Wednesday, 9 May 2018

REVIEW: Venus Anti Aging Body Serum with Collagen & Red Algae

Hello again everyone!!!
Sekarang aku mau review sebuah produk yang akhir-akhir ini
banyak banget di review sama beauty blogger. 
Yaitu, Venus Anti Aging Body Serum. 
Produk ini adalah inovasi terbaru dari Marck's Venus 
untuk memenuhi nutrisi kulit tubuh kita.
Jadi gak cuma wajah yang butuh serum gaes. 
Kulit are tubuh kita lainnya juga!
Venus Anti Aging Body Serum ini mengandung Collagen dan Red Algae.
Formulasinya yang terbuat dari bahan bahan alami ini membuat body serum mudah diserap oleh kulit
dan tentunya tidak lengket. Jujur aja ya aku tuh orangnya paling malas pake body lotion dan sejenisnya. Karena hawa kota Surabaya yang super panas dan humid ini bikin badan makin terasa lengket. Makanya aku sering skip body lotion (JANGAN DITIRU). Alhasil kulitku gosong :,)
Muka sama tangan putihan muka jauh banget karena kemana mana pake motor juga. 


Nah, selain Collagen dan Red Algae, Venus Anti Aging Body Serum ini juga mengandung UV protection untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Collagen dan Red Algae sendiri sudah sangat dikenal luas sebagai kandungan yang memiliki fungsi anti penuaan serta antioksidan. Tentunya dengan pemakaian rutin akan membanu kulit tetap sehat, lembut dan terasa kencang. Jadi produk ini emang dirancang khusus terutama untuk orang orang yang malas pake lotion seperti aku karena dia cepet banget diserapnya dan sama sekali gak lenket.

Packaging


Kemasan Marck's Venus Anti Aging Body Serum ini adalah tube plastik dengan kapasitas produk 100ml. Untuk harganya yang cuma Rp. 20.000 - 25.000 an ini dapetnya banyak banget loh. Apalagi dia tipe creamnya cukup kental, jadi pake dikit udah bisa nyebar kemana-mana. 
Oh ya balik lagi ke kemasan. Kemasannya ini cukup besar sebetulnya jadi kurang travel friendly.
Tapi aku tipe orang yang lebih suka bawa tas besar kemana mana jadi ya... pasti kebawa juga. 


Tube yang didominasi warna merah dan putih ini bagian tutupnya bertipe flip yang rapat.
Jadi tutupnya ini gak bakalan mudah terbuka meski kalian taro di tas dan terguncang-guncang. 
Kemudian bagian dalamnya ini di segel kawan. Lihat foto dibawah ya


Nah jadi kalia harus memutar tutup flipnya dulu, karena ujung nya itu disegel alumunium. 
Segel ini berfungsi untuk menjaga kualitas produk hingga sampai di tangan konsumen.
Dulu, produk dari Indonesia jarangggg banget yang pakai segel macam ini.
Kebanyakan adalah produkluar negeri. Sekarang hampir semua brand sudah berinovasi dengan menggunakan segel pada produk produk mereka. Jadi aku apresiasi banget tiap produk
yang memiliki segel seperti ini. 


Tekstur dan Formula



Seperti yang udah aku sebutkan, Venus Anti Aging Body Serum ini mengandung Collagen dan Red Algae. Sekarang aku mau jelasin garis besar fungsi dari kedua kandungan tersebut.

Collagen adalah protein yang paling melimpah dalam tubuh kita. 
Collagen dapat ditemukan pada tulang, otot, kulit bahkan pembuluh darah, sistem pencernaan dan tendon. Protein inilah yang membantu memberikan kekuatan dan elastisitas pada kulit serta mengganti sel sel kulit yang mati. Sementara fungsi collagen pada tulang adalah 
sebagai perekat pada sendi.

Sebetulnya tubuh kita sendiri sudah memproduksi collagen untuk memenuhi kebutuhan tulang, kulit dan lain lain. Namun, semakin bertambahnya usia, produksi collagen tubuh akan semakin menurun.
Inilah yang menyebabkan munculnya tanda tanda penuaan seperti kulit kendur dan melemahnya persendian. Selain faktor usia, terdapat beberapa faktor lain yang mengakibatkan turunnya produksi collagen seperti, merokok, paparan sinar matahari dan konsumsi makanan manis berlebih.

Sedangkan Red Algae atau alga merah adalah tanaman laut yang memiliki kandungan tinggi astaxanthin, sebuah super antioksidan yang 6000 kali lebih kuat dari vitamin C. 
Super antioksidan ini berperan untuk melawan radikal bebas dan menjaga imun tubuh.
Mulai beberapa tahun lalu, astaxanthin mulai digunakan sebagai kandungan dalam berbagai produk kosmetik. Salah satunya adalah Venus Anti Aging Body Serum. 


Untuk segi tekstur, sepintas ketika dituang, body serum ini terlihat kental banget kan.
Tapi begitu dibaurkan dia akan terasa seperti gel dan membaur seperti air. 
Super super ringan dan mudah diserap. Hands down, this is my current fave body serum.
Warna dari krim ini sedikit kemerahan, itu karena kandungan astaxanthin didalamnya.
Dalam ganggang merah, astaxanthin juga berperan sebagai pemberi warna merah pada tanaman tersebut. Itu sebabnya Venus Anti Aging Body Serum ini juga berwarna kemerahan.
Itu buktinya kandungan alga merah dalam produk ini gak main main.
Aroma dari body serum ini juga seger banget. Dan awet gitu nempel dikulit. 


Kesimpulan

Udah deh, kalian juga bisa baca kan kalo aku suka banget sama body serum ini.
Aku bener-bener rekomendasikan Venus Anti Aging Body Serum untuk kalian yang ga terlalu suka tekstur lengket lotion seperti aku. Kandungan body serum juga lebih tinggi dari lotion biasa.
Namanya juga serum. Sama seperti serum wajah yang berisikan konsentrat dari bahan bahan terbaik.
So needless to say, Venus Anti Aging Body Serum is highly recommended for you all beauty people in the world!! Oh ya, produk produk Venus itu diproduksi oleh Kimia Farma, salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia. Jadi kalian gak perlu ragu soal bahannya, fungsinya dan lain lain.
Venus juga sudah bersertifikat halal jadi siapapun bisa memakainya.



Aku dapetin serum ini dari acara Venus Blogger Gathering barengan sama member-member Surabaya Beauty Blogger dan influencer lainnya. Kalian bisa dapatkan produk ini di toko terdekat atau kalian bisa kontak ke

VENUS COSMETIC
Instagram : @venuscosmeticidn


SEE U IN MY NEXT POST
XOXO


No comments:

Post a Comment