Sunday, 27 November 2016

First Impression Review : Zia Skin Care - Whitening Series

Hello Pretty Dolls.
Aku kembali lagi dengan sebuah review/first impression dari sebuah skincare lokal
Rangkaian skincare ini halal dan aman loh, bahkan aman untuk ibu hamil dan juga remaja.
Yaitu Zia Skin Care Whitening Series.
Ini merupakan kerja sama antara Zia Skin Care dan Surabaya Beauty Blogger.

Pertama kali dateng, rangkaian produk ini di pack pake box super cantik.
Beberapa member Surabaya Beauty Blogger sampe baper loh soalnya mirip sama box seserahan huehehe.
Isinya adalah full range dari Zia Skin Care Whitening Series.
Zia Skin Care sendiri merupakan brand asal Surabaya yang sudah bersertifikat BPOM dan Halal dari MUI.
Brand ini menyediakan produk perawatan kulit dengan bahan natural pilihan tanpa bahan kimia berbahaya seperti merkuri.


Bahkan beberapa bahan utama dari produk-produknya didatangkan langsung dari luar negri lo.
Seperti rangkaian Whitening Series ini, mengandung ekstrak bunga sakura 
yang didatangkan langsung dari Jepang untuk hasil terbaik.
Zia Skincare memiliki visi untuk menghadirkan produk berkualitas yang dapat dijangkau oleh banyak masyarakat Indonesia. Zia Skincare ini punya campaign #BeautyForEveryone dimana Zia menyediakan produk berkualitas dengan harga yang affordable (range Rp. 20.000 - Rp. 70.000)


Zia Skincare sejauh ini punya 3 varian produk, yaitu Normal Skin Series, Whitening Skin Series, dan Acne Skin Series.
Untuk masing-masing varian, Zia menyediakan rangkaian lengkap yang terdiri dari:
  1. Milk Cleanser
  2. Face Wash
  3. Face Toner
  4. Face Serum
  5. Day Cream
  6. Night Cream
  7. Bb Cream
 Aku sendiri mendapatkan rangkaian produk Zia Skincare Whitening Series karena beberapa waktu lalu aku gemes mencet jerawat dannnn ninggalin bekas. Makanya aku pengen nyobain rangkaian skincare ini hehehe.
Aku dapat seluruh rangkaian lengkap kecuali BB Cream. 
So, it's all about skincare now.

Zia Skin Care Whitening Series

Rangkaian ini mengandung bahan-bahan yang membantu mencerahkan kulit secara alami.
Tidak akan memicu kanker kulit dan aman bagi ibu hamil dan menyusui.
Whitening Series mengandung arbutin juga mengadung active ingredients yang membantu mencerahkan kulit.
Arbutin itu gak sama kaya merkuri atau hydroquinon yang ngasi efek cepat tapi efek sampingnya gede juga. 
Arbutin ini aman untuk digunakan karena diambil dari ekstrak buah bearberry.

Zia Skin Care Whitening Series Milk Cleanser & Toner Brightening


Milk Cleanser dari Zia Skincare ini diklaim sebagai pembersih wajah yang ringan 
dan rendah kandungan minyak.
Dapat membersihkan makeup, kotoran dan polusi

Sedangkan Toner Brigthening ini berfungsi untuk mengecilkan pori, menyeimbangkan pH kulit serta mempersiapakan kulit kita untuk mendapatkan rangkaian perawaan setelah pemakaian toner ini.


So far, selama aku mencoba, klaim mereka memang bener.
Why? Milk cleansernya bisa ngangkat liquid lipstick
Kalian tau dong susahnya hapus liquid lipstick. Kalo gak pke oil based cleanser gak bakal bubar.
Tapi, meski di klaim rendah kandungan minyak, milk cleanser ini cukup ampuh lo hapus liquid lipstick.
Dia juga lembut banget di kulit. Enak banget rasanya pijet pijet muka penuh makeup pake milk cleanser ini.

Milk Cleanser
Sedangkan untuk tonernya, rasanya cukup seger di wajah.
Ada sedikit aroma alkohol tapi gak parah.
Cuma sekilas aja gitu aromanya. 
Pori juga tampak sedikit mengecil setelah pake ini.
Kalo aku liat, toner ini uga mengandung Salicylic acid yang bagus buat pencegahan jerawat loh.
Jadi Whitening plus anti acne jadi satu.

 Oh ya untuk produk cair (milk cleanser, toner, face wash) Zia Skin Care,
bentuk cap penutupnya kaya gini. 
Kalo kalian pencet salah satu sisi, maka sisi lainnya terbuka dan disitulah produk keluar.
Tutup kaya gini bagus buat ngontrol produk biar gak kebanyakan makenya.

Zia Skin Care Whitening Series Face Wash 


Face Wash ini mengadung Alpha Arbutin juga sehingga dia gak cuma bersihin muka dari sisa kotoran
tapi juga membantu mencerahkan kulit.

Face Wash ini punya tektur kaya gel.
Dia gak mengandung busa super banyak which is a good thing you know.
Aromanya lembut, formulanya juga lembut.
Selain itu, dia gak bikin muka jadi kenceng, keset atau kering setelah cuci muka.
Muka malah terasa lembut dan lembab setelah pake cuci muka pake face wash ini loh.


So far, aku suka banget sama face wash nya ini.
Favorite kedua. yang pertama adalah...

Zia Skin Care Whitening Series Serum


Yes, this one is my ultimate fave! Who doesn't love serum anyway.
Serum ini terdiri dari bahan-bahan alami untuk mengurangi hyperpigmentasi dan memperbaiki warna kulit.
Cara pakenya cukup 3-4 tetes aja. Dan serum ini bisa dipake siang atau malem. Anytime.


Kalian bisa lihat kan mereka udah dapet label halal dari MUI.
So, gak perlu kuatir lagi.
Kemasannya terbuat dari botol kaca kecil berwarna coklat.
Aplikatornya berbentuk pipet yang mudah banget digunakan.
Karena bentuknya pipet gini, kalian bener-bener bisa kontrol sebanyak apa serum yang mau dipake.

 

Tekstur serum ini gak encer banget tapi juga gak kentel.
Cenderung milky (?)
Pas kalian usap ke wajah, rasanya lembutt.
Dia juga cepat meresap da gak terasa berminyak.
Ada sedikit rasa lengket tapi setelah bener bener meresap gak bakal terasa lengket sama sekali.
Ada efek glowynya sedikittt.

Zia Whitening Series Day Cream and Night Cream


Zia Whitening Day and Night Cream ini masing-masing masing tentunya punya kandungan arbutin dan bahan aktif lainnya yang membantu mencerahkan kulit. Day Cream nya udah mengandung UVA dan UVB protector ya, jadi gak perlu lagi pake sublock abis pake cream ini.


Kedua krim ini punya tektur yang berbeda.
Awalnya aku mikir si day cream bakal lebih ringan.
Tapi ternyata day creamnya kalo dipegang dan dirasakan, lebih thick dan buttery.
Sedangkan night creamnya lebih lembut dan ringan.

atas: night cream| bawah: day cream

Tapi setelah dipakai di wajah keduanya sama sama ringan kok.
Mudah dibaurkan juga dan cepat meresap.
Mereka sama sekali gak bikin muka jadi berminyak.
Gak ada rasa greasy sama sekali setelah pake cream ini.
Malah day cream nya aku rasa punya efek matte finish gitu.

VERDICT

Kesimpulannya, aku suka dengan rangkaian Zia Skincare Whitening Series ini.
Semua produknya ringan, gak bikin aku break out juga.
Gak bikin kulitku jadi lebih oily dari biasanya.
Seluruh rangkaian skincare ini punya aroma sama.
Lembut dan sama sekali gak menganggu. 
Untuk efek mencerahkan, selama sekitar 1 minggu pake, 
aku merasa kulitku emang tampak lebih cerah, tapi gak signifikan.
Menurutku aku, skincare yang efek memutihkannya cepet itu malah serem loh.
Gak ada rasa terbakar, panas atau apapun. Semuanya ringan dan seger.
So far, aku suka dan pengen repurchase. Terutama Serum dan Face Washnya. 


Oh ya, Zia Skin Care juga lagi ngadain contest photography loh.
Caranya cukup tunjukkan wajah sehatmu menggunakan Zia Skin Care atau foto produk Zia favoritemu dan tag ke @ziaskincare dengan hashtag #ZiaSkinCare #BeautyForEveryone #ZiaPhotographyContest. 
Peserta harus follow @ziaskincare untuk mengikuti kontes. 
Hadiah untuk pemenang pertama bernilai sampai dengan 2 juta rupiah
Yang mau ikutan bisa follow Instagram Zia Skin Care di

Zia Skin Care
Instagram: @ziaskincare 

Thank you so much Surabaya Beauty Blogger dan Zia Skin Care 
atas kesempatannya untuk mencoba rangkaian  Whitening Series ini. 
Love it so much.

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO


2 comments:

  1. JAdi Zia Skincare adalag product yang dapat dibeli bebas ya?? tanpa konsul dulu sama yang lebih ahli seperti dokter dermatologis?
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Dine, ibaratnya mereka ya local product seperti yang lain bukan "krim racikan dokter" ala ala hueheheh. Variannya juga 3 sesuai dengankondisi kulit masing-masing hehehe :D

      Delete