Sunday, 29 January 2017

Products I Regret Buying 2016

Hello Pretty Dolls
Tahun lalu aku bikin post Produts I Regret Buying 2015.
Kali ini aku jg bakan post produk produk apa yang mengecewakan bagiku di tahun 2016.
Apa aja??



Ada lima produk yang bakal aku bahas dalam postingan ini.
Mulai dari facial foam, lip balm, eyeliner, bedak dan foundation. 
Selama tahun 2016 lalu sih aku lebih banyak menemukan produk-produk yang bagus darpida yang mengecewakan.  Tapi pasti tetep ada aja kan yag bikin kecewa. Yuk kita bahas satu per satu.

1. Maybelline Hypermatte Eyeliner

Ekspektasiku akan produk ini cukup tinggi sebetulnya. Karena denger denger eyeliner Maybelline itu bagus.
Aku jg maniak matte eyeliner. 
Apalagi waktu itu aku lihat ada promo +1000 dapat 2 di Guardian
Jadi dari harga asli Rp. 67.000 cukup tambah seribu lagi bisa dapet dua produk.
Kalap lah, murah banget. Pas pertama kali aku swatch, gak ada masalah.
Sesuai dengan ekspektasi, hitam pekat dan matte. Sayang gak sempet aku foto.
Tapi, keesokan harinya pas mau aku pake lagi, aku liat ada gumpalan di bagian kuas.
Padahal udah kututup rapat. Awalnya kupikir biasa biasa saja. Mungkin mengering dikit lah ya.
Ternyata makin lama pigmentasinya makin berkurang. 
Meskipun udah ku kocok sebelum pakai, tapi pigmentasinya gak sepekat pas pertama kali beli.

Apalagi kalo pas dipake dimata, makin gak keliatan.
So yeah, cukup menyesal beli eyeliner ini. Aku sih berharap Maybelline memperbarui formulanya.

2. Pixy Cover Smooth Two Way Cake


Kalau kalian follow dan baca blog aku, sebelumnya aku udah pernah review produk ini dalam rangkan mengikuti blogging competition. Dalam review tersebut, produk ini aku nilai bagus. 
Yep. Emang bagus. Tapi, semakin lama aku pakai, tekstur dari bedak Pixy ini berubah.
Bubuknya gak finely milled, dan kasar.  Bisa kalian lihat di foto berikut ada beberapa kaya gumpalan atau benjolan gitu di compact powdernya.


Selain itu, bubuknya kasar. Padahal pas awal pakai aku gak merasakan itu. 
Pakainya juga biasa aja, gak aneh aneh. Aku udah coba pake brush atau sponge.
Bedak ini kaya gak bisa nempel di wajah aku. Menggumpal dan cakey gitu hasilnya.
Entah kenapa rasanya beda banget dr pas pertama kali pakai. 
Jangan salah, aku adalah penggemar produk Pixy. Mamaku jg pemakai setia dari comapct powder dan two way cake Pixy sejak jaman dulu. But I have to say, this is the worst product that Pixy ever release. 
Bedak Bright Fix itu adalah favorit aku. Mamaku bahkan pakai Two Way Cake paling lawas dari pixy yang compactnya warna brown itu.
Dear, Pixy, please change the formula of this. Atau aku dapet bad batch dari bedak ini ya? :/

3. LT Pro Perfect Image HD Foundation


Foundation ini juga udah pernah aku bahas sebelumnya. Kalian bisa lihat secara detail di link berikut: 
Hasilnya biasa biasa saja. Meski keliatan natural dikulit. Sayangnya bikin mata aku perih tanpa alasan yang jelas. Pumpnya jg suka macet macet.
Seperti yang kalian lihat, tulisannya udah ilang semua kan. Jadi abstrak.

4. Nivea Essential Care Lip Balm


Nivea juga merupakan salah satu brand favorit aku terutama untuk lip balm.
Selama ini, holy grail aku adalah Nivea Med Protection.
Tapi, waktu itu aku kehabisan dan kesulitan cari di sekitar sini.
Akhirnya aku coba Nivea yang Essential Care ini, kupikir bakal sama gitu sih formulanya.
Ternyata, Essential Care lebih empuk, lebih gampang leleh dan penyok penyok.


Entah karena hawa di kosanku yang panas kali ya. Tapi, dia emang berbeda formulanya dengan Med Protection atau Sun Protection. Jadi, sebetulnya ini masalah selera aja sih. 
Kalo bibir kalian kering banget dan butuh kelembaban ekstra bisa pake ini.

