Thursday, 21 December 2017

Review: Absolute New York Icon Palette Smokey

Hello Pretty Dolls.
Udah lama ya gak review eyeshadow palette.
Sekarang aku mau review sebuah palette yang dari bentuknya aja kita udah tau dia adalah dupe dari
salah satu Urban Decay Naked Palette.
Dan ini datang dari salah satu brand yang baru baru ini masuk ke dunia permakeupan Indonesia
yaitu Absolute New York.


Dan kali ini aku bakaln ngereview Eyeshadow Palette Icon by Absolute New York varian Smokey (AIEP04)
Palette ini dari bentuknya aja kalian pasti udah tau dong kalo ini adalah dupe dari Urban Decay Naked Palette. Tapi isinya sama gak sih? Kualitasnya gimana?
Yauda yuks kita kupas tuntas.


Kalau kalian beli palette ini, dai dikemas dalam box warna hitam yah. 
Di bagian luar box ada foto ilustrasi warna warna di dalamnya. 
Dan di ujung kanan ada kotak kecil bertuliskan Smokey. 
Icon Palette by Absolute New York ini sendiri ada 4 varian yaitu, Exposed (AIEP01), Twilight (AIEP02), Smokey (AIEP04) dan Matte Exposed (AIEP05).


Aku gak terlalu familiar sih sama Urban Decay Naked Palette manapun karena gak punya wkwkwkwk, mahal cyn. Tapi nih ya, kalo diliat dari warna warnanya dia mirip mirip ama Naked Smokey karena ada good amount of darker and cool toned colors gitu lah. 
Buat kalian yag punya, komen dong beneran mirip apa kagak?


Palettenya sendiri kemasannya berbahan kaleng yah. 
Dia bukan magnetic penutupnya tapi cetekan...apa sih.
Yaitu lah kalo ditutup bunyi klik gitu deh. Kaya helm. Dan di bagian belakangnya
kalian bisa lihat kode dari Eyeshadow ini. Karenaaaa di kalengnya sendiri tu ga ada tulisan Smokey.
Cuma ada kode dan itu di bagian belakang kemasan.
Jadi kalo boxnya dibuang kalian gatau ini palette yang apa dan harus ngehafalin kodenya kalau kalian punya lebih dari satu. 
Dan aku jg sempet kesulitan loh pas ngeliat testernya di counter karena harus dibalik dulu baru tau ini palette yang mana.



Salah satu yang bikin aku suka banget sama palette ini adalah dia dilengkapi dengan dual ended brush. Dan ini bukan brush sponge yang biasanya bakal kalian buang juga.
Tapi, blending brush dan shadow brush. soo, ini dua duanya berguna yaah. Ga bakal dibuang. 
Brushnya sintetis, cukup padat dan lembut dipakenya. 
So so good buat blending dan apply di crease. 


Nah, palette yang di bandrol harga sekitar Rp. 150.000-Rp. 160.000an (USD 14) ini punya 12 warna.
Kalau aku lihat sih warna warna ini terbagi dua ya. Dari 6 warna natural kecoklatan dan 6 warna gelap ke abu-abuan/hitam. Yuk langsung kita lihat swatchnya.


Baby Blanc adalah warna cream dengan finish matte. Dia ini super buttery ya, fall outnya juga gak banyak. Dan, biasanya warna pucat gini cenderung gak keluar tapi ini pigmentasinya oke banget. Cocok buat base color atau matte browbone highlighter.

Glitz, rose gold dengan super fine glitter. Finish nya lebih agak metallic daripada shimmer/atau glittery gitu. Ini juga pigmented yah dan easy to blend.

Heather merupakan warna pinkish nude, ini juga cocok ya biat base karena warnanya mendekati warna kulit gitu. Mirip sama Baby Blanc dia juga pigmented, buttery dan easy to blend. 

Debutante, warna ini punya finish yang sama ama Glitz yaitu metallic dengan fine glitter. Warnanya copper gitu lah. My fave.

Mocha warna ini menurutku finishnya cnederung satin, karena gak se mengkilap Debutante atau Glitz. Neutral Brown.

Truffle ini kaya versi matte dari Mocha gitu. Tapi kalo di apply dia lebih deep dan ada bias ke abuan.
Terutama kalo km apply di mata.


Haze, deep taupe, matte finish. Masih mudah di blend, pigmented dan buttery.

Heartache, another fave of mine, blacken purple with purple glitter. Cakeupss.

Static, pure metallic silver

Stormy, sepintas mirip banget ya kan ama Static, tapi Stormy ini lebih ke abu abuan daripada Static.

Crater, dark grey with silver fine glitter, dia formulanya sedikit lebih dry daripada eyeshadow yang lain tapi tetep gampang keambil kok dan masih mudah di blend.

LED, pure black. Formulanya paling kering diantara semua tapi super pigmented. Bener bener item gitu loh.

KESIMPULAN

So, overall aku suka sama palette ini, cuma menurutku kurang warna matte yang warm gitu. Karena si Truffle itu kalo ku apply di mata dia jadinya bukan kaya coklat, jatonya lebih ke abu abu gitu sih. Tapi, palette ini cocok banget untuk pemula yang masih pengen belajar. Karena warnanya tonenya natural semua ya dan cukup lengkap, buat look daily yang natural ada, buat yg smokey party gitu juga ada. Kalo untuk tektur dan pigmentasi aku hands down deh ini bagus bangettt. Karena aku pernah colek Urban Decay Naked di Sephora dan gak selembut ini teksturnya. Tapi karena aku sendiri gak punya aku ga bisa bandingin lebih jauh ya. For me, this palette is really good at super affordable price. 

Nah, aku sempet bikin look kaya gini, pake palette Icon by Absolute New York ini. 


Produk produk yang aku pakai adalah. Icon Palette by Absolute New York shadenya:
Glitz (inner corner Highliht)
Glitz + Debutante all over lids,
Plus aku kasi warm tone pake lipstick mereka yaitu Absolute New York Matte Stick Sangria di outer corner, trus aku timpa lagi sama Truffle dari Icon Palette.
Warna transisi untuk mata aku adalah Eye Artiste shade Dessert Bloom.

So, that's all guys. I really love this palette and how this look turned out. 

XOXO
SEE YOU IN MY NEXT POST

1 comment: