Wednesday, 14 September 2016

EVENT REPORT: Enhacing the Beauty in You by Emdee Clinic X LT Pro

Hello Pretty Dolls

Hari ini aku mau berbagi keseruan acara Enchancing The Beauty in You
by Emdee Clinic dan juga LT Pro.
Salah satu tema yang ditonjolkan di acara ini adalah
Science vs Make Up.
Wah, apa tuh? Penasaran?
Baca terus ya...

Acara tersebut diadakan di Hotel Mercure Surabaya.
Sejak awal masuk kami sudah disambut dengan staff untuk melakukan registrasi terlebih dahulu. 
Goodie bag juga langsung diberikan di awal. Ahihihi.
Saat kami masuk ke ruangan, sebagian besar kursi sudah penum oleh tamu lainnya.
Karena kita mendapatkan undangan, untungnya meja sudah di reserve khusus untuk para blogger. 
Masing-masing meja juga sudah disediakan make up kit untuk kami praktek nantinya.


LT Pro Makeup Kit


Acara dibuka dengan Beauty Presentation oleh dr. Leni Kumalasari Dipl. AAAM
Temanya adalah "BeautiVul without Surgery"
Bagaimana kita bisa ngedapeting bentuk wajah ideal atau bentuk wajah yang kita inginkan tanpa perlu operasi plastik.
Sepeti yang kalian baca, judulnya aja BeautiVul. 
Kalian pasti tau kan salah satu bentuk wajah yang di idam-damkan wanita adalah V line.
Alias bentuk wajah yang tirus dan dagu cenderung lancip bin ramping.

Our MC

dr. Leni Kumalasari Dipl. AAAM
Seperti yang aku bilang, karena temanya adalah Science VS Make up.
Hari itu kita disuguhi dua cara untuk meraih bentuk wajah ideal. 
Dengan make up, pasti semua udah tau donk. Yup, contouring!
Tapi, seperti yang kalian tahu, make up hanya bertahan sementara, dihapus juga ilang efek tirunya.
That's why akan dibandingkan dengan science yaitu filler dengan hasil yang semi permanen.


Song Hye Kyo, selalu sebagai contoh wajah ideal.


dr. Leni sendiri menjelaskan bahwa proses filler cenderung tidak sakit. Karena pasien tentunya sudah diberi anastesi. Mungkin cuma kaya digigt semut kali ya.
Filler berbeda dengan botox. Filler akan larut alias hilang sama sekali dalam kurun waktu tertentu,
Bisa bertahan hingga lebih dari satu tahun lebih lo teman-teman.
Jika kalian masih kurang tahu apa itu filler,
Seperti yang dijelaskan pada gambar di bawah ini, filler merupakan suatu prosedur kosmetik menggunakan
Hyaluronic Acid.
Hyaluronic Acid adalah zat yang sebenarnya memang sudah ada di jaringan kulit kita
Itu sebabnya filler itu aman digunakan untuk mengisi area area cekung dalam wajah atau bahkan membentuk wajah tanpa perlu operasi plastik

Sayang banget layarnya agak nge blur jadi gak terlalu terlihat



Kylie Jenner wanna be, anyone?


Selain filler, ada lagi yang namanya proses tanam benang (Thread Lift)
Thread Lift cenderung digunakan untuk melakukan facelifting, atau pengencangan kulit (non surgical facelift)
Dengan menanam benang ke area kendur untuk menarik dan menahan area tersebut untuk tetap kencang. 
Benang yang digunakan juga gak sembarang benang, melainkan benang khusus yang bisa melebur ke jaringan kulit.
Kemudian disini, dr Leni akan mempraktekan proses filler secara langsung
Sempet ngeri karena emang diriku ini meskipun berbadan besar tapi takut ama jarum.
yes. Pasien hari itu adalah Lily,
dr. Leni menjelaskan bahwa complex wajah Lily cenderung flat,
Sehingga akan dilakukan filler pada nose bridge, smile lines dan chin.
dr. Leni juga menjelaskan bahwa seberulnya hasil akan terlihat sangat bagus satu hari setelah proses filler dilakukan karena filler akan menyatu dengan baik.
Bukan berarti pas abis di filler, fillernya gak nyatu, tapi sehari kemudian akan tampak lebih bagus lagi. 




Setelah proses tersebut selesai, waktunya lunch!
Sayangnya kita harus ngantri agak lama. 
Dan namanya juga cewek lah ya, ngusir kebosanannya ya pake selfie lah

we were so hangry (hungry + angry)

Di luar ruangan acara, terdapat booth LT Pro..
Displaynya bikin ngiler... hzzzz

The pouch is so cute!!

Lipstick heaven!!

Yes, that's our lunch.
Itu cake buat 3 orang ya, aku Limas dan Gadis.. gak aku makan sendiri.
Sayangnya, kita sempet diburu buru ama MC nya.
Kita antri udah dapet urutan paling belakang loh, masnya bilang "bisa dipercepat makannya, karena beauty class akan segera dimulai"
Mas, baru duduk.... Ngendus makanannya aja belom. Yaelah, sini aku usep alisnya.



Beuaty Class hari itu di bimbing uleh MUA asal Surabaya.
Malvava. 
Seperti yang udah aku bilang sebelumnya, karena temanya adalah mendapatkan bentuk wajah yang ideal, maka Malvava akan mengajarkan kita bagaimana sih caranya contour muka.
Sayangnya, sempat terjadi missed communication antara penyelenggara acara dan kami.
Di undangan tertulis "You will get: Makeup tools for practice"
Bisa di scroll lagi ke atas buat liat undangannya.
But, ternyata untuk tools kita harus bawa sendiri. 
Pihak LT Pro hanya menyediakan makeup set.
Jadilah kita mengerahkan segenap kreatifitas buat pake makeup menggunakan jari dan kapas. yes

Sayangya lagi, lampu ruangan hari itu cenderung kuning dan redup.
Jadi kurang bisa lihat warna asli dari makeup yang ada.
Di foto pun hasilnya gelap. Apalagi aku cuma modal kamera handphone. Lol. 
Maafkan kualitas gambarnya ya gaes...



Di sela-sela sesi beauty class, kita berkesempatan untuk nyobain produk-produk LT Pro.
Daaan aku naksir berat ama LT Pro Foundation Primer itu.
Kayanya bisa lah ya nutup pori pori yang segede gaban.
Karena tipe teksturenya mirip kaya NYX Pore Filler atau WonderBlur nya TBS.




PAs nyobain si Smooth Correction Cream Foundation ini sempet mikir kalo teksturnya bakal keras
Eh, ternyata enggak, empuk bgt, lembut dan super creamy.
Cukup mudah di blend sih. Seems like it has a full coverage too. 
I'll try it later.

LT Pro juga punya salah satu produk baru loh
Eh, baru gak sih?
Count On Me Contouring & Highlighting Cream
It's pretty creamy, but kinda hard to blend a little? 
Karena nyobanya cuma sekilas doank jadi gak bisa dapet gambaran full.
Tapi, palette ini terdiri dari 6 warna yang bisa kamu pakai untuk highlight n contour.
Warna-warna yang ada juga udah disesuaikan untuk kulit Indonesia.


kotor, karena udah ditowel keliling meja kami. hahaha

maafkan sisa noda lipstiknya. taken with flash

Setelah beauty class selesai, acara dilanjutkan dengan fashion show dari MyHola Batik
dan juga pemilihan pemenang makeup terbaik.
Salah satu model (tengah) merupakan model yang sama saat beauty class.

all the batik gown are so gorgeous

best makeup winners!
They also show us the result, before-after Lily got fillers.
Dagunya keliatan bgt kalo jadi lebih V.


Gadis dapet Best Social Media dan dia gak sadar karena lagi galau milih lip cream XD


This is what we got from Emdee.



Oh ya, kita juga dapat voucher LT Pro Rp.100.000.
Jika kalian lihat di undangan, terdapat tulisan no minimun purchase but the BA said we can buy anything under 100K. Say whaaatttt~

So, aku awalnya juga galau apa mau beli lip cream. Tapi aku ngiler liat foundation terbaru LT Pro, kemasannya agak agak mirp MAC gitu sih. Review soon ya. 

taken by Ce Mindy

Thank you so much Emdee Clinic and LT Pro

Emdee Clinic
Website : www.the-emdee.com
Instagram : @emdeeclinic

Ruko Bukit Darmo Boulevard 10, Surabaya
Serta 2 cabang lainnya di Biliton dan Manyar Garden

LT Pro
Instagram: @ltpro_official

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

2 comments:

  1. Warna lip creamnya apalah-apalah sis, jadinya bingung milih. Fokus ke mata tutup indera yang lain. Jadi ga enak sama Emdee fokusku terlalu ke lipen. Wkwkwk :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpapa, lagian BA nya juga nanya terus loh. hahaha.. jadi gak fokus deh

      Delete