Monday, 16 January 2017

REVIEW: LT Pro Perfect Image HD Foundation (EXOTIC)

Hello Pretty Dolls.
Kali ini aku balik dengan review dari sebuah foundation merek lokal.
Awalnya aku berharap banget foundation ini jadi salah satu favorite aku.
Tapi, sepertinya kenyataan berkata lain.


LT Pro HD Perfect Image merupakan foundation keluaran terbaru 
(gak baru baru amat, sekitar pertengahan 2016 sih) dari LT Pro. 
Pertama kali sih naksir karena kemasannya agak mirip foundation MAC gitu sih.
Dan tentunya karena dilabeli kata HD yang bikin ngiler.
Botolnya terbuat dari kaca dengan tutup hitam matte.
Kesannya eksklusif banget kan. Dan aku juga lagi mencari cari foundation pengganti holy grail aku


Sayangnya, tulisan yang ada di botol kaca itu cepet ilang. Mengelupas gitu.
Botol punyaku aja sekarang udah ilang tulisannya.


Foundation ini dilengkapi dengan pump. Jadi higienis banget pakenya.
Sayangnya, pump tersebut kurang bisa dikontrol
Entah aku dapetnya yang jelek atau gimana kurang ngerti juga sih.
Seingetku testernya juga pumpnya agak keras gitu, jadi pas kita mencet langsung crot deh produknya.
Kurang bisa kontrol sebanyak apa foundation yang mau dikeluarin.
And again, bisa jadi aku dapetnya yang pumpnya agak rusak. 
Bisa jadi orang lain yang beli dapetnya bagus dan kontrol pumpnya lebih mudah.


Aku pake shade Exotic yang merupakan shade tergelap dari rangkaian LT Pro Perfect Image HD Foundation. Seingatku, foundation ini cuma punya 3 shade (cmiiw). Menurutku agak kurang sih range warnanya. Exotic adalah waran medium dengan neutral undertone.
Gak terlalu kuning gak terlalu pink juga.
Tekstur dari LT Pro HD Foundation ini cenderung creamy tapi masih runny dikit.
Gak watery juga. Kental gitu lah. Mudah di blend di kulit. 


Klaim yang aku baca dari kemasan foundation ini adalah:

"High Definition Foundation yang mengandung bahan yang sangat halus dan bahan light scattering yang membantu warna kulit tampak rata serta menyamatkan penampilan bintik hitam dan garis halus wajah sehingga tekstur kulit tampak natural. Diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit. HD Foundation cocok untuk penggunaan sehari-hari"

Hmm, menjanjikan kan?
Let's see!


Dibadingkan foundation Milani, LT Pro HD Foundation ini lebih encer dan warnanya lebih gelap.
Tapi pas dipake diwajaku, ternyata jatuhnya tidak segelap itu.
Untuk coverage, hmmmm..... coveragenya medium to full.
But I'm not impressed at all. Butuh sekitar dua layer atau lebih untuk nutup freckles atau bekas jerawat lo.
Seperti yang kalian lihat di bawah ini, aku pake satu layer dan dua layer. Menurutku pribadi sih aku masih bisa lihat beberapa bekas jerawat meski udah dua layer.
Kalo cuma sekedar menyamarkan warna kulit tidak rata, foundation ini udah cukup bagus. Sesuai dengan klaimnya hasilnya pun natural. Tapi tidak memudarkan pori ataupun kerutan halus.
Foundation ini juga lembab tapi gak terlalu dewy. Pas lah kelembabannya. 
Cocok untuk dipake sehari hari? Iya, karena dia cenderung ringan dipake dan hasilnya natural.
Sekarang kita lihat staying powernya.


So, what do you think?
Sampe jam 4 sore, foundation ini sekitar 90% masih nempel di wajahku.
Cuma sedikit berminyak aja. Sayangnya, bisa kalian liha, foundation in creasing di kelopak mataku. 
Padahal sebelumnya aku udah pake eyeshadow banyak lo. Jadi harusnya ke set kan ya.
Jadi, kesimpulannya staying powernya bagus, tapi dia creasing di garis garis halus wajah.
Oil control lumayan lah.

BUT!
Iya, nulis but nya gede banget karena aku menemukan sebuah minus yang cukup aneh dari foundation ini.
Dia bikin mataku perih sepulang kerja. Aneh kan?
Sejak kapan ada foundation bikin perih mata kecuali kalian tetesin produknya ke mata?

Aku beli foundation ini udah cukup lama, sekitar 3 bulan.
Sebetulnya aku udah pengen review dari lama.
Tapi, aku semacam punya mixed opinion gitu sedari awal dan pengen nyoba selama mungkin
biar bisa kasi review yang bener-bener jujur. Tentunya, ini berdasarkan pengalamanku pribadi, karena belum tentu orang lain mengalami hal serupa. 

Aku mulai menyadari foundation ini bikin mataku perih adalah setelah beberapa minggu pake. Awalnya aku pikir karena kena angin atau apalah gitu pas lagi naik motor. Tapi kemudian, perih dimata itu akdang ilang kadang muncul. Trus aku mulai curiga, apa foundation?
Kenapa lagsung curiga sama foundation?
Karena untuk produk yang aku pakai dimata seperti, eyeliner dan mascara atau eyeshadow adalah brand yang udah aku pake bertahun-tahun dan sebelumnya tidak ada masalah.
Akhirnya aku putusin buat nyoba, satu hari pake LT Pro HD Foundation dan keesokannya aku pakai foundation lain. Dan hasilnya, mataku cuma perih ketika aku pake produk ini saja.
Bahkan, keesokannya aku mencoba lagi, karena gak yakin gitu lah. Masa iya.
Tapi ya mau gimana, kejadian lagi perihnya. 
Mataku cuma perih di jam jam pulang kerja. Asumsiku, foundation ini melted dan masuk ke mataku.
Meskipun kalau dilihat di wajahku dai gak keliatan meleleh parah gitu sih.
Malah keliatan masih nempel.
Seperti yang kalian lihat juga kan, dia creasing sekali di kelopak mataku, gak menutup kemungkinan sebagian dari produknya masuk ke mataku. So,,,, yeah. I was disappointed.
Mungkin aku alergi dengan salah satu bahannya.
Tapi gak tau yang mana.


Tapi foundation ini tetep aku pakai, hanya saja aku campur dengan foundation lain untuk meminimalisir perihnya mataku. huhuhu.
I wish LT Pro bakal merubah formula dari foundation ini.

Perlu diingat bahwa opiniku inia dalah berdasarkan pengalaman pribadi. Belum tentu orang lain akan mengalami yang sama karena kita semua memiliki kondisi kulit yang berbeda.
Produk ini bisa gak terlalu bagus untukku tapi belum tentu hasilnya juga sama untuk orang lain.

LT Pro Perfect Image HD Foundation (Rp. 130.000)

+ natural finish
+ long lasting
+ medium to full coverage
+ easy to blend
+ lightweight

- Sting my eyes so badly
- Crease
-  Pump yang sulit di kontrol
- Pilihan warna dikit

Repurchase? uhmmm, no. Tapi aku masih pengen coba foundation LT Pro yang cream.

LT PRO
Website: lt-pro.com
Instagram: @ltpro_official

SEE YOU IN MY NEXT POST 
XOXO

21 comments:

  1. Kok aneh ya bisa perih ._. Warna yang paling gelap ini kayaknya cocok buat kulit orang Indonesia ya mbak, yang 2 shade lain masih keputihan menurutku.

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aneh banget. gak biasanya ada kasus begini. Hooh, warna nomer 3 ini yg paling masuk kulitan Indonesia. kurang banyak warnanya, nambah dua lagi kek hehehehe #nawar

      Delete
  2. Hai...salam kenal..
    Aku jg ripew brand ini (mampir ya), kesamaan kita sama "Pump"nya kurang asik nih jdnya kurang bisa kontrol produk.
    Diaku gak ada reaksi iritasi atau apa alhamdullilah, km iritasi dimata toh? foundie ini di mix ama yg lain jg oke aku suka...

    Kindly pollback blog aq yow makasih...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, salam kenal juga :D

      Iya nih sayang banget, padahal kalo dr formula dan ketahanan lumayan oke. Iya aku jg akhirnya kucampur campur gitu.

      Sudah ku follow, thank you for visiting :D

      Delete
  3. Kenapa perih ya..

    Pekejingnya Mac banget yah ..

    Haha

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makanya aku juga heran. Tapi kalau baca review, sepertinya ga ada yang ngalamin kaya aku. Jadi mgkin aku alergi atau mataku sensitif sih :D

      iya bener MAC bgt makanya tergoda

      thank you for visiting :)

      Delete
  4. packaging nya mac banget sih ini, cuma.... kok bikin perih mata ya. jd penasaran kenapa :s

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, Packagingnya bagus.

      iya aku juga penasaran sih. mgkin mataku sensitif juga :D tapi masalahnya foundation lain gak gini hehehe

      thank you for visiting. :)

      Delete
  5. shade ini kayaknya cocok dikulit aku nih.. haha tapi bisa perih gitu ya ?
    salam kenal ya btw follback me ya :)

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul. Dua shade lainnya masih terlalu terang kalo aku :D Iya makanya itulah heran juga aku ehehhee.

      Sudah ku follow, Liana.
      Thank you for visiting :)

      Delete
  6. ih kok aneh ya? padahal aku aslinya hampiiiiiiir banget mau beli ini karena claimnya yang HD, pas baca review ini malah jadi mikir-mikir lagi.

    thethreepetals.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalo baca review lain, sepertinya gak ada yang ngalamin kaya aku sih. Mgkin mataku yg sensitif atau aku alergi. hehehe

      thank you for visiting :)

      Delete
  7. bisa perih gitu ya kak? hmmm. btw foundie ini jadi oxy atau whitecast gitu ga kak?

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga heran Isthi. huhuhu

      kalo di aku sih dia gak whitecast atau oxy sih so far :D

      thank you for visiting :)

      Delete
  8. Sekilas mirip MAC kemasannya ya.. Aku penasaran juga nyobain foundation lokal, baru nyobain revlon doank. Hihi
    Kulit km sensitif ya say? Sayang bgt bikin perih ya padahal warnanya pas dan hasilnya lumayan bagus di kamu.



    www.mybeautypinastika.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dewie, Iya kemasan MAC banget hehehe. Kulitku gak sensitif say. perihnya di mata. :)

      thank you for visiting :D

      Delete
  9. MAC Kawe ._. Tapi aku penasaran loh bisa perih. Aku berencana beli ini. Apa aku coba tester dulu ya di daerah mata. ._.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku jg penasaran kenapa. Tapi mgkin cuma aku aja yang ngalamin Vin. Pas awal pake gak kerasa, sekitar 6 jam baru kerasa perihnya.

      thank you for visiting :)

      Delete
  10. Aku pikir karena namanya HD jadj kualitasnya bakalan bagua ternyata so so aja ya terus bikin perih itu yg bikin tambah aneh.

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bener. Hasilnya gak wow. Kupikir juga bakal bagus banget gitu.

      thank you for visiting :)

      Delete
  11. Wow, kirain LT Pro bakal lebih bagus dari ini. Okelah, mending nyoba yg lain hihi. Nice review!

    ReplyDelete