Sunday, 15 January 2017

Review: Fanbo Blush On No. 1 & No. 2

Hello Pretty Dolls,
Sekitar tiga minggu lalu, Fanbo mengirimkan aku sebuah paket
yang isinya adalah dua buah blush on.
Daaan, ternyata setelah aku coba, warna yang awalnya kupikir aku bakal suka,
 ternyata gak terlalu cocok. Sedangkan, warna yang menurutku kurang aku banget
malah cocok dan sekarang aku pake buat daily loh.
Mau tau kenapa? yuk baca terus




Paket dari Fanbo tersebut dikirim pake box berwarna pink dengan tulisan "Effortless Beauty #fanbocosmetics". Motif yang ada di box itu serupa lo dengna motif pada kemasan blush on Fanbo.
Didalamnya juga terdapat kertas berisikan guide untuk memakai blush on yang benar sesuai dengan bentuk wajah + sebuah penjelasan tentang Alasan Kenapa Kita Butuh Blush On?



Blush on ini sebenernya bisa dibilang produk baru dari Fanbo, tapi bisa juga enggak sih.
Seingetku, Blush On ini dirilis tahun 2016 lalu (CMIIW).
Beberapa kali udah pengen coba, tapi seperti biasa, kalo lagi ke toko makeup malah beli yang lain.



Seperti yang kalian lihat, warnanya ada dua dan tampak nautral banget alias gak ngejreng.
Sayangya, warnanya itu gak punya nama. Cuma nomor aja, 01 dan 02.
Kemasannya sendiri terbuat dari plastik bening kombinasi pink dan punya motif bunga yang cantik.
Menurutku, kemasan mereka ini tergolong bagus banget dan terkesan modern.
Mengingat, biasanyaaaaa nih ya, merek Indonesia itu kemasannya cenderung oldschool gitu.
Aku emang banci packaging, tapi bukan berarti aku gak mau beli produk asli Indonesia cuma gara-gara
kemasannya jelek. Kalo kualitasnya bagus mah ya beli aja kali. Packaging mah apah.
Lho jadi nyerocos. Lanjuttt~~


Blush on Fanbo gak punya kaca dikemasannya, tapi kalo aku sih gak masalah.
Jarang juga bawa bawa blush on kemana-mana dan kebiasan bawa cermin terpisah juga aku.
Produk ini juga udah include brush, tapi seperti brush blush on pada umumnya,
brushnya cenderung kasar dan gak kepake sih akhirnya.


Kedua warna blush on Fanbo cenderung aman dan warna yang cukup umum untuk dipakai sehari-hari.
Yaitu pink dan orange. Dua duanya ada shimmer dan glitternya.
Namun, ada perbedaan cukup signifikan loh diantara keduanya.


01 adalah warna rosy pink yang cantik banget.
Awalnya aku agak skeptis sih mau pake si pink ini, karena aku cenderung lebih suka warna orange
atau peach untuk blush on. Warna 01 ada glitternya gitu, tapi gak banyak.
Kalo dipake malah glitternya cenderung hilang, finishnya cenderung matte but not too matte.
Ada sheen nya gitu sih jadi muka tu glowing naturally. Tapi natural banget nget nget.
Tekstur blush on 02 ini cukup lembut, tapi gak buttery, agak chalky sedikitttt tapi gak powdery.
It's soft and finely milled.
Seperti yang aku bilang sebelumnya, awalnya agak gimana gitu ama blush on pink ini.
Karena emang aku gak biasa pake warna warna pink.  Pas di swatch ditanganku juga keliatan pink ala barbie. Karena bagian belakang tanganku lebih putih dari muka aku sih.
Tapi aku salah. Warna ini cantik bangetttt. Kalo dipake tu pipi jadi merona rosy rosy gimana gitu.
Dan akhirnya sekarang tiap hari malah pake warna ini. 


Sedangkan warna 02 punya shimmer yang cukup kenceng.
Awalnya aku mikir bakal suka dengan warna soft orange ini. But, it's too pale for meee. huhuhu.
Warna 02 cenderung pucat dan kalo dipake di kulit aku yang cenderung medium ini keliatan aneh.
Karena dia lebih pucat dari kulitnya. Pertama karena warnanya emang cenderung kaya washed off gitu
Kedua karena shimmernya luar biasak.
Aku agak kecewa gitu sih awalnya, karena emang lebih demen ama blush on orenjes.
Tapi, blush on Fanbo 02 ini akhirnya aku alih fungsikan jadi blush topper atau highlighter,
dan hasilnya. SOOO GOOOD.
It give a life to your cheek. Jadi glowy tapi gak berlebihan. It's so natural but so pretty at the same time.
Buat kalian yang punya kulit fair, aku yakin blush on ini bakal keliatan cantik dipake.
Because it's actually a really pretty peachy color. But then again, buat yg kulitnya medium to dark...
Jadi highlighter aja deh ya kayanya.
Tektur blush on Fanbo no 02 ini sedikit lebih powdery dibandingkan no 01.

SWATCHES


Nah, bisa kalian lihat kan, Warna 02 keliatan pucet banget. Jatuhnya dipipiku malah lebih pucet lagi.
Dua duanya punya shimmer dan glitter, tapi shimmer no 02 lebih strong.
Kesimpulannya, aku suka kedua blush on ini. Sayangnya range warnanya kurang oke untuk kulit wanita Indonesia. I wish, Fanbo bakal memperbanyak shade kedepannya. Karena formulanya itu oke banget,
Super smooth and easy to blend. Harganya pun (Rp. 40.000)  menurutku cukup affordable untuk kualitasnya yang bagus.


Nah, itu adalah hasilnya kalo dipake diwajahku. Aku pake 01 dulu trus aku timpa 02 di area atas semacam pake highlighter gtu lah. Hasilnya nautral banget. Gak ngejreng.

Fanbo Blush On

+ natural finish
+ compact packaging
+ cute packaging
+ nice formula
+ easy to blend

- range warna yang kurang
- 02 terlalu pucat untukku huhuhu

FANBO COSMETICS
Website: fanbo.co.id
Instagram: @fanbocosmetics

Thank you Fanbo for sending me this gift.

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

12 comments:

  1. Waah kayaknya produknya bagus ya. Pinknya buat pipi bersemu2 gitu. Jatuhnya natural

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kualitasnya cukup bagus untuk harga yang terjangkau. dan hasilnya natural. bisa ngejreng juga kalo dibuild. hehehe.

      thank you for visiting :D

      Delete
  2. jarang pake blush on sih, tapi suka gemes kalo liat warnanya yang cantik2. suka bangeett sama yang nomor 1 <3
    mind to follow me back? thank you ^^

    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aku juga lebih sering gak pake. tapi yang ini warnanya natural sih jadinya suka.

      Sudah aku follow :)
      Thank you for visiting :D

      Delete
  3. Warnanya cantik <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya natural banget gak kaya abis ditabok :D

      thank you for visiting :)

      Delete
  4. OMG mak kenapa selfiemu begitu cantik???
    He di aku yg 02 malah gorjes. walopun glitternya ajegile

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. beetul, 02 glitter dan shimmernya gak nguati XD

      Delete
  5. Kak Re aku juga punya yg ini . he'em bener yg peach shimmernya warbyasah.. aku awalnya kukira bakalan jatuh cinta sama yang peach dan gak terlalu wah sama yg pink, justru jadi kebalik gara-gara si peach memancarkan shimmer yg warbyasah. hahahah

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener Dev, aku juga gitu awalnya sukaa bgt lait yang peach tp ternyatah dia berkilauan dengan dasyat wkwkwkw. XD

      thank you for visiting :)

      Delete
  6. wah warnanya natural banget kak bagus nih buat sehari hari :D

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, warnanya gak terlalu ngejreng buat dipake sehari hari :D

      Delete