Monday, 11 December 2017

TODAY'S FOOD: Icip Pedasnya Ayam Gepruk Suraboyo Bareng SBB

Yep, ini adalah rubrik baru di blog aku. 
Awalnya bingung sih mau dinamain apa. 
Tapi yaudah lah ini aja, simple dan mudah diingat.
Sebenernya ini juga bukan kali pertama aku review makanan. 
Sebelumnya uda pernah meski cuma snack.
Daaaan, kali iniii member Surabaya Beauty Blogger diundang ke 
Opening cabang terbaru dari Ayam Gepruk Suroboyo. 


Kalian pasti membatin, "Byuti blogger kok review makanan??" ndak bole julid.
Yang diundang juga ada lifestyle blogger kok. Dan kami adalah blogger blogger kelaparan. 
Siapa sih yang ga suka makanan? Huehehhee.

Oke lanjut yah. Jadi ini adalah cabang terbaru dari Ayam Gepruk Suraboyo yang sebelumnya udah buka di City of Tomorrow Mall dan Jl. Doho . Kali ini, mereka buka cabang ketiga di area Surabaya Barat, tempatnya di lokasi kumpulnya makanan makanan hits, GWalk Taman Gapura H8. Ancer ancernya sih, kalian notok aja, sampe ada Rumah Makan Padang Sederhana trus belok kiri deh, nanti AGS ada di kanan jalan yah. Kaya foto diatas tuh tempatnya.
Nah, foto foto berikut adalah area di dalamnya


Luas dan deasin jam di dinding itu lucu banget gak sih

Area pemesanan sekaligus kasir

Menu

Dapur yang rapi dan bersih



Sayangnya aku lupa foto sisi sebelah kanan area duduk nya. Maafkan. Tapi tempatnya luas kok. Luas banget. Bisa lah dipakai duduk orang 30 an gitu. Pencahayaan juga terang. Ada wastafel tempat cuci tangan juga. Jadi fasilitasnya cukup komplit yah.


Ini nih menu yan lebih jelasnya. Menunya cukup beragam loh. jadi ga cuma ayam aja.
Ayam gepruk itu yang tanpa tepung ya gorengnya, yang pake tepung menunya namanya ayam tepung. Trus ada babat usus sama empal juga. Menu menu bervariatif ini yang bikin mereka berbeda dari menu tempat makan ayam gepruk lainnya.
Plusss, harganya ini sudah termasuk nasi, lalapan, dan sayur asem. komplit banget kannn.

Me waiting for my food be like.
Waktu itu, karena masih pertama kalinya buka dan yang dateng langsung bejibun, makanan datang agak lama. Tapi gak masalah, karena memang kita dateng berbanyak sekalii. Wajar kalau juru masak dan pelayannya kewalahan. 
 Oh ya. Disini ada tingkat kepedasan, yaitu Sedang, (3 cabai) Pedas (7 cabai) dan Super Pedas (10 dan seterusnya). Tapi kalian bisa request kok seberapa pedas dan berapa banyak cabai yg kalian mau.
Waktu itu aku dan my plus one, Didis pesen Empal Gepruk 3 cabai dan Ayam Tepung 7 Cabai plus Es Jeruk dan Lemon Tea.


Setelah bebreapa lama menanti akhirnya datanglah pesanan kami. Sayangnya sepertinya jumlah cabai kami tertukar huehehhee. Which is not a problem at all. Karena... rasanya uenakkk bangett.
Ayam dan empalnya itu berbumbu loh. Bahkan yg ayam tepung dapat bumbu kuning tambahan. Empal dan ayam ini di geprek beneran alias diulek/dipenyet bareng sambelnya yang juga gak cuma sekedar potongan cabe dan bawang. Pokonya beda lah. Bumbunya ini endesss luar biasa. Gurih, sedap dan tentunya pedas. Sudah include, tempe, lalapan dan sayur asem yang gak kalah sedep. 

Ayam Tepung Gepruk

Empal Gepruk
Menurut aku, sayur asem ini kombinasi yang super cucooook sama menu ayam gepruk. Karena segerrrrr. Abis makan yg pedes pedes emang paling enak dikombinasiin ama yg seger. 
Bumbu sayur asemnya juga pas. Cucok lah pokonya. 


Nah, ini bisa kalian lihat kan detailnya. Jadi empalnya beneran di gepruk bareng sambel. Jadi meresap sampe kedalam dalam. Bukan sekedar ditaro aja gitu sambelnya diatas empal.
Ayam tepungnya juga gitu nihh. Di ulek kasar sama sambelnya.
Kalian juga bisa lihat kan sambelnya beneran sambel, bukan potongan cabe rawit dan bawang puting di uleg ala kadarnya gitu.  That's why rasanya jauh lebih sedap dari ayam geprek lainnya.


Aku pribadi sih gabisa makan pedes pedes. Tapi jujur pengen balik karena ketagihan ama bumbunya itu yg super sedep. Trus pengen nyobain menu menu lainnya.
Jadi laper kan bahas ini lagi.
Kalau kalian penasaran, follow aja IG Ayam Gepruk Suraboyo atau dateng aja langsung ke lokasinya.

AYAM GEPRUK SURABOYO
1. Foodcourt FF 37 (Cito Mall)
2 Jl. Doho No. 27
3. Gwalk Citraland, Sentra Taman Gapura H-8

Thank you Ayam Gepruk Suraboyo dan Surabaya Beauty Blogger for having us.

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

1 comment:

  1. ayam tepung gepruknya bikin ngiler, terlihat enak dan pedes-pedes gimana gitu.. :)

    ReplyDelete