Sunday, 21 January 2018

Review: QL 2 Eye Catching Step Mascara

Hello Pretty Dolls
Udah lama banget ya gak review maskara.
Terakhir aku review, itu mascara produk lokal yang ternyata banyak bgt yg suka.
Kali ini aku bakal bawa sebuah produk lokal lain yang pastiya akan meracuni sendi-sendi.
Menurutku ini produk underated banget lah. Padahal it works like magic.
QL Eye Catching 2 Step Mascara ini awalnya aku beli dg iseng-iseng aja.
Tanpa liat review apapun. 
Waktu itu aku nyari lip cream QL tapi sayangnya belum masuk di tokonya. 
Kemudian aku liat mascara ini. Kebetulan jg lagi butuh mascara.
Yaudah tanpa babibu langsung dibeli aja. Harganya cuma Rp. 50.000

Packaging



Kemasannya cukup standart yah. Seperti mascara dengan dua ujung pada umumnya.
Didominasi warna putih dan hitam. Sesuai isi bagian dalam mascaranya.
Sejujurnya packagingnya gak kelihatan kuno. Apalagi bagian tengah cuma dilapisi stiker dari kertas yang bakalan lungset alias kusut kalau semakin lama dipake. 
Tapi kalau lihat hasilnya... udah ga peduli deh packagingnya kek apaan. Bodo amat
Hasilnya super duper baguss. 

Aplikator

Step 1. Double Extension


Bagian yang berwarna putih ini adalah mascara yang mengandung fiber.
Aplikatornya cukup standart seperti sikat bulu mata biasa.
Karena memang fungsinya hanyalah menyebarkan dan menempelkan fiber pada bulu mata kita untuk efek double extension.

Step 2. Waterproof Mascara


Sisi ini bentuk aplikatornya curve alias melengkung dengan sikat yang menebal di bagian tengah.
Sikat macam ini berfungsi untuk melentikkan bulu mata.
Dia cukup memisahkan bulu mata satu sama lainnya juga. 
Waterproof masckara warna hitam ini akan melapisi bulu mata yang sudah terkena fiber 
Jadi hasilnya nanti bakalan tetep hitam bulu matanya. Dan dia juga mengunci lapisan fiber tsb. 
Jadi bulu mata bakal kelihatan hitam pekat dan panjang tentunya.

Tekstur dan Hasil Pemakaian


Untuk tektur akan aku jelaskan bareng sama pemakaiannya yah.
Di bawah ini adalah foto bulu mataku tanpa pemakaian produk apapun.
Yah, meskipun pada dasarnya bulu mataku udah cukup panjang tapi dia kurang tebal dan kurang curve ke atas gitu lo. That's why aku addicted bgt sama maskara. Karena bakal nolong banget buat mempertegas bentuknya. 

Step 1. Double Extention

Tektur dari mascara ini cukup kental. Ada serabut serabut berwarna putih (fiber). 
Serabut ini akan menempel di bulu mata kita, terutama di bagian ujung ujungnya.
Jadi bulu mata akan tampak lebih panjang seketika.
Bisa kalian lihat di foto, bulu mataku yang awalnya hanya sedikit lebih panjang diatas garis eyelids
jadi bertambah panjangnya. 
Nah, waktu pakai ini gak akan terlalu keliatan banget efeknya karena warnanya putih kan. 
Next kalian harus applu step kedua supaya jadi makin kelihatan efeknya yah.


Step 2. Waterproof Mascara

Tektur dari waterproof maskara ini sedikit lebih cair dari Step 1. 
Formulanya mudah tersebar ke tiap helaian rambut.
Dia juga waktu keringnya pas. Jadi Gak terlalu cepet atau terlalu lama. 
Kalian bisa apply second layer juga dengan mudah. 
Yang aku suka adalah dia sama sekali gak bikin mata panda. Gak luntur sis.
Hanya akan hilang kalau kalian hapus pake eye makeup remover atau micellar water.



Kesimpulan


Kesimpulannya maskara ini luar biasaaa.
Dari semuanya aku suka sih. Sama sekali ga ada minusnya. Meskipun kadang ada fiber yang agak miring miring gitu wkwkwk. Tapi bisa dibenerin dg mudah kok pake mascara yang step kedua yah. Tinggal disikat sikat aja sampe lurus fiber nya. But then... aku gak peduli sih.
dengan harganya yang super affordable, QL Eye Catching 2 Step Mascara ini bener bener bikin bulu mataku jadi jauh lebih panjang. 25% lah nambahnya. Dan bisa lebih panjang lagi kalau kalian pakai dua layer. Meskipun bakalan tricky banget karena bisa berujung pada crumply alias gedembel. 

Tips and Trick

Pasti banyak yang bertanya tanya juga gimana sih caranya pake maskara ini biar maksimal.
Step 1 nya ditunggu kering apa gimana?
Kalau aku pribadi aku g bakal nunggu sampe dia bener-bener kering. 
Caranya, aku apply step 1 di bulu mata kanan, kemudian aku tinggal apply di bulu mata kiri.
Kemudian langsung aja pakein step 2 di bulu mata kanan dulu.
Menurutku jeda waktu ini adalah yg paling pas. Karena kali step 1 nya terlalu kering, step  akan sedikit susah melapisi warnanya yg putih itu gaes,
So, kalau aku probadi caranya seperti yang diatas ya.
Untuk teknik pengaplikasian maskara kalian mgkin bisa lihat video Instagram aku dibawah ini.

Sering banget ditanyain pake bulmat palsu apa enggak. Jawabannya adalah enggak. Ini 50% genetik 50% maskara. 😂😂😂 Mascara lokal terfavorit sepanjang masa yaitu @qlcosmetic Eye Catching 2 Step Mascara. Sesuai namanya ya, cara pake maskara ini emang ada dua langkah. Pertama pakai yg bagian putih, maskara yg berwarna putih jg ini mengandung fiber jadi akan menghasilkan efek bulu mata yg lebih panjang dan tebal. Kemudian langkah kedua yaitu mascara hitam waterproof yg berfungsi melapisi dan juga memisahkan bulu mata kita biar gak clumpy atau gedembel gitu lah ya bahasanya 😂😂😂. So far, aku udah cobain macem macem maskara dan produk ini yg paling aku suka. Udah botol kedua loh. Sampe buluk bahkan botolnya karena dibawain kemana mana. What's your fave local mascara? 😍 . #qlcosmetic #mascara #fibermascara #lashes #makeupjunkie #🌹 #makeover #ClozetteID #beautyblogger #beauty #indonesian #bblogger #instamakeup #instabeauty #beautybloggerid #setterspace #beautybloggersurabaya #surabayabeautyblogger #indonesian
A post shared by Redha Caraka Shinta (@redhacs) on

So, seperti itu ya. Sekian review dari aku. Kalian bisa dapetin QL Kosmetik di toko terdekat atau bisa melalui:

QL COSMETIC
Instagram:  @qlcosmetic
                             @qlcosmetic_online

SEE YOU IN MY NEXT POST XOXO

1 comment:

  1. Kayaknya aku perlu pakai triknya mbak Redha, soalnya aku pernah pakai ini, tapi b aja. Apa kurang ya, makasih mbak Red buat tips-nya!

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete