Sunday, 29 May 2016

EVENT REPORT : Soiree with Wardah (Beauty Blogger & Celebgram Gathering) BAHASA

Jadi, diriku akan selalu nulis event report pake bahasa Indonesia. (campur campur)

Hello Pretty Dolls
Bebrapa waktu lalu, tepatnya minggu lalu.
Aku diundang acara Soiree with Wardah, Gathering Beauty Blogger & Celebgram


The invitation looks so special. Karena ditulis namanya satu per satu.
Sempet ada salah paham sih masalah undang mengundang ini.
Di event sebelumnya, yaitu Make Over Beauty Blogger Gathering
PR dari Wardah sempat mendatangi beberapa dari kita, dan bilang kalo mau undang untuk event 
Tapi kenyataannya... sebagian besar dari yang disamperin itu gak diundang.
Ternyata, setelah acara berlangsung. Undangan itu disebar oleh WBA (Wardah Beauty Agent)
Mereka adalah mahasiswi yang ditunjuk sebagai Beauty Agent untuk brand Wardah.
Mungkin karena mereka kurang tau, jadi terjadilah kesalah pahaman tersebut.
Aku dapat undangan ini aja sekitar H-3. Mepet banget gak.
Udah gitu sempet slow respon bgt. But, it's okay. Karena juga ini acara pertama wardah dengan beauty blogger. Aku harap sih kedepannya lebih baik lagi.
Kita sih gak bakalan rebutan undangan. hanya saja, kita butuh kepastian, acaranya jadi apa enggak.
Dimana dan kapan. Who knows kita juga ada acara pas hari H nya kan.


Enough rambling
Seperti yang tertulis diundangan, acara ini diadakan di Cailano Coffee. 
Jarak lokasi acara ama kosan aku tuh jauh banget.
Sempet bingung mau berangkat ama siapa. Akhirnya nekat lah motoran sendiri. hahah
Sampai dengan selamat untungnya.
Pas nyampe venue, yang dateng baru aku, Lala, Arum dan ce Nessya.
Dekorasi tempatnya cantikkkk banget. Cocok buat pacaran. lol


 Di meja tempat kita duduk udah ada display produk Wardah, katalog dan gift box.
They looks so pretty.
Kita yg udah dateng langsung sibuk ngefotoin display dan nge-swatch semua produk yg ada. 
Padahal belum di ijinin ama mbaknya. hahaha. 
Karena ada tulisan "tester" langsung aja disikat.
Aku cm swatch dua dari seri eyeshadow yang warnya paling menangkap mataku.
They're pretty pigmended, but kinda powdery.





Pas semua blogger dan celebgram (apparently they are Hijabers Surabaya Member) udah dateng.
Lunch mulai dihidangkan. Dan menu kita hari itu adalah Twice Baked Potato with Mozzarella, Beef and Cheese Sauce. Potato is like my all time favorite food.
Sayangnya waktu itu aku agak masuk angin, karena paginya ada tugas makeup berangkat pagi buta dan kehujanan. Jadi g aku abisin. Hiks. Padahal enak bgt. Minumnya, Ice Thai Tea. 


Namun karena waktu acara udah mepet, Kak Nindy selaku PR Wardah memulai acara disela sela kita makan.
Kak Nindy memberi penjelasan singkat mengenai Wardah dan produk produknya.
Pada hari itu, kita berkesempatakan untuk mengenal produk baru Wardah (gak baru banget sih)
Wardah Matte Lip Cream. 


Mbak Nindy juga pake Wardah Matte Lip Cream Red-Dicted. Pretty!

