Sunday, 29 January 2017

REVIEW: Biokos Pure Balance Series & Caring Colors No More Shine Dual Action Cake

Hello Pretty Dolls!!
Kali ini aku membawa review dari sebuah produk skincare lokal yang udah pasti kalian kenal.
Yes, it's Biokos!
Biokos adalah salah satu brand dibawah naungan Martha Tilaar.
Biokos berfokus pada rangkaian produk-produk skincare yang disesuaikan dengan usia dan jenis kulit.
Surabaya Beauty Blogger bekerja sama dengan Biokos, 
Kami berkesempatan untuk mencoba berbagai rangkaian skincare dari Biokos.
Nah, aku dapet Pure Balance Series yang memang ditujukan untuk usia 20-an dan kulit berminyak.

Produk Biokos secara khusus diciptakan berdasarkan kondisi kulit pada setiap dekade kehidupan seorang wanita. Biokos memiliki keyakinan yang tinggi dalam menghasilkan berbagai produk perawatan kulit, dengan menggabungkan berbagai bahan alami.

Biokos memiliki bergama rangkaian skincare mulai dari Derma Bright, Pure Balance, Botu-Like, Vital Nutrition, White 'n Clear hingga Age Repair. Bahkan Biokos juga punya rangkaian skincare untuk pria daam Biokos MenAdvace. 
Biokos juga punya line kosmetik dengan merek Caring By Biokos

Seperti yang udah aku sampaikan sebelumnya, aku berkesempatan mencoba rangkaian Pure Balance.
Biokos Pure Balance adalah rangkaian perawatan kulit yang diformulasikan untuk kulit cenderung berminyak, pori-pori melebar, mengkilap dan sering timbul jerawat yang umumnya dialami pada usia 20-an.

Aku mendapatkan 3 produk yaitu Purifying Astrigent, Purifying Gel Cleanser dan Hydro Gel Moisturizer. Aku juga mendapatkan Caring By Biokos No More Shine Dual Action Cake yaitu bedak padat yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak. 
Yuk simak reviewnya satu satu :D

Pure Balance Purifying Gel Cleanser


Pure Balance Purifying Gel Cleanser adalah gelm pembersih wajah yang seuk. Diformulasikan khusus untuk membersihkan minyak berlebih, kotoran dan make up dengan lebih sempurna. Sekaligus membantu mengurangi kadar minyak kulit. Mengandung Bio-Hazel Extract untuk menjaga keseimbangan kadar minyak dan Pro Vitamin B5 yang membantu menjaga kelembaban kulit. 


Produk ini dikemas dalam botol plastik berwarna hijau. Isinya cukup banya yaitu 150 ml.
Ujung botolnya cukup besar, jadi hati-hati kalau nuangin ya. 
Kalo kurang kontrol bisa tumpah.
Cleanser ini punya aroma yag seger banget. Kaya bau dedaunan gitu. Fresh. 
Tekturnya gel yang ringan dan terasa sejuk di kulit. 
Gak meninggalkan rasa berminyak seperti milk cleanser pada umumnya. 
Pure Balance Purifying Gel Clenaser ini juga gak bikin kulit kering.
Cukup ampuh bersihin make up seperti foundation, bedak dan 
beberapa liquid lipstick yang formulanya ringan. 
Harga : Rp. 52.400

Pure Balance Purifying Astrigent


Pure Balance Purifying Astrigent adalah penyegar kulit wajah dengan formula khusus untuk mengangkat sisa pembersih dan meringkas pori. Tak hanya menyegarkan, produk ini juga membantu mengurangi minyak berlebih. Sama seperti Gel Cleanser, Astrigent ini juga mengandung Bio-Hazel Extract untuk menjaga keseimbangan kadar minyak dan Pro Vitamin B.
Kemasannya sama persis dengan si Gel Cleanser. Bagian lubanya juga besar. 
Awalnya kupikir dia bakalan ada semacam shifternya gitu supaya produk gak terlalu kebanyakan ketika dituangkan. But it's okay, all you need is control.


Seperti produk penyegar lainnya, konsistensi dari astrigent ini seperti air.
Berbeda dengan astrigent pada umumnya, Pure Balance Purifying Astrigent ini gak punya aroma alkohol yang menyengat. Aromanya serupa dengan Gel Cleanser. Segar. 
Produk ini juga gak bikin kulit kering kerontang.
 Mengurangi minyak tapi juga memberi kelembaban yang pas.
Harga: 52.400

Pure Balance Hydro Gel Moisturizer


Gel pelembab yang bebas minyak ini memiliki formula unik yang berfungsi sebagai pelembab tapi juga membantu mengurangi kelebihan minyak. Pure Balance Hydro Gel Moisturizer juga bisa mengecilkan pori. Mengandung Bio-Witch Hazel Extract yang dapat mengurangi kelebihan minyak serta Collagen untuk membantu menjaga elastisitas dan kelembaban kulit.


