Sunday, 29 January 2017

Althea App, Cara Belanja & Bayar Via Bank Transfer

Halo halo!
Kali ini aku mau share tentang applikasi dari Althea.
Kalian yg udah sering mantengin Althea pasti udah tau kalo 
website Althea Indonesia lagi kena internet positif.
Tapi, Althea meluncurkan mobile app sebagai solusi dari masalah tersebut.
Aplikasi ini tersedia untuk Android dan iOS.



Aplikasi ini tersedia secara gratis tis tis tis. Gak bayar sepeserpun.
Menurutku dengan adanya aplikasi ini belanja jadi lebih praktis. Gak perlu deh buka buka PC buat belanja.
Apalagi sekarang lagi kena Internet Positif. Kalau pake pc kalian harus rubah DNS atau ake Browsec buat biasa akses, Nah, pake app g perlu ribet gitu gaes.

Tampilan Dan Navigasi

Tampilan aplikasi cukup simpe dan gak ribet. Kalian bisa langsung Editor's Pick atau Trendi Korea langsung dari halaman utama. Di halaman utamajuga ada promo yang sedang berlangsung.
Seperti gambar di atas, ada opsi "Lihat Semua Merek", "Semua Di Bawah RP.50.000" dan "Penjualan Terlaris". Kalian tentu udah tau fungsinya masing-masing kan. Aku sih paling suka nge-check "Semua Di Bawah Rp. 50.000", jadi bisa update sama produk produk terjangkau mereka.

Dibawahnya lagi, ada tombol Beranda, Merek Saya, Cari dan Saya.
Beranda tentunya adalah halaman utama yang udah aku jelasin tadi. 
Merek Saya adalah kolom dimana kalian bisa liat brand brand yang udah kalian follow. 
Cari, tentunya untuk mencari produk atau brand tertentu.
Saya adalah halaman profil yang bakal aku jelasin berikutnya.


Di bagian "Saya" kalian bisa lihat profile akun dan wishlist juga secara langsung. 
Selain itu ada akses langsung ke setting di bagian kiri atas dan chart di bagian kanan atas.


Berikutnya ada tombol Cari. Udah ada tombol, Skincare, Makeup, Hair & Body dan seterusnya.
Ada juga beragam merek dan produk paling banyak dicari. 
Fitur ini mempermudah pencarian kamu ketika lupa merek dari produk yang kamu inginkan. :D
Nih, contohnya kalo aku cari skincare


Kalian bisa langsung lihat list beragam skincare yan ada di Althe beserta harganya.
Kalao kalian lihat, di bagian pojok kanan atas masing-masing produk ada tanda ♡
Itu kalau kalian klik artinya kalian memasukkan barang tersebut ke wishlist.
Gampang banget kan? :D

Klik produk untuk melihat rincian atau membeli.
Tampilannya seperti dibawah ini.

Di situ, berbeda dengan website, tidak ada tampilan merinci secara langsung.
Kalian harus klik Lihat Lebih Terperinci untuk melihat detailnya.
Tapi, untuk melihat detail, pastikan sinyal sedang kuat-kuatnya ya :D
Kalo sinyal lagi lemah gambar rincian gak akan ke-load.

CARA BELANJA DI ALTHEA APP + BAYAR VIA BANK TRANSFER 

1. Kalau mau beli, klik, Tambahkan Ke Tas.
Kemudian untu melihat list belanja kalian klik logo tas belanja yg ada di pojok kanan atas

2. Setelah klik, kalian akan diarahkan ke chart untuk pengecekan produk-produk yang mau dibeli.
Kalian bisa hapus produk yang batal dibeli dengan swipe ke kiri.


Kalo sudah yakin, tinggal Check Out dengan klik Tombol keluar.
Kalian kemudian akan dihadapkan pada total belanja. Opsi credit dan kode diskon.
3. Setelah kalian tarik meter credit ke maksimal, halaman akan otomatis melakukan refresh dan mengkalkulasi ulang jumlah belanjaan setelah dipotong kredit.
Nah, untuk kode sedikit berbeda. Setelah kalian masukan kode, halaman tidak akan refresh otomatis.
Kalian harus klik tombol refresh di pojok kanan atas. 


