Friday, 26 January 2018

Review: Pixy Matte In Love Lipstick 5 Shades

Hello Pretty Dolls.
Mumpung lagi rajin nih bikin post lagiii.
Kali ini tentunya exciting bangett. Karena aku bakal review lipstick terbaru dari Pixy.
Yaitu, Matte In Love.

Jadi produk ini adalah lipstick matte berbentuk bullet, bukan lip cream yah.
Lipstick macam ini umumnya gak bakalan bikin bibir kering karena dia gak bakal mengering seperti lip cream. Aku sendiri dapetin lipstick ini dari giveaway yang diadain sama Pixy Cosmetics.
Pixy Matte In Love ini sebetulnya ada 10 warna, tapi aku bakal swatch 5 aja yah. 


Packaging


Untuk packaging luarnya, Pixy Matte In Love ini dikemas dalam box dengan warna dominan hitam.
Memiliki aksen warna yang mengindikasikan warna lipstick di dalamnya.
Konsep box ini mirip banget sama Pixy Matte Lip Cream.
Jadi tanpa perlu buka boxnya kalian bisa lihat langsung warna di dalamnya seperti apa.
Nomor dan nama shade juga tertulis di bagian atas dan bawah box.


Nah, lipsticknya sendiri ini berbetuk kotak (persegi panjang sih but you know what i mean)
Dengan perpaduan warna pink dan hitam seperti ciri khas kosmetik Pixy lainnya.
Kemasannya terbuat dari plastik tapi gak berasa murahan. 
Karena plastiknya gak tipis dan juga gak terlalu ringan.
Tutupnya juga bunyi klik jadi kalian tau kalau lipstick ini bener-bener secure. 
Di bagian bawah ada stiker bertuliskan nama dan nomor shade. 


Nah, bisa kalian lihat kan kalo warna di box itu persis banget ama warna lipsticknya.
Super cute!

Warna, Tekstur dan Formula


Kelima warna yang aku dapetin dari Pixy ini menurutku cukup mencakup semua warna ya, jadi ada nude, nude pink, pink, ungu dan merah. 
Kelimanya punya formula yang serupa, smooth, pigmented, dan opaque.
Satu hal yang aku notice, lipstick ini wangi permen loh.
Manis dan enak banget. Tapi tenang, gak berlebihan kok.
Begitu dipake bakalan ilang baunya. Jadi gak bakalan berasa kaya makan parfum.


Kelima warna yang aku punya adalah, Red Fushion, Blushing Rose, Vibe Pink, Deep Plum dan Exotic Nude.
Red Fushion adalah warna Deep Red.  Bukan Maroon lo ya, dia merahnya gak ngjreng, sedikit gelap aja gitu. 
Blushing Rose adalah warna pale rose dengan sedikiiiiit grey undertone. Tapi dia gak bikin bibir pucat kok. Sayangnya warna ini paling patchy dan mempertegas garis bibir. 
Vibe Pink, neon pink! Warna ini juga sedikit patchy dan mempertegas garis bibir. Hal ini bisa diakalin dengan scrub bibir sebelum pake yaah. 
Deep Plum, ungu gelap dengan hint kemerahan. Literally a deep plum color. Tapi gak vampy juga. Jadi masih bisa dipakai sehari-hari kalau kalian demen lipstick ungu. 
Exotic Nude, surprisingly ini adalah warna favorit aku. Sekali lagi nemuin warna nude yang cocok.
Undertonenya warm dengan sedikit hint orange. Mirip-mirip Pixy Matte Lip Cream yang Gaudy Orange.


Lipstick ini finishnya matte dengan sedikit sheen.
Pixy Matte in Love ini juga masih trasnfer ya. Tapi trasnfernya dikit banget.
Jadi daya tahannya standart seperti lipstick normal lainnya, kalau dipakai makan ya bubar.
Kecuali kalian makannya mangap demi menghindari lipstick ilang :D

Kesimpulan



I do love this lipstick. Meskipun ada dua warna yang agak patchy tapi ke patchy an ini masih bisa teratasi. Contohnya, kalian bisa dab dab bagian yang patchy pakai jari. Nanti warnanya bakalan terbaur dengan baik lg. Exfoliate bibir, biar hasil lipstick juga lebih smooth.
Tapi jujur aja yang paling aku suka adalah aromanya. 
Super yummy hahaha. Color selectionya juga oke, meskipun aku baru coba lima aja sih, tapi aku udah sempet intipin warna lain. Moga sempet dah nyobain warna lainnya. 


Thank you so much Pixy Cosmetics for the gift!!
Kalian bisa dapetin produk ini di Shopee, Tokped atau toko kosmetik terdekat.
Atau langsung aja nih ke websitenya Pixy

PIXY COSMETICS
Website: www.pixy.co.id
Instagram: @pixycosmetics

Anyway, aku juga sempet bikin versi video dari lip swatch dan reviewnya.
Silakan mampir yah. :D


SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

9 comments:

  1. aku mencoba biar gak keracunan :'D, mbak redha wes duwe iki astagaaa, aku pengen nyoba satu tapi resolusi 2018 kudu habisin lipstick. wkwkkwwk, Deep Plum cocok mbak sama kamu <3 suka sama warnanya

    depruttt.com

    ReplyDelete
  2. Katanya agak seret gitu ya kak teksturnya? Kayak wet n wild megalast gak ya kira2?
    Kemaren aku udah mau beli online tapi maju mundur gara2 ada yang bilang kalo lipstick ini seret :' Tambah naksir lah aku sama si exotic nude itu soalnya aku paling suka lip cream nya pixy yang gaudy orange :"))))

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. seret cuma di awal aja. kalo udah kepake beberapa kali dia lebih creamy kok :D

      Delete
  3. Keinginan untuk 'diet' lipstick goyah segoyah-goyahnya baca postingan ini >.<
    Shade exotic nude keliatan cakep banget di mbak :D aduh naksir shade itu juga aduh bagaimana ini XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, yuk mbakkk, exotic nudenya manis banget looo

      Delete
  4. wah ada warna yang aku suak juga nih

    ReplyDelete
  5. Dari segi packagingnya lucu dan warnanya juga cukup intens ya. Ada racun baru di dunia perlipstickan ni hihihi..... Harus di coba segera ni
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete