Tuesday, 28 March 2017

Review: Silver Swan Lashes Blanchard & No. 306

Hello Pretty Dolls!
Udah lama banget yah gak review bulu mata.
Kali ini aku balak review dua buah produk bulu mata palsu buatan Indonesia.
It's Silver Swan Handmade Lashes!
Ada dua tipe yang bakal aku bahas kali ini, yaitu Blanchard dan No. 306.


Silver Swan pertama kali didirikan pada tahun 2013 dan secara khusus memproduksi human hair handmade lashes. Silver Swan sangat bangga menjadi produsen bulu mata palsu berkualitas asli dari Indonesia, dengan misi menciptakan fokus baru untuk menginspirasi wanita melalui kecantikan.

Silver Swan Handmade Lashes Blanchard




Blanchard adalah bulu mata atas super cetar.
Dengan design helaian rambut yang tebal dan asimeteris. 
Jadi bulu matanya panjang pendek panjang pendek gitu.
Super duper tebal dan panjang.
Oh ya, bisa kalian lihat kemasan dari Silver Swan Handmade Lashes ini sangat eksklusif.
Ukurannya cukup besar dan panjang.
Terbuat dari karton tebal dengan warna abu abu serta bermotif seperti marmer.
Kalau dibuka, bulu matanya menempel pada holder yang terbuat dari kayu dengan ukiran logo Silver Swan dan tipe bulu mata masing-masing. 
Tak lupa, diberi tanda mana yang kanan dan kiri. 
Sehingga kalian gak ketuker. Keren banget kan.



Bulu mata palsu tipe seperti ini umumnya digunakan untuk makeup panggung atau mungkin pengantin.
Yang kalau dari jauh udah keliatan tajem. Tapi sah sah aja kalau kalian mau pakai ke kondangan 
atau acara resmi lainnya. Yang jelas, menurut aku pribadi bulu mata tebal seperti Blanchard kurang cocok untuk digunakan sehari-hari. But remember ladies, make up has no rules.





Tulang (band) bulu mata Blanchard cenderung tebal dan berwarna hitam.
Meski tebal, tulangnya cukup lentur dan mudah dibentuk sesuai dengan bentuk mata kita.
Aku tidak menemukan kesulitan saat memasang, karena tulangnya pas aja gitu.
Gak terlalu kaku atau terlalu lembek.
Tapi perlu kalian ingat, bulu mata ini cenderung lembut.
Jadi harap berhati hati ketika melepas dari kemasannya, bisa-bisa bengkok kalau kita 
terlalu bersemangat ngambilnya.


Nah, ini dia penampakannya pas aku pake. Cetar bangettt.
Super duper panjang. Kurasa ini adalah bulu mata tertebal dan terpanjang yang pernah kucoba selama ini.
Tapi, meskipun tebal dan panajng, Silver Swan Lash ini gak terasa berat loh girls. 
Cukup ringan dan nyaman dipakai.

Silver Swan Handmade Lashes No. 306



Tipe kedua adalah No. 306.
Bulu mata ini adalah bulu mata bawah.
Seperti Blanchard, Silever Swan No. 306 ini juga tergolong cetar untuk bulu mata bawah.


See, panjang dan tebal juga kan. 
Bulu mata bawah seperti ini sangat cocok buat makeup dolly looks. 
Kalau kalian familiar dengan makeup gyaru atau gothic lolita,
Nah, mereka sering banget pake bulu mata tipe tipe seperti ini.

No. 306 desainya tebal tipis tebal tipis.
Sepintas akan terlihat seolah-olah ada jarak diantara bulu mata kita.
Desain ini yang bikin efek dramatis dan seperti boneka.
Tulang bulu matanya benin jadi masih terlihat natural kalau dipakai. 






Nah, karena dia masih tergolong panjang untuk ukuran bulu mata bawah,
aku iseng nih coba pakai di bulu mata atasku.
Hasilnya natural centil-centil gimana gitu deh.


 Did you guys see that? It's sooo pretty, I can't stop taking a pic of it.
Kalau kalian males pakai mascara, Silver Swan Lash No. 306 bsa jadi opsi buat bikin mata kalian 
terlihat lebih open tanpa harus berlebihan

So, pretty I can't
Nah, karena No. 306 ini memang aslinya bulu mata bawah.
Yuk kita lihat gimana hasilnya kalau aku kombinasikan dengan Blanchard yang sama-sama cetar.



Silver Swan Blanchard & No. 306



Cetar banget kan?
Tapi, saat membuat looks ini, aku memotong (trim) sedikit ujung ujung helaian bulu mata tipe Blanchard.
Karena menurutku terlalu panjang untuk ukuran mataku yang tergolong kecil.
Sehingga, hasilnya terlihat lebih natural.


Silver Swan No. 306 juga ada tricknya nih ketika aku pakai.
Bulu mata bawah ini aku tempelkan secara lurus kedepan, bukan tidur kebawah.
Agak rumit ya menjelaskan kalau gak pakai praktik hihihi.
Jadi bulu matanya tidak mengarah kebawah, tapi lurus kedepan.
Sehingga hasilnya lebih natural tapi tetep kelihatan dolly.
Kalau kalian menempelnya mengarah ke bawah dia akan menghasilkan efek dramatis.

Kesimpulannya, aku pribadi suka banget dengan kedua bulu mata dari Silver Swan ini. 
Lentur, lembut dan ringan, sehingga mudah digunakan dan gak berat di mata. 
Kualitasnya bagus banget. Terlebih lagi mereka adalah produk lokal dengan harga cukup terjangkau.
Dengan harga Rp. 39.000 untuk Blanchard dan Rp. 27.300 untuk No. 306,
kalian udah bisa dapat bulu mata handmade berkualitas dari Indonesia.
Kemasananya bagus pula. Kokoh dan terbuat dari kayu bagian dalamnya. 
Keren banget kaaan. 

Oh ya, Silver Swan Handmade Lashes ini 
juga sudah include lem bulu mata di dalamnya.
Kalian harus tunggu sekitar 20 detik ya sampe lemnya setengah kering baru bisa nempel dengan bagus.

Anyway, Silver Swan is currently having sale on Blanchard, it's only Rp. 27.300 now!



This review is sponsored by Surabaya Beauty Blogger and Silver Swan Handmade Lashes.
 Thank you so much for this opportunity!
Silver Swan Handmade Lashes
Instagram:  @silverswanlash



SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

8 comments:

  1. Sis.. Cantikkk maksimalll... Kayak seleb papan atas... 💖💖💖

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berlebihan deh sisnyaaa. Thank youuu 💖💖💖

      Delete
  2. Redha yang Blanchard keliatan bagus banget di kamu 😍 Selain bibir seksoy, ternyata matamu mengalihkan dunia mas-mas #eh 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiihhh mbak nin, hehehe pujiannya mantapsss. tapi itu ku potong dulu sih biar gak aneh ehehe.

      Delete
  3. Bagus banget reviewnya! Eyelashesnya buat kesan dramatis banget! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ayu. :D iya dramatis banget. cocok buat yang suka makeup cetar.

      thank you for visiting :D

      Delete
  4. Ternyata yang bulu mata bawah juga bisa di taruh atas yaa hahaha aku baru tau

    ReplyDelete
  5. bulu matanya bagus loh kak, terlihat sangat lentik bagus di pakai untuk ke acaranya formal maupun pesta.. kalau yang natural sih di pakai sehari-hari juga masih oke.. :)

    ReplyDelete