Saturday, 29 October 2016

REVIEW: Zoya Lip Paint in Baked Apple, Zoya Coloring Eyebrow in Mocca, Zoya Ultimate Eyeliner in Black

Hello Pretty Dolls!!
Kali ini aku bakal mereview 3 produk sekaligus dari Zoya Cosmetics. 
And yes, this is another collaboration for this week.
Aku dan para blogger dari Surabaya berkesempatan mencoba 3 produk yaitu
Zoya Lip Paint in Baked Apple, Zoya Coloring Eyebrow in Mocca, Zoya Ultimate Eyeliner in Black



Zoya Cosmetics merupakan salah satu brand lokal yang juga berfokus pada kosmetika halal.
Selain itu seluruh kosmetik Zoya terbuat dari bahan alami dan aman karena mengandung
Grape Seed Oil sebagai antioksidan alami dan penangkan radikal bebas serta free paraben!
Masing - masing produknya juga diformulasikan agar bisa dipake sehari - hari tapi tetep tahan lama.
Jadi kalian gak perlu meragukan lagi kalo Zoya Cosmetics ini natural, aman, ringan dan halal.

Zoya Lip Paint in Baked Apple


Udah banyak banget yang bilang kalo lip cream ini bagus dan aku juga udah penasaran sih dari lama. 
Si Gadis juga berkali kali iming-iming kalo Baked Apple itu cantik banget hasilnya.
Aaaand, it's trueee.
Kebetulan juga aku dapat warna Baked Apple. Love it so freaking much!
But first, let's talk about the formula.

Lip Paint ini juga mengandung Grape Seed Oil, teksturnya gak terlalu encer. 
It's creamy and glides smoothly.
Warnanya juga opaque, sekali oles langsung nutup semua garis atau warna kehitaman di bibir.
Tapi, aku suka pake produk ini dua lapis, karena warnanya bakal lebih gelap dan sexy.
Like this

Baked Apple itu warnanya deep red dan sebenernya punya undertone yang cenderung ke arah cool
Tapi, di waktu lainnya warna ini tampak warm. Kaya kalian liat di foto diatas.
Buat referensi aja gimana sih warna Baked Apple kalo dari pencahayaan lain.
Here we go.


 It look pretty different right? More deep, more sexy (lol) and tis color looks so good for fall makeup.
Zoya Lip Paint harganya cukup terjangkau juga, Rp. 62.000.

 Zoya Coloring Eyebrow in Mocca


 I never tried browcara before. Jadi ini adalah mascara untuk alis pertamaku.
Zoya Coloring Eyebrow ini bener2 bisa bikin bulu - bulu alisku stay in place.
Aku dapet warna Mocca, coklat kemerahan.


Warna ini cukup keliatan natural. Tapi mungik aku pengen coba varian shade yang hitam biar lebih cocok sama warna rambut aku. huehehehe.
Overall, aku suka sih dia bikin alisku awet karena dia mengandung silicon film dan juga waterproof loh sodaraaa.
Jadi meski mau renang, alis tetep cetarrr.


Zoya Coloring eyebrow ini punya sikat spoolie yang gak aneh aneh.
Sikatnya gak kasar jadi gak sakit pas dipakai.
Dia bisa bener-bener melapisis tiap helai bulu alis dengan baik
Teksturnya sendiri seperti masakara biasa, not too thick nor too watery.
Consistencynya cenderung seperti cream.
Btw, kalau kalian kesuliatan pake browcara macam ini, produknya bisa kalian cocol sama angled brush
trus tinggal dipake deh ala ala dipbrow pomade. :D

Seperti yang sudah aku tulis diatas, Zoya Coloring Eyebrow ini punya dua shade yaitu, black dan mocca.
Dijual dengan harga Rp. 45.000 saja.

Zoya Ultimate Eyeliner in Black

Zoya Ultimate Eyeliner ini adalah eyeliner matic. Jadi kalian gak perlu repot raut raut.
Menurutku pribadi sih ya, eyeliner pensil yang harus diraut itu juga gak hemat
Karena pas kalian raut pasti ada juga produk yang kebuang kan ya kan.
Makanya aku selalu suka sama eyeliner pencil tipe matic kaya gini.


Formulanya cukup ringan, teksturnya pun lembut.
Jadi bisa dijamin kalau kalian pake di area waterline gak bakalan sakit atau gatel
Warnanya cukup pigmented dan juga tapi buildable.
Jadi, kalau pake ini tipis tipis bakal keliatan natural banget karena hitamnya bukan hitam nyi blorong ye.
Tapi hitam yang natural dan cukup bikin mata kalian terlihat tajam tanpa keliatan kaya dukun.
Harga : Rp. 43.000

Ini hasil dari pake Zoya Ultimate Eyeliner dan Zoya Coloring Eyebrow.
Zoya coloring eyebrownya aku pake sesudah ngebingkai alis aku pake pensil


SWATCHES

Atas-Bawah: Lip Paint, Coloring Eyebrow, Ultimate Eyeliner
VERDICT

Zoya Lip Paint
+ pigmented
+ not drying
+ smooth
+ longlasting

- none

Zoya Coloring Eyebrow
+ pigmented
+ waterproof
+ keep my eyebrow in place

-none

 Zoya Ultimate Eyeliner
+ natural result
+ smooth
+ pigmented
-None

Ketiga produk ini bebas paraben, mengandung Grape Seed Oil dan halal.
Udah ada sertifikat dari MUI juga. Jadi gak perlu khawatir lagi nih nyari makeup halal, aman, berkualitas dan harganya juga terjangkau.
Carinya juga cukup mudah kok, Zoya bisa kalian temui di beberapa Hypermart dan toko kosmetik di kotamu.
Atau kalian bisa kunjungi website Zoya untuk info lebih lanjut.

ZOYA COSMETICS
Website: zoyacosmetics.com
Instagram: @zoyacosmetics


And lastly,
Thank you so much Surabaya Beauty Blogger
SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

8 comments:

  1. Zoya ada eyebrow drawingnya kek gitu ya? Lucuu amaatttt ^^

    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lucu banget emang. waterproof lg. :D

      thank you for visiting :0

      Delete
    2. Smudgeproof engga tapi, hihi salam kenal ya ^^

      Delete
  2. Shade Baked Apple ini lebih ke blue based red atau orange based red? Thank you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blue mbak. :D

      thank you for visiting. :)

      Delete
  3. wah aku baru tau ada browcara si zoya ini hehehe, sekarang kosmetik lokal kece-kece punya ya

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mbak, kosmetik lokal makin banyak inovasinya. :D

      Delete