Saturday, 4 March 2017

Event Report: Celebrate Life With Puraforma Clinic

Hello Pretty Dolls!

Beberapa waktu lalu aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger hadir di acara Beauty Blogger Meetup with Puraforma yang diselenggarakan oleh Puraforma Clinic dan WomanBlitz.
Temanya adalah Celebrate Life with Puraforma Clinic.

Puraforma Clinic

Saat aku datang acara udah berlangsung karena aku dan Ce Mindy kena macet huhuhu.
Acara digelar di Puraforma Clinic yang berlokasi di Jl. Dr. Soetomo 97-97A Surabaya.
Posisinya ada di ruko tepat sebelum belokan ke arah Jl. Indragiri. Puraforma ada di antara Natasha dan Masterpiece karaoke. 


Karena aku datang terlambat, acara sudah dimulai. dr. Fanny dan mbak Lilies sudah memulai acara dengan memberi info mengenai Puraforma Clinic.
Puraforma adalah klinik yang berfokus pada perawatan dan pembentukan badan.
Tiap klien di Puraforma akan dicek secara menyeluruh sebelum akhirnya ditentukan perawatan atau
diet apa yang cocok untuk mereka.
Kalian tidak perlu kuatir dengan perawatan di Puraforma, karena seluruh treatment akan dijalankan bersama tim dokter serta trainer profesional serta alat alat moderen yang canggih juga.

dr. Fanny Imannuddin, M.Biomed (AAM), ABAARM

Di sini, dr. Fanny menjelaskan cara kita untuk menciptakan goals.
Kalian pasti bikin donk resolusi tahunan dan salah satunya pasti pengen diet.
Nah, lebih sering gagal kan? hahaha. Gak usah malu sist, aku juga hueheheh.
dr. Fanny menjelaskan bahwa salah satu faktor kegagalan berdiet adalah kurangnya menjaga mindset kita untuk menca[ai body goals. Sehingga planning diet atau olahraga akan gagal dengan mudah.

dr. Handy Wijaya, M.Biomed (AAM)
Berikutnya, dr Handy menjelaskan lebih mendalam tentang tubuh kita.
Setiap orang memiliki kondisi tubuh yang berbeda-beda.
Massa otot dan dan lemak tiap orang juga berbeda, oleh karena itulah kondisi kegemukan masing-masing orang juga beda dan membutuhkan penanganan yang berbeda.
Di Puraforma kalian bisa melakukan cek menyeluruh sebelum menentukan treatment ke depannya.

Menu hari itu adalah healthy juice and sandwich. Jusnya dari Kiwi, Kale dan Jeruk. Tanpa gula loh. Teteup enak

Penjelasan dr. Handy sangan menyenangkan dan santai.
dr. Handy sendiri bercerita kalau dia pernah gemuk. Dan dihina karena gemuk itu tidak enak, beliasu sangat mengerti akan itu. Bahkan beliau mengungkapkan bahwa pelaku bullying nomor satu adalah keluarga dan kedua adalah petugas medis. Oleh karena itulah kata-kata dr. Handy ditata dengan baik karena beliau menyadari betul sakitnya dihina karena kelebihan berat badan.
Makasih dok!

Puraforma Clinic
foto diambil dari blog kaka cantik, www.gadzotica.com

Berikutnya adalah sebuah video testimonial dari mbak Lilies (WomanBlitz).
Mbak Lilies sudah lama bergabung dengan Puraforma dan beliau merasakn banyak perubahan serta perkembangan baik setelah mengikuti berbagai program.


Acara berikutnya sebetulnya adalah, penimbangan berat badan serta penghitungan massa otot, lemak dan sebagainya.
Sejujurnya aku tidak nyaman jika harus "terbuka" seperti itu didepan banyak orang.
Akhirnya aku memilih untuk mengikuti room tour.

Ruang tunggu di lantai 2

Puraforma Clinic memiliki 4 lantai dengan berbagai ruangan untuk treatment serta dilengkapi dengan gym.
Desain ruangannya cantik banget. Instagramable kalo kata anak sekarang mah.

Ruang treatment yang di dominasi warna pastel


Nah, foto diatas di ambil pada ruang detoksifikasi.
Di sini adalah awal dari seluruh program diet.
Secara tidak langsung, usus kita dicuci dan dibersihkan dari berbagai racun dan endapan.
Agak serem sih bayanginnya, tapi perlu banget nih buang timbunan.

Kak Gita looks sooooo interested hahah
Next adalah ruangan untuk perawatan tubuh lainnya. 
Alat yang dipegang oleh dr. Fanny adalah alat untuk treatment payudara gaes.
Lucu kan pink pink gitu.

another treatment room

I love the colorrr

Oopps sorry, I looks sexy here, so why not. :D


Ini nih, alat penhacur lemak yang udah dipake banyak artis Hollywood.
Namanya Venus Legacy.

Treatment room
Berikutnya kita ke lantai teratas dimana gym berada. 
Di situ kita bertemu dengan salah satu trainer Puraforma.
Puraforma menyediakan beragam jenis olahraga, mulai dari zumba, yoga hingga TRX.
Jadwal bisa disesuiakan loh dengan kesibukan kita.


Nah, itu adalah ringkasan dari acara Beauty Blogger Meetup with Puraforma Clinic.
Thank you so much dr. Handy Wijaya, M.Biomed (AAM) dan dr. Fanny Imannuddin, M.Biomed (AAM), ABAARM atas segala ilmunya.

Puraforma Clinic


Puraforma Clinic
Jl. Dr. Soetomo 97-97A Surabaya
Instagram: @puraformaclinic

SEE YOU IN MY NEXT POST

No comments:

Post a Comment