Monday, 13 March 2017

EVENT: Puspita Martha Beauty Class And School Tour With Surabaya Beauty Blogger

Holaaa everybodeeeh!! 😁
So kali ini aku mau share sebuah event yang seru banget yaitu
Puspita Martha Beauty Class and School Tour.
Aku dan member Surabaya Beauty Blogger diajakin keliling sekolah kecantikan internasioal ini.
Kami juga mendapatkan beauty class langsung dari trainer Puspita Martha. 
Yuk intip keseruan kita. 

Dress code hari itu adalah Blue! So pretty~

Acara hari itu di gelar di salahs atu ruang kelas Puspita Martha International Beauty School.
Acara dibuka oleh Mbak Lilies dari WomanBlitz dan mbak Ikanov Tambunan sebagai PR dari Puspita Martha. Beliau menjelaskan tentang program program yang dimiliki oleh Puspita Martha Beauty School.



Seperti yang pernah aku jelaskan sebelumnya di blog aku, Puspita Martha Beauty School punya 3 macam jurusan. Yaitu, Make up, Hair Dressing, serta Beauty Aestethic & Spa.


Untuk penjelasan lebih lanjut kalian bisa klik disini.

School of Hair Dressing



Setelah memberikan penjelasan dan perkenalan tentang sekolah internasional ini,
kami diajak untuk berkeliling melihat kelas-kelas lainnya.
Sayangnya pada satt itu sedang digelar open house jadi kita gak bisa lihat kelas untuk hair dressing.
 Kita diajak ke lantai 4 untuk melihat kelas Beauty Aestethic & Spa.
Begitu kita masuk ruangan, langsung disambut dengan harum aroma pandan. 



Di kelas inilah para muris Beauty Aestethic & Spa diajarkan beragam teknik mulai dari facial, spa, massage hingga filler. Fasilitas pun sangan lengkap. seperti yang kalian lihat sudah ada bath tub juga.
Seluruh produk yang digunakan untuk kelas ini adalah dari rangkaian Biokos, Cempaka, dan Dewi Sri Spa.
Produk-produk Puspita Martha tentunya.

Can you see a Biokos products in there?


Setelah berkeliling, kami kembali ke ruang kelas untuk menjalani Beauty Class.
Hari itu, kami dibimbing oleh trainer dari Jakarta langsung yaitu Miss Endang.
Miss Endang gak hanya mengajarkan kita tentang cara ber-makeup yang baik dan benar.
Tapi belaiu mengajarkan dair dasar banget, yaitu cara membersihkan wajah, jenis kulit dan
 struktur wajah kita.

Mbak Ika dan Miss Endang

Cara pembersihan wajah yang baik. 

Cara mengenali jenis kulit dengan benar



Miss Endang menjelaskan cara untuk melakukan kontur yang sesuai dengan bentuk wajah.
Kita juga mendapatkan ilmu menyiasati beragam kompleks di wajah kita dg baik dan benar.

Oh ya, meja untuk kami sudah disiapkan.
Spesial banget itu rasanya lihat nama kita terpampang di meja rias.
Makeup pun sudah disediakan yaitu dari rangkaian Sariayu.


Sariayu Borneo

Mouse Foundation No 1 dan 2


Swatch esedonya. cetar sekali bukaan
 Selain menjelaskan, Miss Endang juga mendatangi meja kami satu per satu untuk memberi penjelasan secara langsung dan memperbaiki alis alis kita. Yes, sebagian besar dari kami belajar gimana caranya ngalis sesuai bentuk wajah.

Miss Endang & Jess Ie

Sooo Busy
Miss Endang bilang alisku gondrong.
Jujur malah seneng banget dibilang gitu, why? Karena itu artinya perawatan alis dg castor oilku berhasil hahaha.
Miss Endang bantuin aku untuk mencukur alis agar rapi.
Hasilnya?

Rapi banget kan.
Nah dibawah ini setelah aku selese bermakeup


Taken by Vanisa
 I'm so thankful for the lesson.
Kita semua dapat giliran untuk bertanya langsung dari trainer profesional Pupsita Martha.
Jadi ilmunya bener-bener dapet.Thank you so much Puspita Martha and alsoWomanBlitz for having us.

Thank you for the glorious goodie bag
 PUSPITA MARTHA
International Beauty School


Puspita Martha International Beauty School Surabaya
Perkantoran Office Park B1-16
Jl. Bukit Darmo Golf - Surabaya
(031) 7321300, (031) 7314700, (031) 7342899
Email : pm_surabaya@puspitamartha.ac.id
SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

2 comments:

  1. Wah asik banget yaa acaranya Redha, jadi betah bacanya! Aku juga baru tau nih kalo beauty school nya Puspita Martha deket banget sama kantorku :)) Btw, make up natural mu cantik banget Redha, flawless! <3

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chels, asik acaranya. Iyaa deket banget disituu hehehe.
      thank youuuu :D

      thank you for visiting. :)

      Delete