Wardah Matte Lip Cream ini harusnya ada 6 warna (menurut Mbak Nindy)
Tapi karena stocknya abis, yang tersedia di venue cuma sekitar 3 warna.
Itu yang ada di mejaku sih. Di meja seberang kayanya ada warna lain.
Dan Wardah masih akan mengeluarakan lebih banyak warna lagi hingga penghujung tahun 2016.
Mbak Nindy bilang kalo kemungkinan ada 18 warna. How amazing is that!
Kita sempet dapet bocoran kalo bakal ada warna coklat loh. *ngiler* 




Koleksi warna yang sekarang menurutku warnanya cenderung aman dan muted. 
Yang bold cuma Red-Dicted. Dua warna lainnya rasanya aku g bisa pake.
Bakalan keliatan pale banget di aku.
Mereka dry to matte. Beneran dry, gak tacky sama sekali juga. Tapi, gak susah dihapus.
Dan butuh waktu sekitar 1 menit untuk bener bener kering.

Beauty Bloggger kalo gak foto foto bukan blogger namanya. Story teller.

Acara berikutnya adalah Makeup Challenge dari Wardah.
Perwakilan para Beauty Blogger dan Hijabers Surabaya ditantang untuk mendadani Wardah Beauty Agent
Temanya adalah makeup yang terlihat bright untuk mahasiswa tingkat akhir. lol
Sesi ini juga sempat mengalami awkward moment. Kalo mau tau ceritanya cek blog post Ce Mindy.
She explain everything.
Dari Beauty Blogger yang maju adalah Ce Katherine.
And she won!


Setelah penyerahan hadiah. Acara kemudian ditutup dengan foto-foto bareng. 
Dan kita para beauty blogger pada ngacir karna ada acara gathering lain. hahha.
Yang ngacir duluan aku ama Limas karena kita motoran. Takut macet.

taken from Ce Mindy cam.

Oh ya, kita dapet goodie bag, eh bukan lebih tepatnya giftbox.
Sebenernya aku pengen kasi saran aja. Sediain kresek donk buat kita yang motoran. T.T
Ngenes bawanya. Dari kemaren kemaren sih. I mean, goodie bag supposed to have bag right? lol.
Aku ama Limas sama-sama lupa bawa kresek padahal sebelum berangkat udah ancang ancang bawa. :(


Isi dari girf box tersebut adalah, 1 Matte Lip Cream warna Red-Dicted dan satu Wardah EyeXpert Eye Makeup Remover.
Box nya cantik bgt. seriusan.
Semua blogger dapat warna lip cream yang merah. Karena salah satu misi Wardah adalah supaya anak muda gak takut pake warna merah. be Bold ladies.
You can never go wrong with red lipstick.

So, itu dia event report kali ini. 
See you in my next post.
XOXO

6 comments:

  1. Mozarella n cheese sauce? Wahaha ane ga doyan mak! XD
    Eh iya yah, minimal ngasih kresek. Ga ada kresek rafia pun jadi wes :P
    Nudenya masih ke arah pink ya Red kayaknya?

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. kamu gak doyan kejuuu???
      iya makanya. Aku ama Limas udah dua kali bingung bawanya karna sama sama motoran. Kresek pecel lo aku gapapa. poonya bisa nyantol di motor aku. hahaha
      iya. masih ke pink, satunya orange. jatuhnya nude neon gitu sih kalo ke kulit kekuningan. Merah yang paling oke. Aku liat di blognya Ce Mindy ada yang shocking pink jg.

      Delete
    2. Kejunya ala ala tootoomoo masih mau aku. Kalo kejunya rasa cheddar banget aku agak huek XD
      Mbok, neon kaya lipsnya Nicky Minaj lakan? :o

      Delete
    3. Gak kok gak cheddar banget. malah cheese sauce nya sempet kukira mustard. hahaha. Iya kira kira gitu. aku g doyan warna yang lain. moga warna baru barunya tar lebih bersahabat haha

      Delete
  2. Wah aku tuh dari kemarin kepo banget no. 6 gimana warnanya :(

    Eh 18 ya? Nunggu sampai akhir tahun deh *basi banget* biar bisa pilih mana aja yang mau dibeli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sayang bgt ga semua warna ada di event. hahaha. Iya nunggu sam[e akhir tahun lamaaa. hiks

      Delete