Sama seperti kedua produk sebelumnya, moisturizer ini dikemas dalam botol berbahan plastik warna hijau.
Bedanya hanya pada ukuran. Moisturizer ini hanya 35ml aja.
Tapi jangan kawatir. Karena formulanya gel, pake sedikit udah bisa rata sewajah.
Dijamin awet meski ukurannya mini.


Aku paling demen pelembab dengan konsistensi semacam ini.
Gel ringan yang gak bikin muka terasa berat. Malah seger dan bener-bener berasa minum air gitu kulitku.
Konsistensinya sedikit lebih encer dan lebih bening dari si Gel Cleanser. Wangi ketiga produk ini sama.
Pelembab ini gak bikin kulitku berminyak. Suka deh serius. My Fave!
Harga: Rp. 38.600

Caring By Biokos No More Shine Dual Action Cake


Dual Action Cake merupakan paduan antara bedak dan foundation. Memiliki formula tahan lama, diformulasikan khusus untuk kulit berminyak. Mengandung Balancing Complex yang membantu meyeimbangkan kelebihan minyak dan keringat pada wajah. Juga mengandung Mineral Tourmaline, membuat kulit tampak lebih cerah. Bedak ini juga membantu menjaga kelembaban kulit karena mengandung Omega Complex. Kulit kamu jg terjaga oleh kandungan Vitamin E sebagai anti oksidan dan SPF 35 PA++.

Kemasan bedak ini super lucu. Sekilas kaya mouse komputer atau kaya hape flip jaman dulu.
Bagian luarnya metalic warna pink. Dan bedaknya sendiri ada motif kaya cahaya (beam) gitu. Unik banget.
Bedak ini bisa dipakai dengan dua cara, yaitu dengan spons kering (atau kuas) sebagai bedak atau dengan spons basah sebagai foundation. Aku belum nyoba pake spons basah sih.
Bedak ini butirannya halus banget jadi mudah merata di kulit. 
Sayangnya aku dapat shade lebih terang dari kulitku. Yaitu Silky Beige.


Meskipun lebih terang, bedak ini hasilnya natural banget diwajah dan mampu mengontrol minyak.
Wajahku gak lebih cepet berminyak seperti biasanya.
Harga: Rp. 131.000

Kesimpulan

Overall, aku suka dengan rangkaian Pure Balance dan Caring By Biokos No More Shine ini.
Semuanya cocok di kulit aku, gak bikin break out atau berminyak.
Oil kontrolnya cukup lumayan. Gak bikin wajah aku flat matte gitu tapi tetep lembab.
Recommended buat kalian yang kulitnya sensitif atau gak kuat dengan skincare yang berat berat. 
Biokos juga diformulasikan khusus untuk kulit wanita Indonesia.
I'm totally gonna repurchase them. Apalagi pelembab dan bedaknya.
Foto dibawah ini aku pakai pelembab dan bedak dari Biokos.
 

Thank you Surabaya Beauty Blogger & Biokos for this opportunity 

Biokos
Website: www.biokos.com
Instagram: @biokos_mt

SEE YOU IN MY NEXT POST 
XOXO

10 comments:

  1. Bedaknya baru ya?
    Udah lama berpetualang pake merk lain, balik ke biokos ah
    Suka reviewnya, suka produknya .... 👍👍👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya baru mbak bedaknya. Ada 3 varian yang paling baru.
      Makasih mbak.
      thank you for visiting :D

      Delete
  2. Redha, Uun penasaran sama peelingnya Biokos. BW kesini nemu "biokos 20s" berbinar.. tapian ngga nemu peelingnya :(


    kapan-kapan review donnggg

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mbak, belom cobain juga aku,. :D

      Delete
  3. Btw, wajahku berminyak pool. Tapi kok ya malas pakai ginian, Mbak. Wkwkkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, aku kadang juga masih males pake skincare kok :D

      Delete
  4. Wah, pengen banget cobain Hydro gel moisturizer nya, kayaknya melembabkan banget ya <3 Very nice review Redha! Ketemu di blog deh akhirnya <3

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak Chel Hydro gelnya. adem. :D

      yey. aku follow kamu chel.

      thank you for visiting :D

      Delete
  5. I love this post! x
    Lots of love,
    Marina Rosie xx
    http://marinawriteslife.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Looks like an interesting brand to try! Lovely photos ◡‿◡✿

    Do you wanna follow each other via GFC or Bloglovin? Lemme know ♥
    * All Day Cushion by Yadah Review *

    ReplyDelete