5. Garnier Matcha Facial Foam


Mungkin produk ini adalah yang paling mengecewakan diantara semua.
Karena efeknya langsung ke kulit. Hiks.
Facial Foam ini bikin kulitku super duper kerrrrinnnggg dan bikin jerawatan.
Sejak awal pakai langsung berasa kalo kulit jd kering banget dan kenceng.
Komedo juga jadi lebih banyak. Oh no!
Aku sendiri jarang banget gak cocok sama facial foam.
Baru kali ini efeknya terasa sejak pertama kali pemakaian. 
Sampai sekarang kulitku belum kembali ke semula 😭

Perlu kalian ingat ya, kalau produk yang aku cantumkan disini belum tentu gak cocok juga untuk kalian. Setiap orang punya tipe kulit yang berbeda. Masing-masing kulit juga bereaksi berbeda pada suatu produk. 
Kalau pernah pake salah satu produk diatas share pengalaman kalian ya :D

SEE YOU IN MY NEXT POST 
XOXO

25 comments:

  1. Wihhh kok serem anat itu eyeliner bisa jadi begitu ce redh? O.o asli maju mundur aku mau beli itu.. Sekarang jadi ga pengen beli ckckkck k -_- masi bagus yg glossynya berati yak? Tapi ke glossy en nemen --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku kecewa sekalii. huhuhu, jadi kaya air doank. Aku belum coba yang glossy, karena kurang suka eyeliner glossy. Ternyata glossy bgt yak?

      Delete
  2. Serem juga hasil garniernya
    Jangan dipake lagi deh, kasian kulitnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ce Yess, langsung aku hentikan pemakaian. Lumayan parah. sedih deh :(

      Delete
  3. Garnier efeknya juga sama di aku, langsung jerawatan parah rah rah. Sampe bikin ilfil sama muka sendiri. Hiks! Padahal murah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, padahal terjangkau bgt harganya. tapi hasilnya malah bikin sedih. Aku jgua lo sampe ilfil. gak tau kudu gimana :(

      Delete
  4. Iya kalau garnier cocok cocok an banget yah.. ga usah dilanjut pemakaiannya.. skin care emang ga boleh asal-asalan yah ternyata..
    Semoga cepet kembali seperti semula ya redha .. aamiin

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener. aku pernah kok pakai varian lain gak masalah. ada jg yg bener bener cocok dengan semua varian. skincare emang cocok cocokan ya. g peduli mau mahal atau murah hehehe. aminn, makasih mbak, sudah gak aku pakai lagi kok

      Delete
  5. Aku malah lebih cocok garnier sih daripada produk drugstore lain. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhehehe, aku juga pake produk garnier lainnya cocok kok mbak. baru yang ini aja yang bikin kaya gini. namanya jgua skincare, kulit orang juga beda beda. syukulah kalo mbak cocok :D

      Delete
  6. waktu itu pernah liat temen pake maybelline hypermatte eyelinernya. Aku kira pigmentasinya item banget gitu,taunya malah kayak abu2. yang tadinya kepengen banget beli langsung mundur XD

    adenadonia.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, pake di bare skin aja gak keluar warnanya, apalgi klo udah pake eyeshadow dll, tambah gak keliatan, kaya aer. hehehe

      Delete
  7. wahh syukur belum ada produk yang pernah aku gunain di atas mbs :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhehehe, tapi hasilnya belum tentu sama mbak di orang lain terutama skincare :D

      Delete
  8. wah garnier serem ya untung belum jadi beli karena emang ga pernah cocok sama garnier jd mau nyobain ragu ragu terus. btw iya bener nivea gampang banget penyoknya dan itu menurut aku khusus bibir yang super duper kering kalo engga jadi glossy banget, sekarang aku pake yang nivea soothe malah jadi mengeras kering retak gitu lipbalmnya, jd serba salah wkwk

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya niveanya gampang penyok sekali.
      waaah, soothe ku belum kubuka segelnya. moga gak retak nantinya hehehe.

      Delete
  9. aw iya nivea essential ini mudah meleleh kalo ditempat/lingkungan udaranya cukup panas, punya ku juga gitu dirumah aman aman aja, pas aku bawa keluar kota yang notabene udaranya lebih panas isinya jadi lebih lunak dan hampir meleleh. tapi tetep bagus kok masukin aja ke kulkas lagi biar utuh~ dan pas dipake lagi dingin dingin gitu. lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener bisa sih dikulkasin, tapi jadi kurang praktis gabisa dibawa kemana mana hehehe. takut penyok lagi. :D

      Delete
  10. kok hasilnya bisa gitu ya.. tp aku blm prnah coba sama sekali produk2 nya, thankyou untuk informasinya :D


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. :D

      thank you for visiting :)

      Delete
  11. Garnier matcha facial foamnya ini setiap hari aku pake nih.. Kulitku oily/acne-prone sih sejauh ini cocok2 aja malah enak banget mukanya jadi kering keset gitu minyaknya kayak keangkat semua..

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, syukur deh kalo cocok. di aku jg kering keset. tapi kurang suka dengan hasil yang begitu, g enak rasanya dan bikin jerawatan jg jadi aku stop. hehehe. skincare emang cocok2an ya :D

      Delete
  12. temen aku pake lipbalm nivea yang biru saking lembeknya di masukin freezer wkwk

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwkwk, iya Isthi. tapi jadinya g bisa dibawa kemana mana kalo emergency hahaha

      Delete
  13. Aku juga nyesel beli yg hyper Matte itu. Belum sebulan Udah kering dan menggumpal padahal gak dipake tiap hari juga sedangkan yg hyper glossy sampe habis pun gak kering dan gumpal. Perlu dibenerin emang formulanya tuh.

    http://www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete