Tuesday, 1 August 2017

Review: V 10 Plus Water Based Peeling

Hello Pretty Dolls
Kalau kemarin aku ngebahas soal rangkaian serum anti acne dari V 10 Plus.
Kali ini, aku bakal bahas Water Based Peeling mereka. 
Produk ini cocok banget untuk semua jenis kulit, terutama untuk jenis kulit sensitif karena seperti namanya, memiliki bahan dasar air.

Kalau umumnya peeling untuk wajah memiliki butiran halus (scrub) untuk membantu mengangkat sel kulit mati. Produk Water Based Peeling dari V 10 Plus tidak memiliki scrub sama sekali.
V 10 Plus Water Based Peeling terbuat dari ekstrak beras dan rumput laut yang telah dipercaya sejak dahulu berkhasiat untuk kesehatan kulit. 


Seperti yang sudah aku jeaskan di postingang sebelumnya,
V10 Plus adalah brand yang berasal dari Jepang. Didirikan oleh Mrs. Akiko Yokota bersama dengan seorang ahli kimia bernama Mr. Nobu dan. Keduanya terus menerus meneliti dan melakukan improvisasi terhadap produk ciptaan mereka. Produk mereka telah terbukti dan mendapatkan pengakuan dari berbagai negara. V 10 saat ini telah didistribusikan ke Eropa, Rusia, Jepang, Hongkong, Singapura, Malaysia dan Indonesia.


V 10 Water Based Peeling ini memiliki kandungan ekstrak beras dan rumput laut yang dapat mengankat sel kulit mati tanpa memerlukan scrub kasar. Kulit akan terasa bersih dan cerah seketika. 
Beras adalah sumber alami dari berbagai jenis antioksidan, yaitu:
Tokofenol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Phytosterols, Polifenol dan Squalene.
Karena mengandung berbagai anti oksidan, beras mampu melawan radikal bebas dan memperlambat efek penuaan. 

Sedangkan rumput laut diyakini memiliki sifat penyembuhan alami yang dapat berfungsi memeprlambat penuaan pada kulit. Bahkan mineral yang terkandung pada rumput laut juga dapat mengembalikan kelembaban alami pada kulit. 


Selain bahannya yang alami, cara penggunaan V 10 Water Based Peeling ini juga sangat praktis.
1. Bersihkan wajah. Oleskan Peeling Gel secara merata dan diamkan selama 5 detik.
2. Pijat wajah dengan gerakan memutar dengan jari.
3. Sel sel kulit mati akan muncuk dalam bentuk serat-serat halus.
4. Bilas wajah dengan air hangat dan basuh dengan handuk basah.

Simple banget kan cara pakainya. 


Teksturnya dari V 10 Water Based Peeling adalah gel yang sangat mudah diratakan. Gak ada baunya juga sih. Begitu kalian usap dia akan langsung mengangkan sel kulit mati dan mengangkatnya dalam bentuk butiran atau serat seperti gambar di bawah ini.


Karena penggunaannya yang praktis, kalian gak perlu akan waktu lama untuk gosok gosok wajah. 
Cukup sekitar 3 menit aja, pijat pijat dan bersih deh. 


Jenis peeling seperti ini cocok banget untuk kulit sensitif. 
Aku sendiri suka pakai peeling berbasis air semacam ini saat menjelang menstruasi.
Karena, pada saat itulah sensitifitas kulit meningkat dan kulit juga mudah iritasi.
Formula V 10 Water Based Peeling ini sangat lembut untuk menghadapi kodisi kulit seperti itu. 


Kalian bisa mendapatkan produk ini dengan mengunjungi website V 10 Plus Indonesia.
Water Based Peeling Gel ini harganya Rp. 118.000 untuk 10 sachet. Satu sachet bisa kalian pakai sampai 3 kali. Jadi menurutku cukup affordable karena hemat banget pakainya. 

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO


No comments:

Post a Comment