Saturday, 16 December 2017

Review: Odessa Matte Lipstick All Shade

Hello Pretty Dolls.
Balik lagi dengan review lipstick dari produk lokal.
Dan sekali lg finishnya matte. Tapi bukan lip cream ya. 
So, produk ini bakalan lebih cocok untuk kalian yang suka lipstick matte tapi bibir mudah kering. 
Review hari ini adalah dari Eternally Beauty, yaitu Odessa Matte Lipstick



Odessa adalah brand kosmetik Indonesia  yang pertama kali didirikan tahun 1990. . Ide awal yang melahirkan brand ini adalah, sebuah keinginan untuk memberikan kosmetik berkualitas untuuntuk seluruh masyarakat Indonesia. Odessa ingin menekankan bahwa ber makeup adalah kegiatan yang menyanangkan. Oleh karena itu Odessa kemudian menciptakan kosmetik dg warna-warna yang dapat digunakan oleh siapa saja, terasa nyaman di kulit dan tentunya gak bikin kantong jebol.
Dan misi ini dibuktikan dengan harga Odessa Matte Lipstick yang super affordable yaitu hanya Rp. 39.000



Sampai saat ini, produk produk Odessa sudah terdiri dari bedak, blush on, eye shadow, pensil alis eyeliner, cat kuku, hingga parfum. Kalau kalian sering ke Matahari Dept. pasti sering deh lihat parfum dari Odessa di booth Eternally Beauty. 
Koleksi produk makeup mereka bertambah lagi, salah satunya adalah Odessa Matte Lipstick ini dengan 12 shade.



Odessa Matte Lipstick ini dikemas dalam box berwarna putih dengan lip art print di bagian depan. 
Meskipun gak mirip bangettt, tapi bikin inget sama kemasan lipstik milih brand artis luar negri itu kan?? Aku pribadi suka banget dengan desain boxnya, keren dan kekinian aja gitu.
Jarang jarang ada produk lokal dengan box semanis ini.


Di packaging boxnya juga uda ada stiker yang mengindikasikan nomor dan nama shade. Jadi tanpa perlu buka kotaknya kalian udah tau shade yg mana. 


Di bagian belakan box terdapat klaim yang bertulisakan bahwa Odessa Matte Lipstick ini tahan lama, terasa ringan, warna matte yang pigmented serta melembabkan dan menutrisi dengan kandungan Vitamin E.


Packaging lipsticknya sendiri juga terlihat sleek loh.
Tube hitam glossy yang dominan polos, hanya dihiasi logo tulisan ODESSA di bawah tutupnya.
Penutupnya ini juga super rapat loh, jadi bisa ditutup sampe bunyi klik.
Ini mgkin sepele dimata kalian, tapiii tutup yg rapat itu penting, karena ada beberapa
lipstick aku yg tutupnya mudha banget copot dan akhirnya terbuka di dalam tas.
Bisa dibayangin lah kaya apa akhirnya.
DI bagian bawah tube ini ada stiker nama dan nomor shade juga

\
Nah, bisa kalian lihat sendiri ya warna warnanya ini gak ada yang terlihat terlalu pucat atau terlalu gelap untuk kulit Indonesia. Yuk lihat swatchesnya dulu. :D


701 Valentine: Red Orange
702 Love: Red Pink
703 Redwood: Nude with neutral undertone
704 Burgundy: Straigh up Burgundy but not too dark
705 French Kiss: Blue based Red
706 Sweetheart: Muted Orange with a hint of pink
707 Cordovan: Warm nude, orange-y nude
708 Sunshine: Bright Orange
709 Elegance: Similar with burgundy but brighter, Burgundy is deeper.
710 Forever: Salmon pink with a hint of mauve
711 Party Pop: Neon Pink
712 Nude: Cool Tone Nude, a little bit grey ish.

Karena ada beberapa warna yang mirip mirip, aku udah siapin swatches warna tersebut secara berdampingan. Udah aku bedain mulai dari nude, pink, orange, ungu dan merah.

