketika mengering, area yang tipis tipis transparan itu bakalan berubah jadi lubang-lubang. Akhirnya dia jadi gak efektif buat ngangkat komedo. Oleh karena itu, kalau peel off mask kalian encer, itu kurang bagus banget.
Karena salah satu kunci buat maksimalin fungsi peel off mask adalah ketebalan yang cukup dan merata. That's why tekstur dari Qiansoto Peel Off mask ini aku bilang pas. 

Cara Pakai



Nah, langkah langkah diatas udah cukup jelas yah. Tapi aku punya satu langkah sebelum memakai masker peel off yang wajib dilakukan siapapun yang ingin komedo dan kotoran terangkat maksimal.
Yaitu, steam wajah dengan uap air hangat, atauuuuu kompres aja langsung dengan air hangat.
Niscayaaa, pori pori akan terbuka dan langsung tercabut oleh Qiansoto Peel Off mask.

Jadi step nya adalah:

1. Besihkan wajah
2. Steam wajah dengan uap hangat atau kompres wajah dengan air hangat
3. Oleskan secara merata ke seluruh wajah
4. Diamkan selama 20 sampai 30 menit sampai kering
5. Angkat secara perlahan dari bawah ke atas.


Hasil dan Kesimpulan


Dibawah ini adalah foto hasil dari Qiansoto Peel Off Mask.
Gambarnya agak jorok jadi kalau kalian jijik. swipe sejauh jauhnya :D





Bisa dilihat kan?
 Ini area hidung aku. Itu adalah area yang paling banyak komedonya. 
Mulai dari yang kecil kecil sampai yang ukuran sedang juga terangkat.


Di area pipi gak terlalu banyak yah, cuma ada kecil kecil gitu.
Di area kening pun demikian. Cuma ada komedo komedo kecil dan tipis-tipis.


Selain ngangkat komedo, Qiansoto Peel Off mask ini juga ngangkat sel sel kulit mati.
Oleh karena itu hasilnya kalau abis pakai masker ini kulit terasa lembutttt banget dan gak kusam
Karena semua tumpukan kotora, komedo dan sel kulit mati itu terangkat semua. 

Kesimpulan dan Tips

So, kesimpula kali ini adalah kesimpulan yang udah bisa kalian duga duga. Aku suka banget sama masker ini dan aku bakalan repurchase tentunya. Orang ini aja udah beberapa kali aku beli. Mungkin 10 kali lebih. Bahkan mamaku dan temen temen kos aku juga suka. 

So, aku ada tips untuk memakai peel off mask yang baik dan benar agar hasilnya maksimal.
Ada 3 poin disini, yaitu

1. Steam
2. Oles rata dan tebal
3. Angkat dari bawah ke atas

Oke aku bakal jelasin satu per satu yah,

1. Steam, menguapi wajah atau mengompres wajah dengan air hangat akan membantu untuk membuka pori dan masker akan lebih "mengigit" komedo komedo yang ada. Sehingga hasilnya super maksimal dalam arti, komedo terangkat semua. Ini udah aku buktikan sendiri, bedanya kalo disteam sama gak di steam. Komedo jelas lebih banyak terangkat ketika wajah udah di steam.

2. Oles rata dan tebal, diatas sudah aku jelaskan kalau kalian mengoles tipis tipis, ketika peel off mask kering dia akan membentuk lubang lubang karena penyusutan. Nah, logikanya aja nih, kalau lubang mana bisa dia angkat komedo kan. Ketebalannya harus pas. cara untuk mendeteksi apakah masker sudah cukup tebal adalah, ketika dioles dia opaque alias gak transparan. Kalo masih transparan itu berati kurang banyak kalian olesnya. 

3. Angkat dari bawah ke atas, ini adalah step yang biasanya dilakukan orang dengan salah. Sering banget aku liat di IG atau pun Youtube, orang orang pada ngelupas masker ini sembarangan. Ada yg dari samping lah ada yg dr atas. Sampe gemes sendiri gitu ngelihatnya. Kalo sampe di bungkus maskernya ada ditulis "Angkat dari bawah ke atas" itu berarti ada alasan dan tujuannya gaes.
Kalian pernah waxing gak? Jadi kalau waxing itu selalu setelah dioles, wax akan diangkat dari bawah ke atas, mengapa demikian? Arah tumbuhnya rambut adalah ke arah bawah. 

Pengangkatan ini dilakukan dengan melawan arah tumbuhnya rambut agar rambut dapat terangkat sampai akarnya. Begitu juga dengan komedo. Arah tumbuh komedo ini mirip mirip sama arah tumbuhnya rambut. Itulah mengapa sampai di cara pemakaian yang tertera pada bungkus Qiansoto Peel Off mask dan masker sejenis lainnya selalu menekankan "Angkat dari bawah ke atas"
Oke, memang masih bisa terangkat kalau dari arah lain. tapi percayalah, bakalan lebih maksimal kalau dari bawah ke atas. Kesel kan udah pake masker setengah jam pas dikelupas ternyata masi ada sisa komedo. Oleh karena itu, angkat masker dari arah yang benar. 


Oke so, sekian review dan tips dari aku seputar Qiansoto Peel Off mask. 
Kalian bisa cari tau seputar Qiansoto di

QIANSOTO
Instagram: @qiansoto.id
Official Shopee: Qiansoto Official Shop

SEE YOU IN MY NEXT REVIEW
XOXO


1 comment:

  1. Mbak aku gak nemu masker ini di daerah rumahku, dimanapun, dan aku bener-bener keracunan huhuhuhu.

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete