Friday, 26 January 2018

Review: Zia Skincare Snow Cream

Hello Pretty Dolls.
Aku balik lagi dengan salah satu produk terbaru juga dari Zia Skincare
Snow Cream atau whitening cream macam ini biasanya hanya ditemui di brand luar yah.
Tapi sekarang brand lokal juga punya nih.
Krim pemutih wajah yang bisa jadi base juga. 

Snow Cream macam ini sempat booming karena memberikan efek mencerahkan kulit secara instan
dan bisa permanen kalau dipakai secara rutin. 
Selain mencerahkan kulit, krim ini juga bisa meratakan warna kulit.
Jadi cocok banget buat jadi base makeup sebelum pakai foundation. 

Packaging

Zia Skincare Snow Cream ini dikemas dalam tube plastik berwarna putih dengan motif snowflakes silver. Kemasannya cute dan simple yah. Sepintas kaya bukan produk lokal gitu loh.
Mirip ama kemasan snow cream dari Korea. 


Tutupnya flip sehingga lebih higienis.
Produk jg dapat dengan mudah di tuang ke tangan. 
Ukurannya 60 gram, cukup banyak untuk cream yah. 
Dia juga gak terlalu bulky gitu jadi masih bisa lah dibawa kemana -mana.


Tekstur dan Formula

Zia Snow Cream ini berbahan dasar air. Bisa kalian lihat di foto atas, water adalah daftar pertama dalam ingredients. Produk ini juga mengandung alpha arbutin yang sudah dikenal sebagai salah satu zat yang mambu mencerahkan kulit. Sayangnya, kalau kalian gak cocok sama mineral oil, produk ini masih memiliki kandungan ersebut di dalamnya.
kalau aku pribadi sih gak ada masalah sama sekali dengan bahan ini. 


Tekturnya cair banget kaya air dengan butiran berwana putih halus yang nanti bakalan membaur ketika dioleskan di wajah. Aromanya agak minty gitu. Dan kalau dioles di wajah juga ada sensasi dinginnya. Jadi rasanya seger banget kalau abis pake ini. 
Karena teksturnya yang super cair ini, kalian harus hari hari ya kalo nuang, karena dia akan meluncur bebas dan bisa kebanyakan gitu pakenya. 

Hasil

Awalnya aku sedikit ragu mau pakai Snow Cream ini. 
Takutnya wajahku kelihatan abu-abu atau aneh aja gitu. Ternyata enggak loh.
Putihnya natural, warna kulit juga merata. Ditambah sensasi dinginnya itu enakkk banget. 


Zia Snow Cream ini juga sama sekali gak bikin kulit jadi berminyak.
Malah menurut aku dia sedikit bikin kulit jadi lebih matte, rasanya kaya udah pake bedak gitu loh.
Jadi, misal kalian mau keluar rumah cuma pake ini pun gak masalah sama sekali. 

Kesimpulan

Intinya, aku suka dengan hasil setelah pakai Zia Snow Cream ini. 
Jauh diatas ekspektasi aku. Satu-satunya yang agak aku kurang suka adalah tekstur dan kemasan yang agak kurang cocok, karena encer banget bisa tumpah gitu kalo mau nuang.
But well, kita tinggal lebih ati ati aja kalau mau pake sih. Atau bisa dipindah ke botol pump juga. :D


Kalian bisa dapetin produk ini di

ZIA SKINCARE
Instagram: @ziaskincare

Aku sendiri dapat produk ini di dalam goodie bag acara Surabaya Beauty Blogger Soiree yang ke 2. 
Thank you SBB dan Zia Skincare!! Psst, kalo kalian tertarik ikut Soiree dari Surabaya Beauty Blogger, pantengin aja yah Intagram komunitas kami. @sbybeautyblogger

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

No comments:

Post a Comment