Pertama kita mulai dari yg Nude ya


Nah, kalo kaya gini baru keliatan jelas kan bedanya. Redwood lebih netral, Cordovan lebih warm dan orange sedangkan Nude lebih cool tone. Surprisingly aku suka ketiganya, ga ada yang bikin wajahku kelaitan pucet atau washed out lah. Tapi favoritku adalah Cordovan dan Nude.

Pink Shades

Kalo di swatch gini Forever keliatan orange yah, padahal dia lebih ke pink loh. Jadi dia kaya true salmon gitu ada hint mauve nya juga. Lebih keliatan pink pas dipake di bibir daripada di tangan. Sedangkan Party Pop udah kaya namanya deh Pop Pink for Party.

Orange Shades


Sweetheart bener-bener muted orange ya, ada hint pinknya juga sedikit. Warna ini cukup tricky, akan ada beberapa orang yang mungkin bakalan keliatan pucat memakai warna ini.
Sedangkan Sunshine adalah orange terang dengan sedikit hint merah, warna kaya gini cocok banget dipake di musim panas.

The Reds


Sepintas tadi di awal kaya sama aja ya kan merahnya, kalo uda di jejer gini langsung tau pasti mau pilih yang mana. Valentine jelas banget kalo dia bright red dan banyak orange nya juga. Sedangkan Love ini Red Pink. Nanti di bibir aku dia malah lebih condong ke pinknya lo drpada rednya. French kiss ini blue based, super classic dan biasanya orang paling suka merah begini. Meski blue based dia juga gak terlalu neon kok.

Purple Shades


Yak baru deh keliatan bedanya Burgundy sama Elegance. Burgundy jelas lebih gelap dan lebih vampy. Sedangkan Elegance adalah berry shade yg keliatan manis banget kalo dipake.


Sekarang mari kita lihat di bibir saya jatuhnya gimana. Huehhehe.
But sebelumnya saya ingin menjelaskan sedikit, bibir saya ini rasanya cukup pigmented, jadi hasilnya jelas akan berbeda dari di bibir Anda atau dr swatch tanganku sendiri.



Bisa kalian lihat sendiri kan, kalau Love warnanya di aku jatuhnya cenderung pink. Malah pink banget. But I still love this color no matter what.
Hampir semua warna lembut dan mudah di aplikasikan.
Ada 1 warna yang menurutku sedikit patchy yaitu Sweetheart, tapi gak parah kok masih bisa di dap dap untuk diratain warnanya. Dan Party Pop butuh sekitar dua tiga layer untuk bener bener keliatan POP.
Dia juga cukup awet di bibir meski masih sedikit transfer, ya karena dia bentuknya masih lipstick yah bukan lip cream. Tapi menurut aku dia bagus banget lo udahan, Finishnya juga hampir dead matte gitu dan ga bikin bibir kering sama sekali. SO much love.



Warna favorit aku adalah Valentine, Burgundy, Cordovan, Elegance, Sunshine dan Nude.
Nah lo jarang jarang loh aku pick dua warna nude jadi favorit aku. Hehehe.
Karena entah kenapa warna warna pilihan Odessa ini kaya cocok aja buat semua warna kulit gitu loh.

Kalian bisa dapetin Odessa Matte Lipstick di counter Eternally Beauty di Matahari Dept atau bisa berkunjung ke website mereka yaitu di

Eternally Beauty

Website: ascocobeauty.com
Instagram: @eternallybeauty
                 @odsbeautyshop 



Thank you so much Surabaya Beauty Blogger dan Eternally Beauty for this opportunity.

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

3 comments:

  1. pretty colours <3

    https://devianatan.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Tq ya sis atas review nya. Mau minta izin gambar swatches nya boleh? Yang swatches di lengan tu.sebab swatches sis nampak jelas. 😊

    ReplyDelete