Saturday, 12 November 2016

REVIEW: Just Miss Eyeshadow Palette ES-218 No 5

Hello Pretty Dolls!!
Kali ini aku balik lagi dengan review eyeshadow palette yang ukurannya super kecil, 
affordable dan ini merupakan produk lokal Indonesia!!
It's Just Miss Eyeshadow Palette ES-218 No.5



Kaya yang aku bilang sebelumnya, palette ini ukurannya mini.
Cuma 8cm X 5 cm and 2cm X 0,5 cm
Weitsss, jangan salah. kecil - kecil cabe rawit nih palette.
Ada 12 warna loh. 
Harganya jua murah, cuma Rp. 25.000 di Stroberi.
Jadi mau protes apa? Harga segitu aja udah syukur dapet palette dengan banyak warna nak.

 Okay, let's stop rambling and jump to the detailed review.

Packaging


Karena harganya terjangkau, packagingnya cenderung biasa biasa saja.
Terbuat dari plastik warna putih dan bagian tutupnya itu bening dengan kombinasi tulisan hologram Just Miss
Engga ngerti kenapa, meski kesannya murah tapi aku suka packagingnya.
Tutunya yg bening bikin kita bisa liat langsung warna dan isinya, hologram bertuliskan merek juga keliatan cantik di mataku. Tutupnya juga rapat banget, ada bunyi klik pas ditutup.
Kemasan ini emang ringkih. Tapi ya bukan berarti kalian banting-banting palette kah.
Palette mahal yang kemasannya kokoh aja tetep remuk kalo kebanting.

Oh ya sebenernya di dalam packagingnya itu ada kaca kecilnya, tepat di balik tulisan Just Miss.
Kacanya kecill tapi cukup lah buat ngacain mata doank mah.
Dia juga udah dilengkapi aplikator sponge. Aplikatonya gak gendut kaya aplikator sponge umumnya.
Bentuknya cenderung langsing dan lancip.
Bagus buat ngeblend di area bawah mata tuh.

Formula & Pigmentation


Eyeshadow ini semuanya mengandung umpan, eh, shimmer maksudnya.
Warna warna eyeshadow palette ini cukup pigmented, buttery dan semua warnanya cantik cantik.
ES-218 punya warna cenderung natural. Mulai dari cool tone, rosy, natural sampe warm tone ada.
Warnanya berputar diantara warna abu abu, coklat, gold, rose gold, burgundy dan juga hitam.
Jadi, eyeshadow ini menurutku cocok buat tampilan sehari hari sampe party party smokey eyes getoh.
Kalo aku sih cenderung lebih suka eyeshadow matte untuk daily look.
kalo shimmer kok ya kesannya kemilau sekali, kasian orang orang silau ntar *tabok*.
Mereka gak waterproof (jelas) tapi cukup awet bertahan di kelopak mata.
Sekitar 4-6 jam asal gak hobi kucek mata ya gak masalah.

Seperti eyeshadow shimmer pada umumnya, dia cukup powdery.
Tapi menurutku gak parah sih. Bisa kalian liat disini gimana kira - kira tingkat ke powdery-an nya setelah aku gosok buat swatch di tangan.


Swatches


Cantik kan cantik kan cantik kaaaan??
Gak salah deh aku beli eyeshadow ini. Karena emang jujur aja udah ngicer dari lama.
Cuma pas pertama kali liat di Stroberi Ciputra World Surabaya, eke udah kadung belanja macam-macam dan gak bisa mengeluarkan duit ekstra untuk ini. huahahah.
Kedua kali kesana, palette nomor 5 ini sold out.
Akhirnya beberapa minggu lalu dia ada. Gak pikir panjang, langsung beli dan syukurlah tidak menyesal.
Warna favorit aku adalah, warna copper, bronze dan burgundy di palette ini. Bisa dilihat kan yg mana.
Hampir semua fairly pigmented menurutku, beberapa (1-2 warna) emang agak sheer,
 tapi kalo diliat lagi di pan emang warnya gak jreng juga. 
Jadi menurutku pigmentasi untuk seluruh warna cukup rata kualitasnya.