4. Kemudian pilih pembayaran.
Althea menyediakan opsi pembayaran yang banyak.
Yaitu melalui Mastercard, VISA, Alfamart, DOKU Wallet, Bank Transfer dan Mandiri ClickPay.
Aku pribadi paling suka bayar pake Bank Transfer karena praktis.
5. Kalian tinggal klik opsi pembayaran sampe tanda centang berubah jadi warna pink seperti gambar diatas. 
6. Kemudian klik, Tempatkan Pesanan.
Kalian akan diarahkan ke halaman Adyen berikut



7. Isi sesuai contoh diatas. Biasanya sih akan otomatis gitu masuknya. Jadi kalian gak perlu ketik. 
Namun, kalo pas halaman ini keluar tapi kolomnya kosong.
Isi sesuai contoh diatas ya. 
Kemudian klik Lanjutkan.

8. Kamu akan diarahkan ke halaman detail pesanan dan step by step cara pembayaran sebagai berikut

9. Seperti yang kalian lihat, kalian dapat yang namanya Payment Code.
Payment Code adalah kode pembayaran sebagai pengganti nomor rekening penerima.
Jadi kalau transfer tinggal masukkan kode bank yang dituju, diikuti dengan Payment Code. 
Payment Code ini juga merupakan kode belanjaan kamu. Jadi setelah kalian melakukan transfer, akan muncul nama kalian sebagai penerima transfer,
Jangan bingung! Karena itulah gunanya Payment Code agar terhindar dari salah transfer.
Kalau nama kalian muncul berarti sudah benar. 
Kalo kalian sering belanja di Sh*pee, sistem bayarnya juga gini kan :D

Kalau masih bingung, atau takut lupa. Kalia juga akan mendatkan email dari Adyen.
Email tersebut berisi detai dan tutorial cara bayar dengan bahasa Indonesia. Praktis kan?


10. Setelah klik Back To Merchant pada halaman Adyen, kalian akan kembali ke Althea App dan 
mendapat pesan kalau pesanan telah diterima.


11. Kemudian kalian tinggal pergi ke ATM terdekat untuk melakukan transfer. Atau bisa juga pake e-banking seperti Klik BCA. Setelah pembayaran selesai. Althea akan mengirimkan email bahwa order telah diproses.


Selesai!!
Kalian tinggal tunggu paketnya nyampe deh :D
Kalau ada kesulitan atau error pada Aplikasi, kalian bisa hubungi support Althea di
Respon mereka cepat loh. Dalam 24 jam pertanyaan kalian akan dijawab dan diproses.
Begitu juga dengan pembayaran Adyen. Jika ada masalah, kalian bisa hubungi email care@doku.com

Nah, itu dia perkenalam tentang aplikasi mobile Althea dan juga bagaimana cara bayar Althea lewat ATM.
Jangan ragu untuk menghubungi support masing-masing layanan kalau terjadi kesulitan ya :D
Anyway, kalian bisa lihat haul kerjasama Surabaya Beauty Blogger dan Althea Indonesia di link berikut.

Althea Indonesia
Website: id.althea.kr
Facebook: Althea Indonesia
Instagram: @altheakorea

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

4 comments:

  1. Halo,,
    sist, mw tanya nih,, saya make yg app dan sudah sampai tahap BANK TRANSFER, tapi di bawahnya ga ada jumlah yg harus di bayar (warna pink),
    apa memang sedanga down sistemnya karna abis lebaran ataugimana,, mohon pencerahannya...
    trims

    ReplyDelete
  2. Halo,,
    sist, mw tanya nih,, saya make yg app dan sudah sampai tahap BANK TRANSFER, tapi di bawahnya ga ada jumlah yg harus di bayar (warna pink),
    apa memang sedanga down sistemnya karna abis lebaran ataugimana,, mohon pencerahannya...
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak, maaf ya baru bisa balas. :D
      Aplikasi Althea udah beberapa kali mendapatkan update kak, jadi beberapa tampilannya memang berubah. Sekarang di bawah bagian bank transfer gak ada jumlah yg harus dibayar, pelanggan akan langsung diarahkan ke bagian Review, disitu aan ada total jumlah untuk dibayarkan kak. :D semoga membantu.

      Delete
  3. Halo kak, mau nanya.. Di Althea pengiriman masih bermasalah gak kak? Ada kabar kalau bea cukai nya susah :(
    Kakak udh pernah coba pesan lagi di bulan agustus ini? Makasih kak

    ReplyDelete