Just Miss Eyeshadow Palette ES-218 ini punya 5 tipe warna.
Kalian bisa cek di website mereka (link dibawah, scroll yuk)
5 tipe warna itu terdiri dari warna-warna colourfull alias pelangi, sampe yang natural kaya nomor 5 ini.
Kalian bisa beli di Stroberi terdekat atau ke
Just Miss
Instagram:  @justmiss_id 


SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

25 comments:

  1. Wohhh lebih pigmented daripada merk sebelah vroooohhhhh :3
    Mau dong eike. Tapi malas ke stoberi -_-

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. merek sebelah ini selalu bikin penasarna merek yg mana. wkwkwk. stroberi adoh soale... -_-" sebal

      Delete
  2. Cihuuuyy~
    Pigmented bangeett
    Ini aslii murah meriah ahay~

    www.phieselphie.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener syl. murah tapi kualitasnya oke. beli donk. wkwkw ngeracun XD

      Delete
  3. Pigmented-nya super. Ada shimernya pula Aku punya tapi yang ngga ada shimernya, boleh dicoba nih.


    anggiputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Anggi, pigmented bgt. :D yuk yuk beli. XD

      thank you for visiting :D

      Delete
  4. aku pernah beli ini karna iseng dan ga dipake sama expired hmm jd pgn beli lagi nih wkwk

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho kenapa Liana kok gak dipake? sayang bgt. ayo beli lagi. huehhehee.

      thank you for visiting :D

      Delete
  5. Pengen beli juga nanti, harganya juga bersahabat banget, nice review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harganya bersahabatnya sekali :D

      thank you for visiting

      Delete
  6. pigmented bgt yah. murah jg. tiap ke stroberi malah beli brg yg lucu2 dan g prnah nengok make up nya. kpn2 coba cek deh XD haha

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, iya emang banyak barang lucu yang mengalihkan perhatian, tapi aku kebiasaan liat liat kutek sih. hehehe XD

      thank you for visiting :D

      Delete
  7. Wawaaaa cantik banget redh cooper bronze burgundy nya! Mata ku lgsg tertuju ke situuuuuu.
    *panik pengen beli* 😱😱😱

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan, aku juga beli gara gara si burgundy itu. cantik bgt dan gak kecewa. :D

      thank you for visiting

      Delete
  8. WOW!!
    Aku kaget ternyata warnanya pigmented banget!! Suka sama yang burgundy!!
    Langsung noted jadi wishlist! :D

    uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mei. Pigmentasinya okee. :D Bener, burgundynya itu loh yg bikin aku beli. heheheah, seneng deh kalo banyak yg keracunan. hahaha

      thank you for visiting :D

      Delete
  9. Kok bisa bagus begini sih? :D
    Temanku beli dan pakai nggak bisa keluar gini warnanyaaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aku swatch pke jari, klo pke jari warnanya emang lebih keluar bgt. tp aku pke brush juga gak ada maslah sh, tetep keluar, kenapa ya.

      thank you for visiting :D

      Delete
  10. Eh pigmentasinya bagus banget ini mah untuk ukuran 25k. Good job, Just Miss bikin aku kepo web nya~


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. benerr, aku beneran gak nyesel belinya.

      thank you for visiting :D

      Delete
  11. warnanya super dengan harga segitu, ah emang justmiss oke banget XD aku awal tau dia di toko jual aksesoris, awalnya ngira make up mainan. ahahha, XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa, aku awalnya ngira dia makeup apaaa gtu, entah abal abal atau kosmetik bahaya. ternyata merek lokal dan bagus. malu sendiri udah under estimate. hehehe

      thank you for visiting. :D

      Delete
    2. finally... aku udah beli ini. oh sungguh kak Redha sukses meracuniku. wkwkwk.. tapi tapi aku kemarin beli di royal harganya 30ribu .. beda 5 ribu sama di CW . hahaha

      Delete
    3. Hooo, beda ya hargae. gak rata gitu pada sama sama stroberinya. Mungkin karena yg di CW lebih sepi kali ya, soalnya nyempil dibawah gtu jadi agak murah. hehehe. berhasil meracuni.

      Delete
    4. padahalkan kalau dipikir lagi, yang lebih pantes mahal itu di CW daripada royal XD tapi emang yang no.5 ini warnanya bagus kak, aku aja kemarin belinya sempet buka postingan ini lagi, nyocokin warnanya . wkwkwk

      Delete